Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[флот] Событие Номер 4 - Император Александр 3!
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:52 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня только такой вариант есть, думаю Юрий с него и делал.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:59 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Рома - носовая надстройка Императора по твоей схеме - это еще один вариант, не как на рендере и не как на модели Юрия. Жду ответа Юрия - и если не дождусь до завтра - рисую так, как сочту нужным сам - это будет не модель-копия - а вольная фантазия на тему... - всё равно, бред полный Что касаемо выступа в районе 152 мм - у тебя точно неправильно. Скорей - как на рендере
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:46 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) сознательно нарисовал с некоторыми припусками: в носу; в выступе идущем под срез средних 152мм орудий. Это сделал по той причине, что при наклеивании данного сегмента на каркас в двух разных случаях у меня в именно этих местах, хватало/не хватало 0,5-1мм обшивки. Посчитал, что такое запас обшивки легче подрезать, чем нарашивать, и такое решение будет „интуитивно понятным” Интуитивно НЕ ПОНЯЛ, зачем мне это надо. Хочется вырезать деталь и БЕЗ ВСЯКОЙ ПОДГОНКИ-ПОДРЕЗКИ!!!!!! приклеить на место. Всего то. Именно после подгонок сегментов обшивки и закончил постройку "Бородино" от Громика. Конечно, можно всё списать на сканы, я то из них делал, но в это же время узнал от Василия, что у него ТО ЖЕ САМОЕ на Александре. Quote (grom1978) Несовпадение килевой рамки с палубой Quote (grom1978) Не признаю абсолютно Вот и напрасно... Все остальные, кто собирал, признают. Дальше не комментирую, так как сборка, к счастью, прекращена.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 06:26 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| - Юра, я в шоке....Quote (grom1978) а то, что считаю косяком некачественного склеивания как то проверить забыли. а что именно ты считаешь "моим косяком" ?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 06:34 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Но если тебе так не нравится моя сборка на предмет "косячности", то, может ты предъявишь, склеив, тогда тест модели, действительно? - я никогда не кричал, что я опытный и я - супер-мега-моделист. Так - пытаюсь учиться, глядя на "старших братьев". Другие, в том числе и ты - кричали бывало, а я - ни разу! - В отличие от очень многих, у меня хватает ума и дальновидности не кричать такие вещи выпятив губу.... - Все же, чтобы не было непоняток -очень бы хотелось вразумительного ответа = который тут мой косяк. Ибо, оказывается, расхлест в 1,5 мм - это не косяк. Quote (grom1978) Просто я думаю - на килевой рамке „косячные” 2мм исчезли, может таким же образом исчезнут и косяки рубки,
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 06:37 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| ЗЫ = неаакуратность - это одно - а то что вывалил в продажу модель с заведомыми немалыми косяками - это, простите - другоеQuote (grom1978) Я не совершенен и несколько неаккуратен. Если кто то не хочет проверять по твоей просьбе, как ты считаешь - склей сам и покажи в качественном фото - Только без "фломастеров".
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:52 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| В догонку по рендеру. Я как человек с давно устоявшимися взглядами на господина Громык хочу сказать в дополнение к его словам что: Этот рендер рисовался господином известным под ником НИКТО, который перерисовал весь РИФ ,:D и имеет с прототипом, как правильно заметил г-н Громык ,еще более отдаленное сходство.Т.к. расован вообще на глаз (ну типа я так вижу или вроде как-то так было или могло быть) Поэтому опираться на эти художества не стоит.Данный рендер хорош для фильмов про войну но не для моделей
Сообщение отредактировал ham - Пятница, 06.08.2010, 10:40 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:50 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Юра, из создавшейся ситуации, я лично вижу только один выход. Провести здесь на форуме или на каком нибудь еще полную и окончательную сборку модели, с обсуждением и освещением всех выявленных здесь косяков и спорных моментов. Все исправить и продавать далее уже исправленную модель, а тем кто ее уже купил выслать исправления в электронном варианте (если тебя такой вариант устроит). Я думаю народ здесь собрался обозленный из-за последних событий (в прямом и переносном смысле ), но не злопамятный, и думаю только таким образом ты сможешь вернуть доверие к себе. И перед выпуском дальнейших моделей обязательно проводить и представлять тест, хотя бы корпуса и основных узлов (я думаю достаточно было бы представить собранные надстройки без навешенной мелочевки. Я абсолютно не отношусь к тем людям, которые называют тебя "рвачем" и "барыгой", который хочет сорвать бабла, ибо очень сильно сомневаюсь, что на этом можно сильно разбогатеть. Но тебе обязательно необходимо проявлять больше внимания и аккуратности при проектировании дальнейших моделей. Потому как сделать ошибку пусть даже в миллиметр и потом предложить сточить лишнее, звучит как то не серьезно
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:20 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) хотелось бы все таки услышать ответ на заданный мной вопрос: проверку линейных размеров незаинтересованными моделистами указанных деталей: То есть Вы предлагаете кому-то, незаинтересованному в поиске косяков в Ваших моделях купить журнал, чтобы проверить "линейные размеры" деталей? А нафиг оно им надо, при цене-то Ваших ЭБРов?!! До недавнего времени я был в числе тех, кто не искал у Вас косяков по причине именно "незаинтересованности", но не в поиске косяков, а просто мне абсолютно равнодушны корабли РЯВ (как объект для покупки-сборки). Теперь я вообще ничего не куплю из Ваших разработок, так как обвинять моделистов в "криворукости" не позволяет себе ни один разработчик(пусть даже "защищаясь" на эмоциях), тем более - разраб, который САМ не может аккуратно и качественно собрать свою собственную тест-модель Вы меня извините, Юрий, но "валить" все косяки на моделиста - не самый лучший вариант. Как я вижу, конструктивного разговора у Вас с потребителями Вашего "продукта" - моделистами - не получается.... По-нормальному, следовало бы признать косяки, какими бы они ни были и хотя бы пообещать людям исправить и переиздать модель(при Ваших навыках и опыте это не составит труда). Да, это займет время, но в итоге и Ваша совесть будет чиста(если выполнить обещание) и люди перестанут Quote (grom1978) сношать меня по поводу и без, и сливать на меня то, чего я не совершал
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:55 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Прошу прощения MajorPain, что не отвечу Вам Персонального ответа я и не требовал... И мне, по большому счету, все равно, что Вы ответили бы лично мне. Quote (grom1978) написанного сверху будет достаточно. Да, вполне.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:01 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) криворукими. Я себе ни в одном сообщении такого не позволял и позволять не буду. А тогда что это было?(цитата ниже): Quote (grom1978) Но если косяк появился в результате несколько некачественной сборки того или иного элемента, тогда уж увольте, здесь моей вины нет,
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:22 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Quote (ham) Вот и решил для примера проверить сначала ту рубку, которая и повлекла все остальное. Вот например фото. Клеил из тех деталей, которые естьом не надо ее клеить, ни например - никак а склей мне КОНКРЕТНО - СВЕТОВЫЕ ЛЮКИ, О КОТОРЫХ Я ПИСАЛ - ЧТО ИХ НЕ ВЫРЕЗАТЬ И НЕ СКЛЕИТЬ!!! и, пожалуйста - не включай дурака, Юра, не пройдет... Теперь я понимаю, почему так психует А Балицкий в перепалках с тобой. Да ты, дорогой дружище, постоянно передергиваешь карты, так, незаметненько и слегка . По поводу пресловутой рубки - она клеится, только маленько уже посадочного белого гнезда. и ты настоятельно рекомендовал ее подкрашвать фломастером, если ты позабыл нечаянно Только маленький нюанс - ты забыл повесить на нее свои двери!!! Вырежи пожалуйста ее всю, как ты нарисовал - и предъяви к обзору. А не вырезаются, как я писал - детали световых люков у кочегарки - конкретно, чтобы ты не увиливал - Kt 1/7 и Kt2.7 Значит - дискуссию на сем заканчиваем. Или я включу административный ресурс. У тебя заявлена сборка Императора Олександра - вот и собирай там у себя Олександра и убеждай всех в мегакосмической сходимости, можешь даже объявить скидки к Новому Учебному году - администрация, думаю, будет не против. Только сроки доставки не забудь честно указать - Ну а теперь, я буду продолжать - сборку и коллекционирование косяков Итак, как я писал - детали кормовой надстройки я таки нашел - на дополнительном листе с Цесаревичем. И вот тут - меня обуял просто гомерический хохот! - Вы слышали чтобы Автор признал и там косяки? - Нет? - Сейчас покажу. Итак детали - Кр1 и сама обечайка - вообще без номера. Неудивительно, что я ее не нашел. Так сказать, деталь Нонейм! Меряем высоту обечайки - у меня - 13 мм плюс сверху и снизу на нее клеятся подложки по 0,5 мм картона. Итого - 14 мм. На нее опирается первый ярус кормового мостика. Кроме этой надстройки этот же мостик опирается крыльями на характерные валики-надстройки на борте. Как думаете -они тоже ведь должны торчать на палубой на 14 мм, верно? ( мостик то - плоский однако) Итак, замерив высоты валиков - получаем 17мм!!! - Разница по высоте 3 мм. Так 1,5 мм это не косяк, то, надо полагать, автору придется признать, что тут то он накосячил по самое не балуйся и даже больше. Забависто, правда? - Итог - обе надстройки и передняя и кормовая с неустранимыми обычным способом косяками.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:31 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Итак - получившееся коллекционное фото - долго выбирал точку, чтобы было видно получившуюся щель между надстройкой и мостиком! Подписал, если кто не понял. Итак, господин Автор - а это КАК устранять? - К сведению всех. 15 минут в Кореле и я - не найдя ранее эту чертову надстройку нарисовал свою без всяких косяков. - Ксати и пол залил в шахматку Юрину, а у него тут - на полу очередная надпись от Новикова Прибоя читается - вместо заливки.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:39 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Засим еще раз повторюсь. Вы можете считать как вам угодно - дело сугубо личное. В модели "Император Александр Третий" количество косяков превышет все разумные пределы - это моя личная точка зрения. У автора сей модели - Юрия Громыка иная точка зрения. - он считает, что это - мои косяки. Возможно. Но это МОЯ СБОРКА МОДЕЛИ, - и она конкурсная. И зачем бы мне было заваливать ее? Сборку я повторю и на КА - чтобы о том КАК и ЧТО у меня не сходится знали все. - - А господин автор может таки и соберется хоть один свой проект довести, наконец до финиша - но я в это не верю.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:59 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Юра - я ничего не понял из твоей точки зрения!!! %) То есть ты хочешь сказать, что мостик висел над надстройкой? - вообще, я , конечно не силен в таких вопросах - если висел, что ж - склею так как скажешь! -
|
|
|
|
|