Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:05 | Сообщение # 16 |
Майор
| Quote (MajorPain) Как вам такой вариант, друзья и коллеги? Вова--крась дальше! Здорово!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Akizuki | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:27 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Владимир. Перерисованная палуба смотрится красиво .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:12 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (novik1967) крась дальше! Здорово! ОК! Буду красить - готовые листы выложу на файлообменник novik1967, Akizuki, Спасибо за оценку моего труда - теперь могу уверенно продолжать перерисовку
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 15.06.2011, 07:59 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Quote (MajorPain) вот, перерисовал пока только носовую часть палубы. Как вам такой вариант, друзья и коллеги? Владимир, а где оно собственно? Я почему-то ничего не вижу. Но заранее спасибо за хлопоты
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 15.06.2011, 08:00 | Сообщение # 20 |
Сержант
| ОдинИзРейфов, Спасибо, на этой неделе соберу каркас, покажу что получилось.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:03 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Ed_81) а где оно собственно? Видимо, опять проблемы у всеми тут любимого ВФЛ.Ру %) - вот. Это уже корма, перерисованная вчера вечером
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.06.2011, 13:06 |
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:29 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Володя, отлично!! Еще бы в векторе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:33 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (gibson) Еще бы в векторе Денис - у меня скан в Джипеге, его и перерисовываю
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.06.2011, 19:34 |
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:54 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Мне палуба очень понравилась!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:25 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Выкладываю фотографии того, что получилось на сегодняшний день, а именно каркаса корпуса. Каркас из 1мм картона, классической схемы. Собирается довольно легко, некоторая трудность может возникнуть лишь при вырезании окружностей на верхней палубе и палубе спардека, но это несерьезно Ниже фотографии:
На этой фотографии виден косячок - каркас длиннее палубы примерно на 1,5мм. Возможно это моя ошибка (хотя не понимаю, где я мог ее запороть), возможно ошибка разработчика. Но на мой взгляд некритичная, я просто сточу аккуратно ахтерштевень на столько, сколько потребуется. В остальном все стыкуется хорошо. Кстати, в той ссылке что есть на сборку "Ретвизана" на первой странице моего поста, я также увидел подобный косячок, так что "проблема" похоже в разработке. Хотя это и не проблема даже, а так, недоразумение
Далее фотографии с палубой (пока просто приложена, еще на приклеил)
На этом пока все. На очереди по инструкции (смешная, кстати) трапы, ведущие в подпалубные помещения (9 штук), руль, торпедный аппарат. После этого можно будет приступать к подводной обшивке. Спасибо всем за внимание, продолжение обязательно будет! P.S. Как видно на фотографиях, я подкрасил торцы палубы, и цвет подобран очень удачно. А смешивала краски и подбирала нужный цвет любимая Жена, за что я ей очень благодарен (она это и так знает, но может ей приятно будет прочитать это еще раз ).
Сообщение отредактировал Ed_81 - Пятница, 17.06.2011, 08:31 |
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:25 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Доброго всем дня! Выкладываю фотографии того, что успел сделать за прошедшее время. А сделал очень немного, но тем не менее, хочу показать что работа хоть и медленно, но идет. Сделаны трапы, ведущие под палубу, 9 штук.
Один получился слегка кривой, но утешаю себя мыслью, что видно этого не будет. Вот трапы уже вклеенные под палубу:
Носовой торпедный аппарат:
покрашен полностью, так как мне показалось что белую его часть будет видно из под обшивки, таким образом я подстраховался.
Руль:
Собран "как есть", покрашены торцы.
Подпилил каркас в тех местах, где было необходимо, торцы некоторых детаалей пропитал суперклеем. Приклеил полоски оффисной бумаги на торцы шпангоутов и подкрасил их.
На снимке видно мое "идиотское" ноу-хау. Предполагалось, что эти зубочистки усилят жесткость каркаса и будут защищать его от скручивания. Чем я в тот момент думал, останется тайной навеки, но утешает то, что они ничего и не ухудшают. Каркас жесткости не приобрел, зато я приобрел немного ума (надеюсь). Кстати, он (каркас) в общем то и не кривой получился, винта я не вижу. Таким образом, все готово к приклеиванию подводной обшивки. Но с этим придется подождать, так как завтра мы с семейством уезжаем в отпуск не малую родину на месяц. Вернусь в августе и продолжу постройку. Всем спасибо за внимание. I'll be back!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:58 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Трапы очень хорошо получились. Вот только меня смущает, что вокруг люка нет комингса. Ни и желаю хорошо провести время в отпуске!!!
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:09 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Эдуард, желаю счастливо отдохнуть и, с новыми силами!..
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Морпех | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:10 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Эдуард,отличные трапы и каркас!Желаю отлично отдохнуть в отпуске!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:14 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Хорошие трапики! Хорошего отдыха и успешной оклейки!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|