Среда, 08.01.2025, 09:18

Новости бумажного моделирования
Фотогалерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила чата · Поиск · RSS ]
ЭБР "Цесаревич"
ShikotteДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:44 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

smok "Проблемы" и "стоны" мои вызваны кормой "Цесаревича" - на последней фотографии видно, что развертки лежат шестиганником. На первой - на той же корме видна щель (около 1мм!) Сей дефект надо иправлять вручную и я пока думаю, как... biggrin

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 30.08.2009, 13:08

grom1978Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:34 | Сообщение # 77
Рядовой
Награды: 0
За 100 

Да Василий Ваша сборка дсотавила мне новіх загадок. Вернее, как Ві сказали на чате:"Жаль, что я не моделист." И это сыграло злую шутку: что для меня является очевидным при сборке в глаза не борасется. Виноват. И в данный момент (благо Цесаревичей еще ушло не так уж много, и немногие начали его собирать) делаю детали именно кормы, для того, что бы исправить такую досадную ошибку. Корма действительно у Цесаря сложная и я был абсолютно спокоен, что моделисты поймут мою задумку и все будет собрано соответствующе. Как видно просчитался. Так что сам виноват и буду исправлять данный баг. Могу сказать одно - обращаюсь к тем, кто получил Цесаря и является участником данного форума - исправленная кормовая часть каркаса, а также все баги будут Вам высланы вместе с Бородино(если Вы пожелаете его приобрести. Если нет, данные исправленные части будут высланы Вам в течении сентября месяца.)

С уважением ГМ.

ShikotteДата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:48 | Сообщение # 78
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Спасибо Юра. Если решился собирать такой сложный корпус, то надо быть готовым к тому, что проблемы неизбежны. Я просто обратил внимание, что на обложке такие же изломы подумал, что так и должно быть, и вот - собрал. Тут понял, что не так надо. Но пояс (а это уже не бумага) не изменить. Надо наращивать и скруглять...

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

VOVДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:33 | Сообщение # 79
Сержант
Награды: 3
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

"Проблемы" и "стоны" мои вызваны кормой "Цесаревича" - на последней фотографии видно, что развертки лежат шестиганником. На первой - на той же корме видна щель (около 1мм!) Сей дефект надо иправлять вручную и я пока думаю, как...

Жаль что ничего не видно... Если можно, сделайте фото проблемной части покрупнее.

slavikishkovДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:39 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Награды: 14
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Да Василий, выложи покрупнее проблемные части. За "Цесаревичем" наблюдаю с особым интересом!

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

ShikotteДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:40 | Сообщение # 81
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Итак-с biggrin Публика просит - седни выстонал у милой ее мыльницу, на которой есть макрорежим в отличии от моей кэноновской зеркалки, которая ближе метров 10 ничего в упор не видит biggrin :D И заснял пресловутую корму, из-за которой поднялся переполох. Граждане! Не надо думать, что я хотел показать - вот Юра, у тебя и тут и там и там - ляпы. Нет же. Я безумно счастлив, что есть разработчик, который, как и я, восхищается сложными пируэтами корпусов французской школы, который не побоялся сесть и создать, да еще и выпустить "Цесаревича", о котором мечтали столько лет и столько поколений моделистов!. Сколько раз давно я слышал: "Вот сяду завтра и сделаю Цесаря!!" Граждане - Завтра, как известно никогда не наступает! Безумно сложные обводы корпуса - могут ли быть ляпы у человека, который делал все в одиночку - наверное, они неизбежны. Говорю я о них лишь для того, чтобы в следующем(!) издании они были бы поправлены, чтобы любой самый криворукий моделист (даже более криворукий, чем я biggrin ) мог легко повторить эту модель. Тем более, что в большинстве случаев сходимость - безукоризненная, местами - поразительная при таких изгибах. В подтверждение этого фото ниже. Там хорошо видна и щель на корме (о которой можно бы и не говорить - так легко она устраняется при желании) и "шестигранная" развертка броневого пояса. Так же там приложена, просто приложена деталь верхнего пояса корпуса со знаменитым "лирообразным" изгибом. Она идеально(!) лежит на своем месте без всякого клея и ухищрений - ну не супер ли?

Для сравнения дана носовая часть, где броневой пояс лежит безукоризненно. Дело в том, что броневой пояс состоящий из 6 разорванных случайным образом (что тоже не есть "гуд"!) полос бумаги, я собирал весь сразу, склеив в одно полукольцо прошпаклевав и закрасив так, чтобы он приобрел твердость. При этом склеив кормовые полосы, я обнаружил что из них получился шестигранник, точно ложащийся на шпангоуты. Глянув на 3Д модель с обложки я и там увидел этот же шестигранник (можете посмотреть сами на 1 стр топика). так как я не силен в теории Цесаря,я решил, что так и должно быть. (А как бы Вы решили на моем месте?) Приклеивая полукольцо я с ужасом обнаружил, что оно, твердое как пластик не правильно ложится на корме - шестигранник явно неуместен над округлым корпусом ниже ватерлинии. Пытаясь подогнуть на ходу пояс, я только усугубил гнусный вид на корме. Вот так, хотя на носу и в центре лежит все отменно.
Но все поправимо, думается мне. Всегда можно извлечь шпатлевку снова...

Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 31.08.2009, 20:13

ShikotteДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:16 | Сообщение # 82
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Зы. Шпатлевка в данном случае неизбежна. Так "разрывов" в броне я не хочу

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 00:28 | Сообщение # 83
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Кстати говоря, (хотя, конечно, я могу ошибаться) в те времена броне ещё не умели придавать сложные формы и она вполне могла быть угловатой.

(Пётр Великий)

VOVДата: Вторник, 01.09.2009, 01:39 | Сообщение # 84
Сержант
Награды: 3
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

и говоря, (хотя, конечно, я могу ошибаться) в те времена броне ещё не умели придавать сложные формы и она вполне могла быть угловатой.

Вы ошибаетесь. Гидравлический пресс в те времена - это была сила...

Где-то через пол года планирую также собрать "Гражданина" и поэтому с вниманием слежу за выявлением проблем и косяков, которые придётся обходить.

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 08:17 | Сообщение # 85
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Где-то через пол года планирую также собрать "Гражданина" и поэтому с вниманием слежу за выявлением проблем и косяков, которые придётся обходить

Поэтому и рассказываю - зачем другим наступать на те же грабли?

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 17:53 | Сообщение # 86
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

VOV, да, я поэтому и оговорился, что не уверен. Когда-то, где-то читал (сейчас не вспомню sad ) про эти проблемы. Про пресс там и было сказано, что после придания изогнутой формы, при закалке, бронелисты давали трещины. То же самое было при прорезании в них иллюминаторов. А после закалки они просто лопались при обработке. В общем статья посвящалась проблемам сверления отверстий в бронелистах. Прошу прощения за оффтоп.

(Пётр Великий)

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 18:59 | Сообщение # 87
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Видишь ли любезный мой Друг! Беда в том, что ниже вателинии -- все округло. Выше - шестигранник. Как же должен выглядеть злополучный стык?? biggrin

ЗЫ Я уже нарастил борт, применив впервые материал из "большого" моделизма, ни разу мною до сих пор не пробованный. Осталось только отшлифовать новую форму, но с этим тоже проблемы - надо еще как то выступ сделать по ватерлинии.... happy

Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:02

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 19:27 | Сообщение # 88
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Броня должна быть и выше и ниже ватерлинии. Если надо, поищу параметры.

(Пётр Великий)

ShikotteДата: Вторник, 01.09.2009, 19:42 | Сообщение # 89
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Тут уж Славик ничего не переменить - корпус ниже ватерлинии воспроизведен по шпанделям Юры sad Надеюсь, они - верные Но ты меня порадовал - значит можно свести стык в ровную линию biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 01.09.2009, 19:44

slavikishkovДата: Вторник, 01.09.2009, 19:54 | Сообщение # 90
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

(Пётр Великий)

Поиск:

Создать свой чат - это просто.