Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[флот] Событие Номер 4 - Император Александр 3!
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:27 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Если Вы не верите мне, Если бы это была модель "Молотова" - я бы играл с Вами в "верю-не верю", но ЭБРы(где-то уже писал) мне равнодушны, посему предлагаю закрыть тему упоминания моего ника тут и все прения продолжать где Вам угодно - мне они не интересны и писать ни тут, ни ТАМ я не собираюсь больше, так как уже давно у меня сложилось определенное мнение о Ваших разработках, которое уже вряд ли когда-то изменится. Успехов Вам, Юрий, в деле доказывания своей правоты и разработке моделей!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:14 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| А - Юра - я уже сказал тебе. "Нет нахлеста". Все -отлично и великолепно!!!! Респект тебе. Мне просто - до чертиков не нравится твоя модель - до изжоги в почках! Коробочки у меня нет - чтобы потрясти с банкой клея, как посоветовал Роман. Я дальше буду продолжать сам - используя, твои, прости, "заготовки".... - а также штатный набор пушек и катеров- все же, оплатив два журнала - я не буду пиратом, если построю один "по мотивам" - У тебя отличная рубка, мегасходимость и вообще - красота. Одна беда - пушки как всегда покрашены неверно - придется маленько все перекрашивать - а так все здорово!!! Вот подтверждение - ИА3 - "парадный белый" - видишь? а теперь полюбуйся на свои пушечки - очки- усиления вокруг стволов на ВСЕХ калибрах - выкрашены в черный цвет. НУ а у тебя, как ты догадываешься, наверное, уже - твой любимый белый. Раскрасим Вторая беда - количество косяков зашкаливает, как дозиметр под саркофагом Чернобыльского реактора - но это, безусловно - мои кривые руки. Правда - на польских моделях они расправляются иногда, но только для того, чтобы снова скривиться на твоих. Прочие "белые" места, ты наверное, уже знаешь. Ну - отсутствие надстройки - эт уже - мелочь!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
San2767 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:27 | Сообщение # 169 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (grom1978) San2767 я могу Вам выслать для контроля детали этой злополучной рубки. И вы попытайтесь ее склеить. Надо узнать просто откуда ноги ростут. Бедная рубка.... За сегодня так много про нее сказано, но уж коль и я побещал - мои 5 коп. Вот детали Обшивка рубки сошлась нормально, как и у aleksnv74 здесь получилось коряво, но времени было в обрез. Присоединяясь к сказанному aleksnv74, отмечу, что расстояние между иллюминаторами нужно увелечить, в данном случае уменьшение копийности улучшит собираемость (об этом можно спорить так же, как и количестве ступенек в трапах и о расстоянии между ними ). Далее. Расстояние, показанное на следующем фото, около 0,5 мм. Если деталь Nr 2.4 должна быть заподлицо с верхний краем обшивки рубки, то она будет видна в иллюминаторах (0,5 картон+ватман+клей), что у меня и получилось. Вот еще один довод в пользу увеличения расстояния между иллюминаторами. Последнее фото показывает, почему я не стал клеить внутреннюю перегородку - без подрезки она у меня на место не установилась бы. Высота рубки деталь 2.2 - около 11,5 мм. Высота перегородки - 10,5 мм. Однако не забываем, что детали 2.1 и 2.4 - это ватман, который нужно наклеить на картон, т.е. (0,5 мм картон+ватман+клей) х 2. По отверстиям для мачт. Так ли нужны они? может стоило укоротить нижнюю часть мачты на высоту рубки и клеить ее сразу на ее крышу? У меня все. ЗЫ. на обшивке рубки не были отмечены все линии сгиба
Сообщение отредактировал San2767 - Вторник, 10.08.2010, 01:29 |
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:13 | Сообщение # 170 |
Подполковник
| Quote (San2767) ЗЫ. на обшивке рубки не были отмечены все линии сгиба А вот отсюда наверное и нахлест
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 11.08.2010, 00:26 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) Вот об этом и я толку. И мне уважаемый San2767 интересно, что получиться у Вас. а мне интресно - когда, уважаемый grom1978, выполнит тест модели - пусть без башен и катерков, потом исправит ВСЕ ошибки, потом - раскрасит свою БЕЛУЮ безликую модель согласно реальному окрасу - и выдаст исправленные детали всем ранее купившим Событие 4 - а то, некрасиво как то получается - как у наперсточников на рынке.... Правда многовато получается - но ничего, с его скоростью = на пару тройку месяцев работы, не более....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
San2767 | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:43 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) а мне интресно - когда, уважаемый grom1978, выполнит тест модели - пусть без башен и катерков, потом исправит ВСЕ ошибки... Тем более что ИМХО нет никакой необходимости для теста собрать корабль на 100%. Безусловно нужно отработать корпус, надстройки... но смысл клеить все башни 6-дюмовок, все шлюпки и т.п. - достаточно одной такой склееной и выверенной детали. Многих ошибок удалось бы избежать, если б тест -сборка выкладывлась на форуме. Разобрались бы и с рубками, и с башнями - со всем. А так все в тайне, втрихаря, или вообще без теста - в результате имеем даром потраченнные деньги, и что еще хуже - море потраченного времени моделиста на сборку и доводку сырой модели. Своими руками убивать свою репутацию - Юра, я тебя не понимаю. Сейчас на БМ заявлена разработка парусника, срок сборки - до Киевского конкурса (начало октября). Да я двумя руками "за", но нахрена такая спешка? Доказать себе что ты можешь парусник за два месяца собрать? Киров спрятал, Молотов - ХЗ что с ним, Советсткий Союз - аналогично. Сделай что-то одно на совесть. Опять ставлю в пример разработку "Русалки". Первый пост в теме - 27 июля 2008 года, последний - 25 сентября 2009 года. Год и два месяца разрабатывалась от начала и до конца модель вроде бы нешибко большого и сложного корабля. Все было на виду, каждый мог сказать мнение, дать предложение и замечание. Что тебе мешает работать так же? Я б на твоем месте поступил так, как говорит Вася - довести до ума Александра и рассчитаться со всеми, кто имеет претензии к этой модели.
|
|
|
|
|