Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:43 | Сообщение # 106 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Да, погиби автором не предусмотрено. Хотя она на чертежах отчётливо заметна. Её не трудно было сделать, но пока решил этим не заниматься, так как надо сначала высчитать как её реализовать (вытянув центр шпангоута или опустив края). Попробую на следующей модели, чероновая палуба позволяет это сделать, только при её установке нужно егментам придать некоторую кривизну. Сейчас стачивать уже не имеет смысла. Думаю на готовой модели погибь также будет заметна, только с определённых ракурсов. Мостики же лучше обозреваемы и там должно быть заметно. Надо будет попробовать реализовать.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:35 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Так как у меня собрался мостик со стойками, крылья мостика получатся чуть опущенными к краям. Написал непонятно, короче говоря прогибь будет.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:16 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Приклеил палубу. Клеил на ПВА поэтому проблемы были,... пока приклеил все края, а то отрываются и загибаются вверх.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:53 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| У меня тоже края пытались вверх загнуться!
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:30 | Сообщение # 110 |
Сержант
| К тому же впервые попробовал сверлить отверстия под стойки (а не прокалывать иглой как раньше). Сделал 120 отверстий диаметром 3,5мм, именно столько леерных стоек будет тоять на палубе. Пока не знаю лучше будет или хуже,... поживём увидим.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:25 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| VOV, наверное, имелось ввиду - 0,35 мм? 3,5 мм в м200 - это, однако 0,7м на реальной палубе...Покруче, чем дупла в главном калибре Ямато будет...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:27 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Кажется отверстия аккуратные. Одного диаметра это хорошо! Под проволоку 0,3 мм. замечательно подойдёт.
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:13 | Сообщение # 113 |
Сержант
| Именно под 0,3 а леера планирую тянуть из 0,2 мм, может надо из о,15, но у меня нет. На второй модели попробую травленые и можно будет сравнить, но у них шаг больше и получится не совсем копийно, но должно быть намного аккуратней.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:11 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| НУ что скажешь? - Красиво
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:47 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Отменно! Борт гладкий, ровный. Вот она - черновая обшивка . А нос действительно должен быть острым, Ваши фотографии это подтверждают. Герб на носу согнут под острым углом.
|
|
|
|
panser75 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:59 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Награды: 2
| Симпатишно! Quote (VOV) Не оттягивая резину в долгий ящик Законспектировал...
|
|
|
|
Rommel | Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:06 | Сообщение # 117 |
Рядовой
Награды: 0
| Получилось отлично! Только я вижу там есть элементы фальшборта, не будет ли он мешаться при оклейке днища?
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:33 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Пока собирался кое-что спросить, появились фото ... VOV, очень интересная сборка! Ну, а вот мой вопрос: "Чей туфля" ?
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:54 | Сообщение # 119 |
Сержант
| Quote (917919) "Чей туфля" ? Ну неприлично же так, заглядывать куда не следует А вообще то кусок кормы "Русалки" очень тестовая версия.
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:58 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Quote (Rommel) Только я вижу там есть элементы фальшборта, не будет ли он мешаться при оклейке днища? Да, оно очень мешает, но это и к лучшему (помять раз плюнуть, зато развивает аккуратность - нада постоянно контролировать правильное положение корпуса в пространстве). Ведь если бы было отдельной деталью, было бы намного хуже на готовой модели. Ну а чтобы не мешало работе с днищем, я сначала соберу фальшборт, по возможности его укрепив. А дальше буду клеить днище. Ложить модель на палубу не собираюсь, обклеивать можно и на коленях, если и зачеплю то не отвалится.
|
|
|
|