Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Начал очередную модель после "Корейца" и выбор неожиданно пал на этот, несомненно, очень достойный и красивый корабль. Строить буду из оригинального журнала, фотография обложки которого ниже. Никаких допов не планируется, все буду делать своими руками. Также не планирую серьезных доработок в плане копийности/соответствия внешнему виду, так как не являюсь специалистом в этом вопросе (впрочем, что-то по мелочи будет изменяться. Основная цель сборки - довести ее до конца , с этой задачей думаю справиться. Упор хочу сделать на аккуратности исполнения, а не на навороченности внешнего вида модели. Модель задумывается как чисто бумажная, никакой шпаклевки/покраски не будет. Красятся, естественно, торцы и, скорее всего очень мелкие детали, которые проще покрасить целиком, чем подкрашивать торцы (из которых они, в основном, и состоят ). Также, скорее всего, буду красить стволы ГК и СК, так как хочу придать им характерный блеск вороненой стали. Хотя это довольно старая уже разработка, на мой взгляд, она вполне детализирована и соответствует чертежам С.Балакина (а других я в сети и не встречал). Есть небольшие претензии к качеству печати (на некоторых деталях есть помарки черной краски а также плохо пропечатанные участки в виде небольших кружков), но они несущественны. Во-всяком случае, на внешнем виде готовой модели, я думаю, они не скажутся. В сети есть несколько завершенных сборок "Ретвизана", что внушает мне оптимизм по части собираемости модели. Естественно, в модели есть и косяки, все они в общем-то известны и описаны, что также упрощает мою задачу. На данный момент идет сборка каркаса. Собираю по классической технологии, без двойной обшивки. Поскольку ничего необычного там нет, выложу фотографии уже собранного каркаса, с небольшими комментариями по его сборке уже в следующий раз. Фото обложки:
Продолжение следует!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:02 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Ed_81, нет желания перерисовать "желтую" палубу?
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
Майор
| Точно и другим пригодится!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (novik1967) и другим пригодится! Точно пригодится! Эдуард, успешного строительства!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| а нет желания не делать?он говорят совсем косячный
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
karl60 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:05 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Не без косяков, но его уже собирали и даже собрали http://www.papermodeling.net/forum/viewtopic.php?t=676 http://www.papermodeling.net/forum/files/1_211.jpg
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви куда тебе надо.
Сообщение отредактировал karl60 - Понедельник, 13.06.2011, 20:07 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ага -давно хотел поприсутствовать при сборке Тоже есть мывсль, пособирать однажды -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Эхх кораблики, большие они. Удачи!!!
|
|
|
|
Морпех | Дата: Вторник, 14.06.2011, 00:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Эдуард,удачи в строительстве!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:52 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (gibson) Ed_81, нет желания перерисовать "желтую" палубу? Желание может и есть, а вот возможности такой нет Я, к сожалению, совсем "чайник" в таких вещах.
Quote (Sprihg) а нет желания не делать?он говорят совсем косячный Все равно желание собрать есть, к тому же косяки видятся мне не совсем критичными.
Всем остальным спасибо за добрые пожелания!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:55 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Эдуард, успешной сборки, благожелательно наблюдаю! )))
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:51 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Ed_81, Удачи в сборке. Буду поглядывать, т.к. этот ЭБР - один из немногих кораблей РИФ, которые мне нравятся Quote (Ed_81) Quote (gibson) Ed_81, нет желания перерисовать "желтую" палубу? Желание может и есть, а вот возможности такой нет Могу попытаться я - недавно довольно красиво оформил палубу "Пенелопы" от старого доброго Малы Моделяжа
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:24 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Владимир, думаю если Вы сумеете красиво оформить палубу "ретвизана", то много будущих сборщиков скажут Вам спасибо. Я же буду собирать с журнальной палубой, так как цель сборки в аккуратности, прежде всего. Если корпус будет с щелями и перекошенный, то красивая палуба уже не спасет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:39 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Эдуард - Вы, понятно, что соберете с журнальной палубой, т.к. даже красивую палубу из скана надо подгонять в размер оригинала, чтобы "внедрить" её в оригинальную модель, а не все это умеют С Вашего позволения, Эдуард - вот, перерисовал пока только носовую часть палубы. Как вам такой вариант, друзья и коллеги?
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:47 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Ed_81, Эдуард. Превосходнейший выбор. Буду с интересом наблюдать.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
|