Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:13 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Shikotte, прекрасная работа!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:36 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Василий, зело хорошо! Жду днище с полным "фаршем"
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ALEX13 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:08 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Класс глаз любуется.Так держать!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:59 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| ALEX13, Спасибо!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:03 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Так, ну прошедшие дни ознаменовались возней с монтажом скуловых килей, пера руля, а также дейдвудных труб и винтов. Винты были покрашены бронзой в соответствии с замыслом - остальное, как обычно "Mazda-3 super-red" . Сии приспособы выкладываю на обозрение: На последнем фото видно, что винты покрашены не плотно, пока на один раз. Думается, что еще два-три раза исправят сей дефектус, да...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 23.08.2009, 19:20 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:19 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Да, надобно заметить, что не обошлось без казуса, столь обычного в нашем нелегком деле (у меня, во всяком случае - обычного ). Дело в том, что Подставка, имя которой я упомянул в начале топика, таки обиделась на невнимание и когда я водрузил почти готовый пол-корпус на нее, промяла, Гадина в двух местах мое красное пасхальное яйцо, да . Пришлось опять подшпаклевывать и подкрашивать, а также подтачивать и изменять Подставку. В итоге три достопочтенных дня ушло на борьбу с последствиями обиды Подставки. Но в конце норов ее был сломлен, а пол-корпус водружен наконец на свое законное место, правда подставка обретается пока в недоделанном состоянии... Засим выкладываю:
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:24 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Таперича, Граждане готовлюсь к монтажу того, что называется броневым поясом ЭБР - по замыслу Ю Громыка тут должен быть выступ. Задача - как бы не опрофуриться с сим выступом, да... Зы: Тут на фото какая-то дрись на моем красном цвете - отвественно заявляю - это не дефекты моего корпуса, а артефакты гнусной компрессии фотографий Радикалом!
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 23.08.2009, 19:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:54 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Тут на фото какая-то дрись на моем красном цвете Где, какая "дрись"? Или я совсем плохо видеть стал, или фото БЕЗ дефектов Симпатично выходит. А лопасти гребных винтов и должны быть такими большими или нет?(На фото кажутся очень большими ). Удачи!
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 23.08.2009, 19:55 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:19 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Shikotte, бурные аплодисменты, переходящие в овации . Выглядит очень хорошо, кстати дрись тоже не заметил. MajorPain, винты в самый раз, законы перспективы, на фотах кораблей в доке то же самое.
|
|
|
|
Rommel | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:22 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| А не рано ли винты поставили? мешаться будут, проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
Улис | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:12 | Сообщение # 56 |
| Shikotte,корпус очень хорошо получается! Никаких дефектов ни на корпусе ни на фото я не обнаружил. Удачи!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 01:33 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Если я правильно понял винты ещё не закреплены намертво
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 07:24 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| slavikishkov, ошибаешься, дружище Славик - винты уже "приварены" . Была мысль замутить их вращающимися, благо это не сложно, но потом, сия мысль меня покинула - а зачем? То же и про перо руля...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:08 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| MajorPain, винты в точности с Громык-Модел, думаю уж он, столько изучавший чертежи Цесаря, не мог ошибиться с размерами. Правда, Юрий предупредил, что с "большой долей вероятности" винты на 1904 г были четырехлопастными, т.е. это значит, что все же они могли быть и трехлопастными - я предпочел первый вариант. На самой модели они вполне пропорциональны... Rommel, Вы, вне малейшего сомнения правы - винты просто обязаны теперь мешать. Так уж пришлось, что поделать. Но зато, если эти повредятся, я, без смущения сделаю еще одни, и они наверняка будут лучше
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:34 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) MajorPain, винты в точности с Громык-Модел, думаю уж он, столько изучавший чертежи Цесаря, не мог ошибиться с размерами. Людей, не делающих ошибок, не существует в природе . И я ведь не спорил насчет винтов, просто спросил: Quote (MajorPain) А лопасти гребных винтов и должны быть такими большими или нет? и теперь скажу: СПАСИБО за ответ
|
|
|
|
|