Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[флот] Событие Номер 4 - Император Александр 3!
|
|
novik1967 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:46 | Сообщение # 106 |
Майор
| Quote (grom1978) Поехал отдохнуть и не заходил долго на форум. За одну с небольшим неделю стал чуть-ли не врагом. Отвечу я здесь. Юра--с чего вы взял что тебя кто-то считает врагом? Вроде как критика конструктивная? Ну несколько эмоциональная, это да(войди в положение ВАсилия). Думаю что Василий (да и любой) точно так же написал-бы по ЛЮБОЙ модели ЛЮБОГО производителя!! И советы свои он тоже тебе, Юра дал. Как он это видит))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:04 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) «Петр Велики» и «Молотов» последние модели, где я не рисовал иллюминаторы и стекла Вот это очень плохо - я ненавижу процедуру "высечки-вырубки" окон, дверей, иллюминаторов + модели со сходимостью на "3"(троечку), поэтому ТАКОЙ "Молотов" мне не нужен.... А жаль - я так надеялся на выход этой модели(он - ИМХО, конечно - красивее "Кирова") Что ж - подожду, пока кто-то другой выпустит модель с нормальными иллюминаторами, сходимостью(Васе я верю как себе , да и не только он "жалуется" на сходимость Ваших моделей, так что думаю - "Молотов" будет с такими же Quote (grom1978) Признаю частично или - Quote (grom1978) Не признаю абсолютно косяками и несходимостями) - пускай для этого даже и придется подождать лет 10 P.S. Все выше сказанное не означает, что кто-то мне или я кому-то враг - нет, я всего лишь увлеченный историей флота человек, который иногда моделит и хочет получать от этого удовольствие, а не бороться с косяками модели, которые автор "признает частично" или вовсе НЕ признает . У меня все. Вася - прости, если что не так, но высказал я то, что думаю. Точка
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:11 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| Да - рад, что Юрий объявился.... По поводу моей критики, дело на сегодня обстоит вот так - вот, смотри Юра - не так давно, я разыскивал раритетные модели от Хала. Повезло, Роман ака evik, согласился помочь и поделился, спасибо человеку. Но - на вопрос о "Шарнхорсте" сей г-н печально сообщил, что этой модели у него нет - он его не купил в свое время из принципа - потому, что Хал ужасно нарисовал иллюминаторы. Теперь - погляди свои люки световые при кочегарках - вырежи там окна, склей, если сможешь и предъяви мне фото. -Буду рад искренне рад увидеть мастер класс, если он возможен! По поводу "наездов" с моей стороны - весь модельный мир свидетель - как я защищал тебя, с каким восторгом садился за Императора. И скажу честно, по итогам всей сборки - радости и удовольствия эта сборка мне не доставляет, уж прости, но это - правда. Прототип - красавец, респект тебе, что выбрал его как объект для издания. И твердая "2" за его реализацию. И дело - не в корпусе. Корпуса твои можно ругать - и за излишнее и нерациональное ( а за частую - просто бессмысленное) использование лишних перегородок. - и за непродуманную конструкцию многих элементов... - но они хоть собираются, в принципе с "приемлимыми косяками" - ( хотя - скажите мне честно - разве могут быть косяки приемлимы? ) Меня окончательно убила верхняя половина модели. - Везде - сплошь гемморой Про надстройку мы с тобой говорили. Прости, но Quote (grom1978) Носовая ходовая рубка. Признаю частично. Да действительно посадочное место на мостике я нарисовал немного больше действительного периметра рубки. Косяк мой и как я его допустил до сих пор сам не знаю. Возможно, когда исправлял форму рубки. Реальные выступы белого цвета по краям рубки 0,5мм. Я его исправил обычным подкрашиванием фломастером коричневого цвета. подкрашивать фломастером - для меня не приемлимо. Теперь -смотрим далее - жду твоих комментариев: хорошо видно, что площадка- обрамление под световой люк уже чем сам люк лаз (деталь Sl 2/2) ну и система переходных мостиков : Смотрим, что получается (детали пока не приклеены) - видны разрывы. Разрывы сзади второй трубы. Разрывы сразу за передним мостиком - как это исправлять, не имея запаса цвета?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:21 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| По поводу кучи видов носовой "кочегарки"... Да - виды есть. Но только вот поверьте, друзья - я ее склеил таки - и только после полной сборки, ПОНЯЛ, наконец, КАК ее надо было клеить. Сам я, разумеется, склеил неправильно1!! Как ты думаешь, это я настолько туп????
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:41 | Сообщение # 110 |
Сержант
| Quote (grom1978) Длину палубы и длину килевой рамки. Достаточно померять от выреза под передний паз в килевой рамке. Достал свой набор и пороверил. Получилось от первого выреза в палубе, на рамке 38,5 мм; по палубе 37мм, то бишь разница 1.5мм.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:09 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Читаем мое сообщение Номер 24 в этом же топике - я не мерял, это, конечно, была оценка что называется, "на глаз". Когда сошлифовывал - было ощущение, что я себе руки отрезаю - настолько гигантской мне показалась разница- а теперь скажите мне честно, ты Саша, и ты Юра - этого мало? Но ладно, если бы все остальное - было бы типи - топ.....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:24 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| А вообще я вскипел друзья. И заявляю следующее - не собирался делать Юрино Бородино! - Заявлю свой внутренний марафон - Бородино ДБ против либо Бородино от ГМ либо Орла от БМ ( это предпочтительней) . Руки будут одни и те же - кривизной оных можно будет пренебречь. Оба варианта будут собираться с фототравлением от ГПМ для каждой модели персонально. Точеными стволами, и лаз резкой. Анжей для Орла и ДБ для их модели. Мне уже самому весьма интересно сравнить - меру косяков и там и там. Внешний вид в одних руках. А главное - ПОВТОРЯЕМОСТЬ и СОБИРАЕМОСТЬ.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:44 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) Средний мостик: Скажу честно Василий. Относительно разрывов: в таковых местах просто ставятся трапы. И посмотрев на сборку могу сказать одно. Я больше склоняюсь к мысли, что деталь Sm.1.1. вовсе не нужна. Также в месте разрыва спереди мостика стоят трапы. конечно, не нужна - я пока не дошел до это места. Но только крышу грибка надо было полностью покрыть красным линолеумом - либо покрасить темной краской. Белой она быть не могла. aleksnv74, Саша - спасибо, я тоже так думаю!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:43 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) 4. Ну и еще один косяк запишу себе в актив - каркас труб меньше. да -видел, но про такое даже не пишу, заметь - к счастью, что меньше - на Цесаревиче он оказался тупо больше - и там пришлось вообще обечайку переделывать. Здесь получилось просто некрасиво - но пусть, это мои руки кривые виноваты. Касательно трапиков в разрывах - да я видел на рендерах. Но есть очередное НО. Трапики тогда получатся пологими с углом градусов 45. Не было на военных кораблях трапов с такими углами - 70, 90 - это пожалста.
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:43 | Сообщение # 115 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) Для Ромы - по поводу балконов на спардеке - Вася, а причём тут фото Цесаревича??? Вот фото Императора и как видно тут нет никаких балконов.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:47 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Да - интересно! - но замечу далее - как ни крути - но по ним ползать то все равно приходлось - думаю, что они все равно были черными, как у Баяна, например - там такая же толстая отбортовка при окрасе в "парадный белый" была темного цвета и есть фото. Сражу же вопрос - а вот как по твоему - грибки вокруг труб - тоже были белыми, или были покрыты линолеумом?
|
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:12 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) а вот как по твоему - грибки вокруг труб - тоже были белыми, или были покрыты линолеумом? wacko wacko Возможно белыми. На том фото где ты показывал проём в ходовой рубке - видно что грибки в белый покрашены.
|
|
|
|
|
|
|