Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[флот] Событие Номер 4 - Император Александр 3!
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:07 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
| Итак, Ураган пронесшийся в ночь с четверга на пятницу - маленько оставил меня без света и инета -))) Итак, самое ужасное, что я увидел давненько, но всё надеялся, что я ошибаюсь. К сожалению, сбылись худшие опасения. В РАЗВЕРТКАХ НАБОРА СОБЫТИЕ 4 ОТСУТСТВУЕТ НАЧИСТО КОРМОВАЯ НАДСТРОЙКА - ПЕРВЫЙ ЕЕ ЭТАЖ, который стоит на палубе!!! - Представьте - Вы купили линкор от Хала - а там НЕТ надстройки... Г-н Автор очень сильно торопился успеть состричь бабки до выхода "Бородино" от Дома Бумаги.. Далее, все по незабвенному нашему г-ну Чернышевскому и его великому роману "Что делать?" Можно написать Автору - с просьбой выслать вектор на надстройку.... Если Юрий и не нарисовал ее впопыхах, то ему накропать с его скоростью - 5 мин. И тут я вспомнил ужасные стыки посреди коробочек - мне стало тошно. Ну и учитывая, что обещания Юрия "завтра" почти всегда превращаются в полгода - я открыл "Корел", а также его издания Орла и Бородино (корабли то - похожи, хоть и не очень) -и, используя контур надстройки на палубе(посадочное гнездо), куда она ставится, а также вид аналогичных разверток на систершипах (хотя они на всех трех и разные - но все же есть и общее) и накропал сам сию надстроечку, повторил все даже его пол в черно-белую клетку. Заодно открою вам секрет пресловутого пола в рубках - думаете эта клетка и правда была в рубках кораблей? - да ничуть - это просто одно из базовых заполнений в Кореле - вот и весь секрет..... Стык я сделал, конечно, на углу. Почему то, в отличие от автора у меня сошлась моя обечайка с посадочным гнездом и моими же формерами под нее... Итак, изготовив оную, я двинулся вперед: - Вид спардека с белым гнездом под надстройку - с моей надстройкой первого этажа - общие виды кормовой надстройки. Заметьте - я ничего не клеил дорогого на модель - ибо до сих пор не уверен, что смогу разобраться с надстройками - так там накосячено и запутано. Если разберусь - начну облагораживать модель.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:38 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Саша - Quote (aleksnv74) исправленные и дорисованные детали все развертки выложу в итоге одним листом в Кореле. Конечно, дам. - просто погодите чуть-чуть, вдруг еще что то выползет - )) сразу до кучи всё и выложу. - К слову, ты не один - - тем более уже обнаружил, что нет и световых люков, примыкающих к отсутствующей надстройке......
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Korvin | Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:14 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Shikotte, в общем можно смело выкладывать скан всей модели под грифом "Разработал Громык, довел до ума и убрал косяки Shikotte, "
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:07 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Друзья - спасибо за добрые слова, но все же не моя это честь - я лишь перечерчиваю то чего нет, либо то, что ну уж совсем - швах, как нижеследующее. Жаль -не догадался сразу. - Было бы получше.... Изготовил штатные световые люки вдоль надстроек котельных отделений - как и предпологал, вид получается ужасный - слишком много отверстий и слишком тесное их расположение. - В итоге, так как Корел все равно не закрывал еще - начертил новые уже с заливкой под блики стекол... Итог в сравнении оринигнального варианта и моего выкладываю.. - (режим макро, детальки достаточно малюсенькие - просьба в обморок не падать - Слева вариант Громыка, справа - две моих, из векторов с заливкой. - Заливал впервые, может можно и лучше - но пока вот так.) - жаль не догадался, сразу надо было всё перечерчивать....)) - ну и вместе с кочегаркой. Обратите внимание - нижняя кромка "гуляет" - придется очень аккуратно приклеивать, чтобы ровно село. По хорошему надо было формер днища под кочегарку начертить с этими выступами- как делают ныне поляки да и все нормальные разрабы - тогда бы и не "гуляло"..... -
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 04:14 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) я ничего не клеил дорогого на модель - ибо до сих пор не уверен а стоит ли на неё что то клеть ВООБЩЕ? Для себя решил - не стОит и не стоИт... Чёт не тянет на героизм... Наверное старею
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:57 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Очередное мега........ Только вроде бы разобрался с кормовой надстройкой - только решил - "фу.... - склею" - как тут же - на тебе снова! Вырезал все детали переходного мостика с кормового комплекса (назову так чтобы не повторять без конца "мостик") на средний мостик и далее, на передний, носовой комплекс мостиков и надстроек. К слову, этот переходной мостик вкупе со средним- яркая достопримечательность облика "бородинцев" и их весьма характерное отличие от Цесаревича, на всех систершипах он отличается.... Итак - детали вырезал, разложил по надстройкам и трубам, как они должны будут пойти - очередной ужас - а их тупо не хватает - видно из фото - зияющие "каньоны" провалов - восполнить дефект нечем, если тока не использовать контрольный 2 экземпляр. Запаса цвету в Событиях нету..... - как же - "режим экономии"... Прочитал пост Громыка на КА в ответ на мою тираду под вымышленным ником. Жалко мне тебя, Юра - талантливый ты парень и даже очень - я никогда этого не отрицал. Есть великолепные идеи и есть смелая реализация. А губишь всё на корню - зачем? - непонятно..... Говоришь - не прыгнуть тебе выше? - Чушь! - Ты такую палубу нарисовал - загляденье! - значит - можешь прыгнуть, куда как выше. Исправляй, нафиг - и выкладывай всем в свободный доступ - кто купил у тебя Событие - имеет полное право на исправления, безо всяких там покупок очередных Событий.- а остальным, кто не купил - и нафиг не интересны эти исправления.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:01 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Девиз конечно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Удачи тебе в достройке! Косячность Фусо, рядом с косячностью Александра, кому и оценить то лучше, чем тебе Вот и у меня мечта - во что бы то ни стало - доделать Бородино, и заняться Лютцовым, и пусть он считается слабо деталированным! думается тут как нибудь управимся хоть не придётся переворачивать интернет в поисках информации по каждой второй детали, или узлу
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:27 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Саша - по поводу розыска фото материалов - ты просто мега! - По счастью, я уже не сомневался, что цвет переходов - балконов был темным. - ЖАль, фото не цветное - теперь главный вопрос - там лежал линолеум или было просто покрашено темной краской?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:10 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Да я вот тоже смотрю.... Возможно - тогда придется снова балконы делать.... Уже в красный - кстати, сами балконы -абсолютно неправильно деланы - дуги вокруг 152 мм средних у Громыка - просто "листы". А на рендерах с Балансера - на всех кораблях они имели толщину.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:22 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Интересно бы посчитать - количество косяков совпадает с количеством деталей?
|
|
|
|
Rommel | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:27 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Так то фото Бородино. Как мне кажется там вообще не ходили, потому что ростры выходили за фальшборт, естественно никакого линолеума и быть не могло. Вот посмотрите как тут пройти?
|
|
|
|
|
sasha | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:49 | Сообщение # 103 |
Подполковник
| Рома ,а почему Бородино ?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:14 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Рома- но на верх фальшборта вели трапы и выходили двери надстроек
|
|
|
|
evik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:41 | Сообщение # 105 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (grom1978) Потер немного и надпись исчезла. Вась, ну ты понял кароч, потри и все будет норм. А еще лучше сделай так - возьми коробку по-больше, вырежи все детали, насыпь туда, и долго-долго потряси - вытащишь готовую модель. Она же сама собирается... Громык, ты просто красавчик! Поднял настроение с утра
|
|
|
|
|