Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный броненосец "Ретвизан"
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:21 | Сообщение # 121 |
Сержант
| Quote (Ed_81) Эти два дефлектора не очень хорошо получились, Да уж, дефлекторы - это головная боль почти всех, кто собирает корабли этого периода. Я сегодня утром чуть с психу всю модель не угробил, когда один дефлектор запорол Зато в остальном все получается очень даже замечательно
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:46 | Сообщение # 122 |
Сержант
| Дефлекторы это мои "любимые" детали, да-да. Вроде иногда неплохо получаются, но иногда просто ужас. Терпения не хватает, это самое главное. А вообще, в любой эпохе имеются свои "прелести". Вот на кораблях второй мировой войны меня напрягают многочисленные зенитки, на танках - траки гусениц. На кораблях начала 20 века - обилие дефлекторов и шлюпок. Это наш крест, и нам его нести (шутка, если что)
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:50 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Небольшое обновление. Небольшое - потому, что обленился в последнее время немного, теперь буду нагонять Доделал леера на кормовой надстройке, установил трапы, ведущие на нее и поставил две оставшиеся 47мм пушки. Кстати, двух трапов в журнале просто нет, их я доделал сам. Результат перед вами:
Теперь принимаюсь за носовую надстройку. Всем спасибо за внимание!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:14 | Сообщение # 124 |
Майор
| Эдуард! ну когда уже окончание-то?)) здорово!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:13 | Сообщение # 125 |
Сержант
| Спасибо, Александр! Окончание не скоро, с моими-то темпами, но обязательно будет. Недострой не приемлю категорически.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:03 | Сообщение # 126 |
Сержант
| Всем привет! Продолжаю помаленьку терзать "Ретвизан". Сделал ходовую рубку, мостик, на котором она стоит и трапы, которые на него ведут
Интересная кхм.. особенность этого корабля. Оказывается, в журнале нет разверток стоек для носового мостика. Обыскался, думал, может отрезал и заныкал где. Но потом посмотрел другие сборки и там та же проблема. Так что стойки делал сам, из запаса цвета. Они видны на последнем фото. Получилось не очень, конечно, но видно это не из всех ракурсов, можно смириться. С рубкой проблем не было, замечу разве что только то, что ребро жесткости каркаса рубки попадает как раз на середину самого центрального окна. Конечно, если не вырезать, то и не видно, но я то вырезал окна. Ребро удалил, тем более, оно в этом месте не очень-то и нужно. Если кто-то еще будет собирать, то лучше ео сразу обрезать. На этом пока все, спасибо за внимание!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:50 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Очень все здорово смотрится. И большое спасибо за детальное описание всех проблем, связанных со сборкой. У самого на этот корабль уже все заготовленно, резка, травло и стволы. Вот только бы добраться до него. Впереди еще "Севастополь" (даже со стапелей не спущенный ) И "Сисой Великий". Удачи, с интересом жду продолжения
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Пятница, 11.05.2012, 22:43 |
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:44 | Сообщение # 128 |
Подполковник
| Эдуард, хорошо получается! Удачи в завершении!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:57 | Сообщение # 129 |
Сержант
| Александр, Сергей, спасибо за поддержку! На очереди последний мостик и возьмусь за дымовые трубы.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:54 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Всем привет! Показываю как получился последний мостик - ходовой, как я понимаю.
Основная трудность в этом узле это то, что в журнале полностью отсутствуют детали подкрепления под крыльями мостика. Вот как они выглядели на настоящем корабле:
Ничего этого в журнале нет, по-видимому автор представлял их висящими в воздухе. Хотя, скорее всего, просто "забыл" про них. Поэтому я делал их сам. Вот детальнее:
Получилось не очень, как всегда, но все же лучше, чем пустое место.
Ну, и доделал ограждение на переходном мостике.
С мостиками на этом все. Мелочевку на ходовом пока оставлю, начинаю делать дымовые трубы. Всем спасибо за внимание, продолжение следует!
|
|
|
|
agro | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:03 | Сообщение # 131 |
Сержант
| Эдуард, прими поздравления, весь ажур мостиков довольно ювелирно получился.
Сообщение отредактировал agro - Вторник, 29.05.2012, 21:03 |
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:07 | Сообщение # 132 |
Подполковник
| Эдуард, молодец, что изготовил недостающее - такие детали здорово украшают модель! От себя могу посоветовать окантовать торец мостика тоненькой полоской бумаги - будет ещё реалистичнее! Успехов!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:11 | Сообщение # 133 |
Сержант
| Александр, Сергей, спасибо! Насчет окантовки, ты, Сергей, конечно прав. Надо было мне раньше об этом думать, сейчас, боюсь, это будет проблематично.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:49 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Эдуард, правильное решение доработать мостик!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:03 | Сообщение # 135 |
Сержант
| Всем привет! За прошедшее время корабль подвергся атаке кошки (добралась таки, скотина, хотя я думал, что в надежном месте держу модель). Итог - восстановление носового мостика, поэтому долго не обновлялся. Но слава богу, реставрация прошла удачно и теперь можно показать то, что успел сделать. Готовы (практически) дымовые трубы.
Практически, потому, что трапы, ведущие на верх, успел сделать только у одной трубы. Остальные на очереди.
Из доработок сделал только "пауки" их проволоки, так как в журнале какие-то совсем уж неправильные развертки были, очень толстые. Их я использовал только как шаблон.
Еще почему-то не хватило длины развертки изображающей козырек в середине трубы. Не сильно, конечно, заметно, но все же недостаток. Ну и решил я их примерить (пока насухо) на корабль. Заодно достал орудийные башни и краны для катеров и тоже выставил их на свои места. В итоге получилось вот такие общие виды:
В таком виде корабль пробудет еще целый месяц, так как завтра мы с семьей уезжаем на целый месяц на родину, в отпуск. В августе продолжу сборку. Всем удачи с спасибо за внимание!
|
|
|
|
|