Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| slavikishkov, просьбу не забыл, чуток терпения, работа... Скачали - супер, а то я хотел уже где-нить в "Пикассо" объяснять... ( не у всех есть возможность купить такую дорогую программу )
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:30 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Shikotte, Добрый день. Может кому ещё пригодится из тех, кто просматривает вашу страницу, тут и программа и клипарт к ней: http://www.yarfoto.ru/Download_CorelDRAW.html. Сейчас качаю клипарт, посмотрю. А программка занятная, хотя ещё не успел вникнуть во все подробности. Ну и конечно же объяснения профессионала не будут лишними
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| slavikishkov, ну что же, создаю ветку по масштабам. Устал, клеится тяжело... Как говорит один мой великий приятель, врач неотложки, великий стебок и циник: "Не можешь сам - учи других"
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:10 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Shikotte, не прибедняйтесь (прошу прощения за грубоватое выражение ), судя по фотам того же Дюпюи, у вас очень хорошо получается! А усталость как раз и снимается переменой деятельности . Хотя, конечно, нельзя отрицать великую сермяжную правду, скрытую в словах вашего приятеля . Да только, повторяюсь, к вам это не относится. Ох,наверное, у многих, если не у каждого бывают моменты, когда всё валится из рук или просто НЕОХОООТА ! Кстати, сегодня в поисках деталей парового катера для Аскольда, обнаружил кучу трапов на 11, заметьте 13, и - о ужас! 20 ступеней! Вот повеселюсь . Ну а теперь я помчался за информацией
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:53 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Итак, прошедшая неделя ознаменовалась первой серьезной проблемой на стапеле "Цесаревича". А именно, один из элементов обшивки корпуса (D12) оказался совершенно неподходящим к тому месту, куда он предназначался , несмотря на то, что у остальных элементов сходимость была просто отменная. После тягостных раздумий, я решил проблему в сторону покраски всего корпуса и ручном подгоне D12. Красить корпус я вобщем-то и так собирался, но великолепная полиграфия обшивки днища, а так же предлагаемый метод поклейки элементов обшивки точно в "стык" прямо на шпангоуты сильно меня заинтриговал и я раздумывал не сохранить ли оригинальный цвет "as is". Чертов элемент выбил меня из колеи (еще на этапе "сухой" проверки прилегания элементов), и я решил проблему следующим образом - наклеил сначала все остальные элементы, уже не заботясь о точности, "сдвинув" соседние детали обшивки и изрядно порезав дефектный элемент. то же, уже "пройденное" разок наждачкой Корпус, пройденный однократно шпатлевкой не шибко интересен, но страждущие могу лицезреть его в теме о "Фусо" (Ps Я слегка изменил свою технологию, отработанную на "де Ломе", в сторону упрощения и шибко волнуюсь теперь - а не загубил ли я корпус? )
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:56 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| С другой стороны, время покажет - загубил ли? Нравится мне эта возня....
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:14 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Shikotte, Удачи и поменьше подобных досадных косяков!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:29 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| slavikishkov, MajorPain, спасибо, други мои дорогие.. Кстати, MajorPain, очень хотелось бы ждать от Вас того же. Скажите, батенька, что это за выкрутасы с шахматной клеткой, которую Вы боитесь рисовать? Знаете, однажды я прочитал очень умную мысль: "Если Вы думаете, что можете - Вы Абсолютно правы! Если Вы думаете, что не можете - Вы также правы..." А за корпус не переживайте, любезный MajorPain, лишь бы он "застыл"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:57 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Скажите, батенька, что это за выкрутасы с шахматной клеткой, которую Вы боитесь рисовать? А чем вызван Ваш интерес к ЭТОМУ вопросу? Я ведь ещё даже не начинал делать истребитель с этими "шахматками", а может их и рисовать-то не надо?(Я ещё не видел: насколько они не совпадают ).
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:42 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| MajorPain, просто хотелось бы, чтобы Вы продолжали - я ведь не уверенный человек, нужна компания до первого октября еще есть время, вдруг я тоже присоединюсь к Вам, выбрав какой-нибудь убойный летательный аппарат...
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 12.08.2009, 19:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:11 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Shikotte, Что продолжать-то? Я и не начинал его собирать , о проблемах мне рассказал человек, собиравший эту же модель. Но даже до его рассказа я понял, что поспешил, подав заявку на конкурс в разделе "Авиация"- весь мой опыт сборки самолетов - это ФВ-190Ф из Малого Моделяжа(без начинки кабины, без ниш шасси)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.08.2009, 20:15 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:50 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Ну что же, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Вот корпус перед последней доводкой Сегодня придам Цвет - начерно. Господа, Вы знаете, что такое "тактильные" ощущения? Это когда вещь или предмет приятны на ощупь пальцам, хочется непрерывно трогать и ласкать эту поверхность...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:54 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| ЗЫ "Фурнитуры" нет пока - ни к чему она тута пока . Но собираю
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 16.08.2009, 19:02 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Ну и черновой "окрас" - ох и затейники эти французы... Надобно сказать, что оттенки окраски подводной части у "Дюпюи" от Моделика и "Цесаря" Ю. Громыка практически совпали, а так как оба корабля сделаны на одной верфи с разрывом в несколько лет, то можно с уверенностью утверждать, что это и есть родной цвет подводной части Очень хотелось, чтобы корпус сделанный по собственной технологии попал на одну страницу с родным "бумажным" - для сравнения... -кажется, получилось
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 16.08.2009, 19:09 |
|
|
|
|