Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:38 | Сообщение # 106 |
Сержант
| Всем привет! Продолжу свой неспешный рассказ Продолжил работу над носовой надстройкой. Сделал боевую рубку, продолжение фок- и гротмачты, пару каких-то мелких коробочек. А также два трапа и леерное ограждение на носовом мостике. Комментариев каких-то особых не будет, все видно на фотографиях. Скажу только, что разработчик почему-то забыл про проход в боевую рубку (перед которым стоит броневая плита в форме полумесяца), по видимому посчитал, что люди просачивались в нее через стены. Или пролазили в прорези. Ладно, это нетрудно и самому исправить. Остальное на фотографиях.
Всем спасибо за внимание. Продолжение следует!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:11 | Сообщение # 107 |
Подполковник
| Эдуард, молодец, отличное продолжение! На этом переходном мостике тоже ведь будут леера?
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:57 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Сергей, спасибо! На переходном мостике тоже будут леера, вот с них и продолжу в следующий раз.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:07 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Quote (Ed_81) разработчик почему-то забыл про проход в боевую рубку (перед которым стоит броневая плита в форме полумесяца), по видимому посчитал, что люди просачивались в нее через стены. Или пролазили в прорези. Причина может быть куда банальнее - на собранном узле дверей-то не видно было бы, если они расположены именно за плитой в форме полумесяца. Ещё вариант (не смотрел чертежи корабля, конечно ) - вход в рубку был таки, но не снаружи, а снизу - из-под палубы надстройки. Впрочем, я не спец по РИФ - это всего лишь слабая попытка найти объяснение найденному "багу" Ed_81, аккуратно работаете. Успешного продолжения
|
|
|
|
sasha | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:17 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| первое -там не двери второе если вход с низу ,зачем тогда броневой траверз
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:35 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| все банально...там нет дверей и вход не с низу...вход за траверзом...там между рубкой и траверзом как раз должен быть проход.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:16 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Quote (Sprihg) все банально...там нет дверей и вход не с низу...вход за траверзом...там между рубкой и траверзом как раз должен быть проход.
Олег, я как про это и писал. Должен быть, а нету. Стена рубки дана сплошной.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:33 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Quote (Sprihg) там нет дверей и вход не с низу...вход за траверзом...там между рубкой и траверзом как раз должен быть проход. Коротко, ясно и по сути. Спасибо за информацию, Sprihg
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:01 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Всем привет! прошу помощи у знатоков. Делаю сейчас 47-мм орудия и задумался над тем, красили ли в защитный цвет ствол орудия. На фотографиях имеющихся у меня этот момент неясен, может кто знает поточнее. Я пока склоняюсь к мысли, что красили, прав я или нет?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:18 | Сообщение # 115 |
Полковник
| Ствол - вряд ли. Если пушка не музейная. Воронение.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:50 | Сообщение # 116 |
Сержант
| Quote (Boatsmanok) Воронение.
Спасибо, теперь исправлю.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:34 | Сообщение # 117 |
Сержант
| Всем привет! Продолжаю доделывать носовую надстройку, чтобы перейти после нее к кормовой. Склеил три дефлектора и 16 47-мм орудий. Обнаружил еще один странный косяк: диаметр отверстий под дефлекторы в палубе носовой надстройки гораздо меньше диаметра самих дефлекторов. Пришлось уже прорезанные когда-то отверстия растачивать надфилем, причем весьма существенно. Вот на фотографии видно насколько:
То отверстие, что меньше, соответственно, оригинальное. Причем, все остальные отверстия под дефлекторы в остальных палубах тоже оказались сильно меньше чем надо. Значит и их буду растачивать. Готовые дефлекторы на месте.
Малокалиберная артиллерия:
Смотрятся пушки неплохо, хотя разработка простая, по современным меркам: всего 6 бумажных деталей и одна проволочная на орудие. Однако, считаю, такой уровень упрощения для себя приемлемым, так как сильно повышает собираемость. В общем, разработка пушек понравилась.
Ну и половина орудий на своих местах. Остальная половина будет размещаться на кормовом мостике, которым сейчас и займусь.
Всем спасибо за внимание! Продолжение следует.
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:10 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| Эдуард, отличные результаты! Малая артиллерия впечатляет и смотрится вполне внушительно!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 06:29 | Сообщение # 119 |
Сержант
| Спасибо, Сергей! Да, пушечки прикольно выглядят, их, как и дефлекторов, на этом корабле очень много.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:52 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Всем привет! Взялся за кормовую надстройку, а то диковато она торчала не обшитая, показывая голый каркас Для начала установил леерное ограждение на нижней палубе надстройки, два маленьких дефлектора, а также часть 47-мм орудий:
Затем аккуратно вырезал, подкрасил и приклеил обшивку кормовой надстройки с множеством фигурных вырезов:
Ну и наконец, вставил два оставшихся дефлектора побольше, вклеил отсутствующую фигурную угловую стойку из запаса цвета и верхний уровень кормовой надстройки:
Эти два дефлектора не очень хорошо получились, но заметно это не со всех ракурсов, так что оставлю.
И вид на спардек на сегодня:
Резюмируя по этому узлу, хочу сказать, что собиралось все на удивление безпроблемно. Даже не ожидал как-то. Теперь на очереди трапы на всей этой конструкции (шесть штук), а там опять переметнусь на нос. Всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
|