ЭБР "Цесаревич"
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:50 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| По количеству лопастей много споров, на одних чертежах 3, на других 4, но где-то когда-то я читал, что на ВСЕХ русских броненосцах были четырёхлопастные винты. Не знаю почему это так врезалось в память, но мои броненосцы тоже будут четырёхлопастными!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:43 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| MajorPain, да и я ведь не спорил с Вами, засим - Quote (MajorPain) и теперь скажу: СПАСИБО за ответ - пожалуйста
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:45 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| slavikishkov, огромное спасибо тебе за эту инфу, а то я в некотором смятении пребывал - а не пристроил ли я, так сказать, пятую ногу к телу?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:15 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| To Shikotte не переживайте. Есть фото Цесаревича на котором видно, что винт имел 4 лопасти. Вот только осталось узнать когда винты поменяли на 4 лопастные. С уважением ГМ.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:16 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Shikotte, я даже постараюсь вспомнить и найти, где я читал, что один из броненосцев после шторма не мог развивать ход из-за вибрации, и спустив за борт водолаза, обнаружили, что обломаны то ли 2, то ли 3 лопасти из ЧЕТЫРЁХ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:40 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| grom1978, винты поменяли ещё во Франции. Выдержка из книги: Василий, рад помочь!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:00 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| grom1978, спасибо, Юра, Ваша поддержка многого стоит. Видите - Ваш "Цесарь" растет! Слава - ты молодец! Вот и разобрались... Винты, надо сказать, впечатлили меня - очень уж они ладно подходят к корпусу именно в 4-лопастном варианте.
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 24.08.2009, 17:06 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:06 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Кстати так, на закуску, диаметр гребных винтов "Цесаревича" и "бородинцев" что то около 4,5 метра.
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:42 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| To Shikotte До не вопрос. Это (в смысле Ваша сборка) в моих интересах :-). Буду следить и чем могу помогать. Не делом так советом. Офф-тоП У меня корпус Цесаревича застрял на стадии шпаклевания. Интересует Ваша технология доведения корпуса до такого блестящего результата. Если можно выложите где-то на форуме. С уважением ГМ.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:15 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| grom1978, с удовольствием поделюсь.
|
|
|
|
sadyvodas | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:55 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Shikotte, дa ,caмaя болшая чacть выглядит oтличнo,почти закончeнo, yдaчи.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.08.2009, 07:54 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| sadyvodas, спасибо
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:31 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый вечер Василий.(сетно скажу обшаться по нику сухо и не нравиться). Рад что Вы собираете Цесаревич и слежу за сборкой. А сейчас немного офф-топа... Хочу сказать об одном существенном моменте(относится ко всем кто получил Цесаревич) - на Цесаревиче минный катер немного не соответствует тому, что было на прототипе. Данный баг мной исправлен. И будет выслан всем получившим уже Цесаревич по 2 так сказать каналам. Ошибка моя и исходника на основании которого я разрабатывал катер. Каюсь. Спасибо Engeemanу. Без его знаний в плавсредствах было бы туго. 1. Канал: высылаю исправленный комплект деталей по почте самостоятельно. 2. Высылаю исправленный комплект деталей в сентябре вместе с моей новой моделью: Событие №-2 "Эскадренный броненосец Бородино". С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:51 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Юра, я также ненавижу Ники - считаю, что их придумали те, кому есть что скрывать.. Но это - мое ИМХО
|
|
|
|
|