Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:44 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| "Проблемы" и "стоны" мои вызваны кормой "Цесаревича" - на последней фотографии видно, что развертки лежат шестиганником. На первой - на той же корме видна щель (около 1мм!) Сей дефект надо иправлять вручную и я пока думаю, как...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 30.08.2009, 13:08 |
|
|
|
grom1978 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:34 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Да Василий Ваша сборка дсотавила мне новіх загадок. Вернее, как Ві сказали на чате:"Жаль, что я не моделист." И это сыграло злую шутку: что для меня является очевидным при сборке в глаза не борасется. Виноват. И в данный момент (благо Цесаревичей еще ушло не так уж много, и немногие начали его собирать) делаю детали именно кормы, для того, что бы исправить такую досадную ошибку. Корма действительно у Цесаря сложная и я был абсолютно спокоен, что моделисты поймут мою задумку и все будет собрано соответствующе. Как видно просчитался. Так что сам виноват и буду исправлять данный баг. Могу сказать одно - обращаюсь к тем, кто получил Цесаря и является участником данного форума - исправленная кормовая часть каркаса, а также все баги будут Вам высланы вместе с Бородино(если Вы пожелаете его приобрести. Если нет, данные исправленные части будут высланы Вам в течении сентября месяца.) С уважением ГМ.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:48 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Спасибо Юра. Если решился собирать такой сложный корпус, то надо быть готовым к тому, что проблемы неизбежны. Я просто обратил внимание, что на обложке такие же изломы подумал, что так и должно быть, и вот - собрал. Тут понял, что не так надо. Но пояс (а это уже не бумага) не изменить. Надо наращивать и скруглять...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:33 | Сообщение # 79 |
Сержант
Награды: 3
| Quote (Shikotte) "Проблемы" и "стоны" мои вызваны кормой "Цесаревича" - на последней фотографии видно, что развертки лежат шестиганником. На первой - на той же корме видна щель (около 1мм!) Сей дефект надо иправлять вручную и я пока думаю, как... Жаль что ничего не видно... Если можно, сделайте фото проблемной части покрупнее.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:39 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Да Василий, выложи покрупнее проблемные части. За "Цесаревичем" наблюдаю с особым интересом!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:40 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Итак-с Публика просит - седни выстонал у милой ее мыльницу, на которой есть макрорежим в отличии от моей кэноновской зеркалки, которая ближе метров 10 ничего в упор не видит :D И заснял пресловутую корму, из-за которой поднялся переполох. Граждане! Не надо думать, что я хотел показать - вот Юра, у тебя и тут и там и там - ляпы. Нет же. Я безумно счастлив, что есть разработчик, который, как и я, восхищается сложными пируэтами корпусов французской школы, который не побоялся сесть и создать, да еще и выпустить "Цесаревича", о котором мечтали столько лет и столько поколений моделистов!. Сколько раз давно я слышал: "Вот сяду завтра и сделаю Цесаря!!" Граждане - Завтра, как известно никогда не наступает! Безумно сложные обводы корпуса - могут ли быть ляпы у человека, который делал все в одиночку - наверное, они неизбежны. Говорю я о них лишь для того, чтобы в следующем(!) издании они были бы поправлены, чтобы любой самый криворукий моделист (даже более криворукий, чем я ) мог легко повторить эту модель. Тем более, что в большинстве случаев сходимость - безукоризненная, местами - поразительная при таких изгибах. В подтверждение этого фото ниже. Там хорошо видна и щель на корме (о которой можно бы и не говорить - так легко она устраняется при желании) и "шестигранная" развертка броневого пояса. Так же там приложена, просто приложена деталь верхнего пояса корпуса со знаменитым "лирообразным" изгибом. Она идеально(!) лежит на своем месте без всякого клея и ухищрений - ну не супер ли? Для сравнения дана носовая часть, где броневой пояс лежит безукоризненно. Дело в том, что броневой пояс состоящий из 6 разорванных случайным образом (что тоже не есть "гуд"!) полос бумаги, я собирал весь сразу, склеив в одно полукольцо прошпаклевав и закрасив так, чтобы он приобрел твердость. При этом склеив кормовые полосы, я обнаружил что из них получился шестигранник, точно ложащийся на шпангоуты. Глянув на 3Д модель с обложки я и там увидел этот же шестигранник (можете посмотреть сами на 1 стр топика). так как я не силен в теории Цесаря,я решил, что так и должно быть. (А как бы Вы решили на моем месте?) Приклеивая полукольцо я с ужасом обнаружил, что оно, твердое как пластик не правильно ложится на корме - шестигранник явно неуместен над округлым корпусом ниже ватерлинии. Пытаясь подогнуть на ходу пояс, я только усугубил гнусный вид на корме. Вот так, хотя на носу и в центре лежит все отменно. Но все поправимо, думается мне. Всегда можно извлечь шпатлевку снова...
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 31.08.2009, 20:13 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:16 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Зы. Шпатлевка в данном случае неизбежна. Так "разрывов" в броне я не хочу
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:28 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Кстати говоря, (хотя, конечно, я могу ошибаться) в те времена броне ещё не умели придавать сложные формы и она вполне могла быть угловатой.
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:39 | Сообщение # 84 |
Сержант
Награды: 3
| Quote (slavikishkov) и говоря, (хотя, конечно, я могу ошибаться) в те времена броне ещё не умели придавать сложные формы и она вполне могла быть угловатой. Вы ошибаетесь. Гидравлический пресс в те времена - это была сила... Где-то через пол года планирую также собрать "Гражданина" и поэтому с вниманием слежу за выявлением проблем и косяков, которые придётся обходить.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:17 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Quote (slavikishkov) Где-то через пол года планирую также собрать "Гражданина" и поэтому с вниманием слежу за выявлением проблем и косяков, которые придётся обходить Поэтому и рассказываю - зачем другим наступать на те же грабли?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:53 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| VOV, да, я поэтому и оговорился, что не уверен. Когда-то, где-то читал (сейчас не вспомню ) про эти проблемы. Про пресс там и было сказано, что после придания изогнутой формы, при закалке, бронелисты давали трещины. То же самое было при прорезании в них иллюминаторов. А после закалки они просто лопались при обработке. В общем статья посвящалась проблемам сверления отверстий в бронелистах. Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:59 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Видишь ли любезный мой Друг! Беда в том, что ниже вателинии -- все округло. Выше - шестигранник. Как же должен выглядеть злополучный стык?? ЗЫ Я уже нарастил борт, применив впервые материал из "большого" моделизма, ни разу мною до сих пор не пробованный. Осталось только отшлифовать новую форму, но с этим тоже проблемы - надо еще как то выступ сделать по ватерлинии....
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:02 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:27 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Броня должна быть и выше и ниже ватерлинии. Если надо, поищу параметры.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:42 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Тут уж Славик ничего не переменить - корпус ниже ватерлинии воспроизведен по шпанделям Юры Надеюсь, они - верные Но ты меня порадовал - значит можно свести стык в ровную линию
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:44 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:54 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Да можно.
|
|
|
|
|