Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
MSM | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:13 | Сообщение # 91 |
Подполковник
| Эдуард, облик модели действительно стал сложнее и красивее! С большим интересом наблюдаю. Удачи в продолжении!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:22 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Ed_81, Эдуард Просто замечательная работа, красиво и аккуратно,а ещё чёткие и контрастные фото сборки очень приятно смотреть!
Удачи и Вдохновления в работе над моделью!!! С большим удовольствием жду продолжения сборки корабля!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:38 | Сообщение # 93 |
Сержант
| Сергей, Саша, спасибо! Мне очень приятна ваша поддержка!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:10 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Хорошо получается! Краны и микродефлектор отличные!
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:36 | Сообщение # 95 |
Сержант
| Спасибо, Михаил!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:38 | Сообщение # 96 |
Сержант
| Всем привет! Сборка неспешно продолжается, пришло время показать то, что получается на сегодня. Доделал я наконец скоб-трапы по левому борту, утомительно это для меня оказалось, правда под конец, мне показалось, я даже вошел во вкус. Показывать их не буду, они так же выглядят как и предыдущие. После трапов приступил к сборке переходного мостика. Сначала вырезал его.
Примерка показала, что мостик длиннее чем надо примерно на пару миллиметров. К этому был готов по предыдущим сборкам и сильно не удивлялся. Подрезал мостик по длине. Затем установил в палубу опоры для него (12 штук)
Очень неприятно, что места для их установки на палубе не отмечены, так что пришлось наугад фактически. К сожалению, не совсем точно рассчитал расстояние между стойками в паре, так что оказались они у меня слишком близко друг к другу. Ладно, это не сильно заметно будет. Затем приклеил вырезанный мостик на место.
Следующий шаг - установка обшивки носового мостика (не знаю как эту делать точно назвать, ее номер 94). Деталька хитрая, с довольно красивыми ажурными вырезами. Примерка обшивки показала что размеры опять немного подгуляли, поэтому деталь разрезал на три части - среднюю, левую и правую и приклеивал по частям. Справа получилось относительно неплохо:
Слева не очень:
Причину точно не знаю, то ли у меня геометрия надстройки подгуляла, то ли разработчик напортачил. А может то и другое вместе. Однако что есть, то есть. Вот общий вид на сегодня:
Кормовую часть пока трогать не буду, там еще сложнее конструкция. Займусь пока мелочевкой на мостике и палубе, благо там одних дефлекторов и трапов более чем достаточно Всем спасибо за внимание, продолжение следует!
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:38 | Сообщение # 97 |
Подполковник
| Эдуард, "рост вверх" очень идет модели на пользу, красиво получается! Обрати внимание, что на этих кормовых деталях прорисованы не все вертикальные стойки (кажется, как раз в местах изгибов)! Удачи в прдолжении!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:07 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Сергей, спасибо! Да, что в кормовой детали одна стойка отсутствует (забыли нарисовать?), я уже заметил. Но это мелочь на фоне прочего, нормально для этой модели
|
|
|
|
melkii | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:21 | Сообщение # 99 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Эдуард,у меня возник вопрос.Сборка производится по инструкции или привлекаются чертежи.Модель выглядит солидно.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:22 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Привет! Собираю в основном как говорится "из журнала", чертежи тоже есть, но в них смотрю только чтобы уточнить то, что непонятно из инструкции. Модель чертежам почти полностью соответствует.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:49 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Всем привет! Что-то в последнее время сборка моя сильно замедлилась, но пришло время показать то, что сделано. Мало, но что есть, то есть.
Изготовил фальшборты на переходном мостике, в которых, как я понимаю, хранились коечные сетки.
Начал оформлять различными мелочами носовую надстройку:
Трапы. По правому борту.
И по левому:
Шаблонов для поручней этих трапов в журнале не оказалось, пришлось делать по фотографиям. Кроме того, не понравился светло-серый цвет самих трапов, который дан в журнале. Я считаю, они должны быть в цвет корпуса и надстроек. Так что пришлось перекрасить их полностью.
Также установил пять ну очень маленьких дефлекторов на носовой надстройке:
Из-за того, что они очень маленькие сделать их аккуратно не получилось, пришлось красить целиком. Вообще, как мне кажется, собрать "по-классически" нереально, как мне кажется такие детали надо упрощать. Вот и все пока. Дальше продолжу оформлять носовую надстройку, там много еще всякой мелочи имеется. На очереди очередные трапы и леера. Всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:55 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| Эдуард, мне нравится - красиво и аккуратно!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:05 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Сергей, спасибо за поддержку!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:49 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Ed_81, хорошо трапы вышли! Единственно - слишком длинный перил внизу. Лучше немного обрезать, а то ходить неудобно.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:12 | Сообщение # 105 |
Сержант
| Boatsmanok, спасибо! Действительно, на длину поручней сначала не обратил внимания, теперь подрежу.
|
|
|
|
|