Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:49 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Shikotte, сам советов насмотрелся на К.А.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:02 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Вася, вот это фото а это сайт с которого это фото http://ship.bsu.by/main.asp?id=102466 , называется энциклопедия кораблей
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:54 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Вася вот что я накопал:
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:23 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Вася, я так понял - тебя интересовала форма створок и способ открывания? Тогда вот фото, на котором чётко видно створки, петли и цепочки полупортиков:
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:30 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| А якорьки то вышли симпатишные! Видимо не зря деталек много
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:24 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Вася, для этого масштаба (или размера) очень даже хорошо. Когда я займусь 45мм. калибром- это по размеру будет примерно то же - попробую сделать лучше, хотя в результате не уверен . Одним словом проделана серьёзная работа
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:45 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Далее все это хозяйство совместно с якорями, якорными полками (которые я здесь не привел, хотя деталей там тоже много, кто нибудь может внятно объяснить мне, зачем половина бака российских судов была занята громоздкими якорными системами, которые у других - маленькие и вполне пристойные ) и, главное, с бортами, содержащими неимоверное количество деталей, деталек и пимпочек я собирал в кучу достаточно продолжительное время . Засим выкладываю сам процесс: Ну какие будут комменты. Во первых и в самых главных я добился основного - у меня НЕТ на бортах НАРИСОВАННЫХ элементов. Каждый лючок, петля, большая заклепка, сток повторены деталями и в рельефе, после чего борта были закрашены белой краской. Во- вотрых мне удалось повторить скобяные трапы в районе якорных клюзов - каждая скоба набиралась из 0,3мм проволоки, выгибалась и вклеивалась в борт. В третьих у меня не проступают шпангоуты ( так ненавистные мне ) и это не пластик и не шпатля - это настоящая бумага, правда слегка обработанная . Некоторые фото сделаны специально при скользящем освещении, чтобы хорошо было видно отсутствие "эффекта дохлой щуки". Теперь о сходимости. Сходимость бортовых выкроек отменная ( особенно с учетом сложности профиля надводного корпуса) но, только как всегда до кормы, что впрочем, я и предпологал уже. Единственный минус найденный мной - суммарная длина носовых выкроек примерно на 1мм короче длины борта. Не имея опыта настоящих Мастеров я импровизировал по ходу. На левом борту "нехватку" сделал в носу, на правом - в районе середины корпуса под срезом 152мм башни. Как показывае мой теперешний опыт, второй вариант значительно предпочтительнее, так как с меньшим ущербом для внешнего вида позволяет восполнить недостачу. В районе кормы есть серьезный минус, но меньше, чем не броневом поясе . См далее в программе...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ALEX13 | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:51 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| А что тут коментировать
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:54 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Вася, классно, поздравляю с замечательным корпусом!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:10 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Таперича, дорогие товарищи, обьясню трабл на корме. Значит, как учит нас Партия и серьезные опытные моделисты (я - сама несерьезность, видимо ) я склеил полоской бумаги две кормовые выкройки и попытался приладить их на корму. Смотрим, что получилось: Получилась, простите за выражение - шняга, потому, что излом более пологий, чем надо. Засим, я детали разорвал обратно и пошел другим путем. Я продолжил оклейку от центра к корме. И в конце излишние кромки концевых выкроек подрезал так, как было необходимо уже по месту.. Кроме этого табла с концевыми деталями, в концевых шпангоутах необходимо сделать вырезы под порты казематов - везде они есть, а тут Юра, видимо, забыл. В принципе, это ерунда, режется легко и по месту.. Да, от пушечек осталась видимой частью только стволы и "свистки" Далее видно, как легла концевая выкройка без подрезки
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 23.09.2009, 22:18 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:17 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Вася, у меня вопрос - а как осуществлялась вертикальная наводка? Казематы этого явно не позволяют
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:19 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| slavikishkov, а зачем - все равно за всю войну пару выстрелов сделали ... и ладно, Россия... Ее умом не понять-с
|
|
|
|
|