Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:19 | Сообщение # 76 |
Полковник
| Ed_81, а прорезать отверстия в лапах якоря не надо было - там углубления, а не дыры. С возвращением на верфь!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:02 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Boatsmanok, спасибо за информацию, жаль, что уж поздно. Но на схеме сборки в лапах именно отверстия, а я повелся не проверив... Оставлю как есть.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:43 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Всем привет! Следующее по счету обновление. Сваял несколько коробочек на спардеке - кожухи дымовых труб, световой люк и основания фок- и грот-мачт:
\
Коробочки резал по линии сгиба и клеил встык. Результат меня устраивает, впредь так и буду их клеить, особенно те, что небольшого размера.
Кроме того, продолжил собирать скоб-трапы:
Дело это нудное до крайности, поэтому буду чередовать их с бумажными деталями. Так у меня легче идет монотонная работа. Поэтому следующие узлы на очереди - башни ГК. Всем спасибо за внимание и удачи!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:37 | Сообщение # 79 |
Подполковник
| Эдуард, ну отличные скоб-трапы получаются! И качество "коробочек" мне очень нравится - я, например, никак не могу себя заставить кромсать их на кусочки - всё загибаю по-старинке
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:01 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Спасибо, Сергей! Насчет коробочек небольшое пояснение. Та, что на первом фото (самая крупная, наверно радиорубка) просто согнута по швам, по которым перед этим я провел тупой иглой. А вот мелкие кожухи и световой люк разрезал и клеил встык.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:22 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Всем привет! Как и обещал, склеил башни главного калибра. Орудийные стволы:
Стволы покрасил полуматовой черной краской фирмы "Акан", чтобы придать блеск полированной стали. Вроде получилось. Дальше начал собирать сами башни:
К сожалению вылез досадный косяк - не хватило по длине обшивки башни:
Почему так получилось, я не знаю, но думаю что косяк разработки. Если честно не ожидал такого сюрприза, так как помню что разработчик утверждал как-то, что орудийные башни он тестировал сам, и там все ок. У меня же вот так. Впрочем, не исключаю и свою ошибку где-нибудь. Кстати, на барбетах обшивка сошлась отлично. Попытался недостачу закрыть, вырезав из запаса цвета полоски и наклеив двери.
Скрыть не получилось, поэтому решил башни делать не вращающимися (как в журнале и было дано), чтобы лишний раз не светить этот кошмарик. Да и смысла во вращении, если подумать, нет никакого. Все равно я их крутить не стал бы, не игрушка все-таки.
Дальше установил крышу. Тут все нормально оказалось, за исключением того, что пару раз я мазнул таки краской где не надо.
Затем на крышу приклеил смотровые колпаки командира башни и наводчиков. К сожалению, поздно посмотрел фотографии, на которых видно, что крыша на колпаках тех выпуклая. А в разработке дана плоская. Плюнул, но отрывать не стал, оставил как есть.
Ну и как все это смотрится на корабле:
Приклеивать башни пока не стал, так как они помешают монтажу некоторых других деталей. Так что после фотосессии сниму их и уберу в коробочку, дожидаться своего времени. Всем спасибо за внимание, продолждение следует!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:33 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Quote (Ed_81) Плюнул, но отрывать не стал, оставил как есть. И правильно! Если уж очень сильно захочется достичь выпуклости колпаков - можно нанести сверху капли ПВА для объёма и потом покрасить в нужный цвет. А смотрится всё отлично!
|
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:31 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Сергей, Владимир, спасибо за поддержку! Про стволы действительно не написал. Делал из бумаги, из журнальных разверток. Единственно, что покрасил их для достоверности. Они, к сожалению, далеко не идеальные, но окраска частично это скрыла.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:19 | Сообщение # 85 |
Сержант
| Всем привет! Решил и я небольшое обновление выложить. За прошедшее время, к сожалению, подходов к снаряду было сделано мало, из-за предновогодней суеты дома и на работе. Однако, кое-что сделал. Это всякие мелочи, вроде скоб-трапов (как они мне надоели), кнехт на верхней палубе (не все) и двух кранов для спуска и подъема паровых катеров. Кнехты не показываю, поскольку они и в африке такие же, так что смотрим только краны.
В общем сам я результат оцениваю на 4-ку, смотрятся вполне пристойно. В последний момент заметил, что кое что надо на них доделать: в журнале не показан поручень, который шел по стреле крана сверху. Поручень я доделаю позже, а краны отправляются в коробочку, ждать своего часа. Всем счастливого наступившего нового года и спасибо за внимание!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:27 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Ed_81, хорошо! А, на одном надо подклеить планку под постом управления - просвечивает...
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:20 | Сообщение # 87 |
Сержант
| Boatsmanok, спасибо! Что надо подклею, подкрашу, перед установкой на палубу. Там еще поручень отвалился с ограждения площадки на одном из кранов...
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:17 | Сообщение # 88 |
Подполковник
| Эдуард, отличные стрелы - особенно понравилось, что тросы очень реалистично"в струнку" натянуты! Это проволока?
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:33 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Сергей, спасибо! Трос, что идет от катушки внизу по стреле крана делал из мононити, а тросы что идут от стрелы крана вниз, к крюку, делал из очень тонкой медной проволоки.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:42 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Всем привет! Решил немного оживить палубу и поделать самую простую мелочевку. Установил на спардеке кильблоки для катеров и шлюпок, кнехты, киповые планки, угольные люки, еще какие-то люки, пару мелких ящичков и один очень маленький дефлектор. Всякая ерундовина, короче, но как-то корабль преобразился сразу.
Спардек:
Ют:
Полубак:
Микродефлектор:
Ну и общий вид:
Пару слов о кильблоках. С ними небольшие проблемы обнаружились. Во-первых, посадочные места для них на палубе оказались меньше чем сами кильблоки (особенно учитывая, что стояли они не вплотную друг к другу). Во-вторых, оказалось что носовая группа кильблоков для паровых катеров состоит всего из трех пар, хотя на фотографиях и сборочном черетеже общего вида(!) нарисованы четыре (что правильно). Но посадочных мест на палубе только три и разверток тоже три. Так что я сделал как дано в журнале, то есть неправильно. Косячок разработчика. Теперь приступлю к установке верхнего мостика, но перед этим доделаю скоб-трапы по левому борту. Всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
|