Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
VOV | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:01 | Сообщение # 121 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) А нос действительно должен быть острым, Ваши фотографии это подтверждают. Герб на носу согнут под острым углом. Да тут моя ошибка, но не всё так страшно, ведь нос острый сверху и снизу, только в центре не очень (сказывается увлечение броненосцами - там носы тупее). Но герб действительно будет согнут под острым углом.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:20 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
| Quote (VOV) Ну неприлично же так, заглядывать куда не следует Звиняйте , то - любопытсво, не смог удержаться!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 02:30 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) но не всё так страшно Quote (VOV) сказывается увлечение броненосцами Да я и не говорю, что страшно , герб это место закроет и будет самое оно! Досадно, что ошибся, тем более что из-за этого имел проблемы с бортами в районе носа! Успешной обклейки днища !
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Среда, 04.11.2009, 02:32 |
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 03:12 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Провёл плановые работы в районе фальшборта. Клеить как есть рука не поднялась, пришлось делать обьёмными крышки коечных сеток. Теперь всё готово для работ по днищу, только никак не решу с какой стороны начать, есть слабые и сильные стороны в разных подходах. Трудность будет также в том что надо клеить в стык в борту (точнее к обеим бортам сразу а также к соседнему листу обшивки). Короче, предстоит, наверное, самое трудное в этой сборке и от этого прцесса будет сильно зависеть вид корабля.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 04.11.2009, 06:57 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| Ух ты! Какая тут красота рождается! А я и не знал
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
panser75 | Дата: Среда, 04.11.2009, 07:04 | Сообщение # 126 |
Рядовой
Награды: 2
| Очень красивые и аккуратные коечные сетки вышли. Браво! Кстати, думается мне (если мой совет уместен ), если вырезать кусок пенопласта по длине фальшборта и на пару миллиметров выше коечных сеток и закрепить вплотную между ними, то модель можно будет смело ставить на стол кверху брюхом и работать с днищем.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 10:03 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) наверное, самое трудное в этой сборке Саша (badsanta) отмечал отличную сходимость деталей оригинала. Я клеил из сканов, тоже сошлось замечательно. Удачи! Коечные сетки хорошо получились ! У меня есть мысль сделать их открытыми, с койками, но сомневаюсь - а надо ли? (я знаю, что открытыми их не держали, просто хочется оживить борта ) Что посоветуешь?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:36 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Quote (slavikishkov) У меня есть мысль сделать их открытыми, с койками, но сомневаюсь - а надо ли? ( держали иногда Слава,держали - тоже хочу попробовать открытыми
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:02 | Сообщение # 129 |
Сержант
| Quote (panser75) если вырезать кусок пенопласта по длине фальшборта и на пару миллиметров выше коечных сеток и закрепить вплотную между ними Тут самое сложное закрепить. Боюсь что коечные сетки можно будет повредить имено вовремя закрепления. А положить на стол проблем не составит. Ложим две книги по концам и на них корабль. Просто я всегда клею держа корпус в руках, так удобнее контролировать процес. Quote (slavikishkov) У меня есть мысль сделать их открытыми, с койками, но сомневаюсь - а надо ли? В принципе можно, но лучше делать не все открытыми, потому что будет как то не понятно почему оны открыте, думаю лучше открыть только несколько штук.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:34 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) лучше открыть только несколько штук. точно!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:37 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) думаю лучше открыть только несколько штук Отличная идея!
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:40 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Дело - труба При установке борта я пообрезал красные полосы которые идут снизу. Думал что это для модели по ватерлинию а при обычной сборки подводная обшивка будет накрывать эти участки. Оказывается нет, именно этих частей и не хватает. Странный подход автора стыкаовать борт и днище не на границе цвета а на 1 мм ниже. С какой целью это сделано не пойму, но проблемы от этого теперь имею. Зада искать отрезаные полоски и клеить обратно, получим ясно выделеную полоску по ватерлинии (она бы и так получилась даже если бы не обрезал). В инструкции по этому поводу ничего не сказано...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:35 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| VOV, у многих моделей теперь так - Фумо у Анграфа так же - стыковка борта и обшивки днища - на 2 мм ниже ватерлинии
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:47 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Quote (Shikotte) стыковка борта и обшивки днища - на 2 мм ниже ватерлинии А какой тогда смысл? У броненосцев и линкоров возможно так можно показать броневой пояс, а у крейсера с гладкой обшивкой на всём корпусе... не знаю. Ну можно же было сделать сегменты обшивки днища на 1 мм больше с учётом нахлёста аж до белой части борта (ведь начинающие именно так собирают). А так стыковать обшивку встык на 1мм ватерлинии без подклеек и черновых обшивок (о каких в инструкции тоже ничего нет) думаю почти нерально.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:28 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Да, неувязочка! Что думаешь делать? Кстати у крейсера борт не гладкий, посмотри на фото, что ты мне присылал! Там полосами идёт.
|
|
|
|