[флот] Событие Номер 4 - Император Александр 3!
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:29 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) опытный моделист многие "подводные" камни разглядит издалека и вовремя подстрахуется.... И не КУПИТ Quote (Shikotte) А очень просто - надо было "перепоездовать" ДБ и Балицкого! - хотя по сути - ничего не готово Ты Василий не расстраивайся, скоро "порадую" и кренделями от ДБ.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:31 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Знаете, друзья - конечно, вы правы. Вот собираю Фусо - что сказать - сходимость не идеал, чего там. Но есть большое НО. Все косяки - ничтожны - и либо поправляются тут же, что называется "на коленке", либо - оставляются так, не сильно вредя общему виду модели. Во всяком случае - миллионы ярусов надстроек и просто тьма посадочных белых гнезд на бесконечных ярусах мостиков и палуб - и НИ РАЗУ ни одна деталь не оказалась уже белого гнезда - вот это - РАЗРАБОТКА. ценой - всего 35 долларей. Мало того - для Истинных поклонников Бумаги ПОЧТИ все детали даны выкройками - есть Желание и Руки - клейте! Славик - что касаемо ДБ - надеюсь иметь честь поучавствовать в нынешнем конкурсе и с их моделью - и оценю на месте.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:41 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (aleksnv74) И хорошо если кто то умеет пользоваться корелом, а если нет, что тогда - потратить довольно большие деньги, угробить пару месяцев, а потом выбросить незавершенную модель в мусорное ведро? При нынешнем разнообразии качественных моделей, в т.ч. и отечественных издательств, нет никакого желания ковырять сырые поделки, которые (абсолютно согласен с aleksnv74) украсят только мусорку! Корел и ФШ служат помощниками в деле, а заплатить за модель и корпеть над выкройками в граф. редакторах проявляя чудеса смекалки и зарабатывая головняк с геморроем - это, простите, мазохизм и трата самого драгоценного материала для моделиста - ВРЕМЕНИ! Как жаль драгоценного времени потраченного на барахло, Друзья мои... P.S. Василий - извини за трёп, Честь тебе и Хвала в борьбе с недобросовестностью разраба и... стоит ли продолжать? У тебя такие замечательные проекты "тянутся" ...?
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:06 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) Славик - что касаемо ДБ - надеюсь иметь честь поучавстовать в нынешнем конкурсе и с их моделью - и оценю на месте. Бородино? Тогда совет - выкинь большие минные катера.... Пока только это, дальше посмотрим...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:13 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Славик, нет не "Бородино" - Бородачами уже насытился по горло - ))) Найдется еще в РИФ кораблик.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:13 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Давай, удачи! Может угадаю? Боярин? Вроде хороший кораблик, по крайней мере, у меня есть большое желание его собрать. НО.... как нибудь потом. Честно говоря - дробью Бороду и очень хочется пособирать поляков, расслабиться... НАДОЕЛИ косячки от Гр. и ДБ.
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:44 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Игорь - прав ты и как всегда - лаконично и в точку - очень жаль истраченного времени. Очень. Слава - оготь, именно его.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:46 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Quote (novik1967) Вася. надеюсь ты развёрточки сохранил?)))) Саша - конечно - просто сразу не выкладываю - хочу товарный вид придать! - Я выложу векторами -и независимо,к к печатает принтер - подойдет всем, друзья - а то, чую от автора долго ждать придется.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:19 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Ну, и заканчивая обзор мегакосяков на передней надстройке - добавляю последние (очень на то надеюсь ) - элеваторы подачи боеприпасов - с нижнего яруса мостика на средний - короче на 1,5 мм !!! - а кроме того нет выкроек оклейки торцов ходовых мостиков (на Цесаревиче были - !! ) - посему вырезал и оклеил сам.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:26 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Далее у нас по плану - Мега шарада в виде кочегарки под переднюю трубу. Схем с деталями - настолько ничтожно мало, что их нет совсем. Видимо, опять Юра понадеялся что никто до сюда не доберется. Как и что куда втыкать я не понимал совершенно.... В итоге изготовил все детали с похожими индексами - и получился вот такой наборчиr, из которго методом перебора удалось составить какую-то конструкцию - похожую на картинку - рендерешку.. О развертках я умолчу - устал уже - но поверьте - я бы до такого не додумался. - и любой, кто клеит - тоже. Кстати - ничего нигде не приклеено - и упаси вас Боже, приклеить что то не отмерив не 7 - а 27 раз!..... посему, не все лежит ровно - может кому пригодится, чтобы башню не ломать
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:20 | Сообщение # 87 |
Сержант
| Вася, я думаю в любом случае ты должен получить приз в номинации "За выдающиеся волю, терпение и находчивость в преодолении косяков разработчика " . И результат мне очень нравится, завидую твоему терпению.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:09 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Теперь понятно почему авторская сборка остановилась на уровне корпуса. Столько недоработок я ещё нигде в сборках не встречал. Даже его первая модель "Пересвет" не была настолько косячной. А тут одна из последних моделей и куча опыта в разработке и такое....
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:27 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Да у него помоему все тэсты акромя сисоя вмерзали на стадии корпуса. Я еще пару тройку лет назад писал о том ,что моделизм надо любить ,а не тупо резать бабло ,а потом бросил это неблагодарное дело (тем более что у него нашлись горячии поклонники и защитники подобного творчества, которые его еще больше укрепилли в своей правоте) все равно как об стену горох. Извиняюсь за флуд .Накипело...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:24 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Quote (ham) что моделизм надо любить ,а не тупо резать бабло - золотые слова. К сожалению, моё прозрение наступило поздновато... Но лучше поздно, чем никогда. Рома - абсолютно верно - здесь что то невообразимое, такое ощущение, словно просто пьяный куражился. Ужас обнаружил сегодня - ОТСУТСТВУЕТ развертка кормовой надстройки на первом этаже.... - с учетом уже присланного листка А4 с исправленными деталями еще до сборки, о которых я из соображений этики не пишу, можете представить себе масштабы косяков. - И поверх всего этого ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо нормальных схем сборки. Справедливости ради - в издании Орла у Орла - (ссори за тафтологию ) - схем гораздо больше - приноровился по ним ориентироваться. НУ и всё это приправлено сумасшедшей нумерацией, одинаковыми номерами разных деталек, и совершенно другими номерами на сборочных схемах... Это не модель - это просто заготовка в первом варианте....
|
|
|
|