Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:02 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| А если серйозно, то с палубой проблемы. Их ещё нет, но они будут. И проблема вся в том что палуба дана на тонкой бумаге. В "Лавуазье" тоже была палуба на тонкой, но там она намного меньше по размерам. Понятно что её нада наклеить на картон. Но у меня весь картон имеет не идеальную поверхность и если наклеить палубу то неровности будут проступать. Ещё, хотелось наклеить палубу после формирования чернового корпуса, но та же проблема мешает. Чтобы решить проблему, думаю сделать черновую палубу (до этого я не делал черновых палуб на моделях). А чистовую наклеить на сендвичь из двух слоёв тонкого картона (глянцевого с одной стороны). Но пока не решил каким клеем клеить.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:05 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| VOV, а если кортон отшпатлевать и зашлифовать перед наклейкой палубы?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:34 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Shikotte) VOV, а если кортон отшпатлевать и зашлифовать перед наклейкой палубы? Да, вариант приемлем, но к нему ещё надо додать - загрунтовать а то клей не возмёт. Но в таком случае лучше взять глянцевый картон и будет всё ОК без лишней мороки и намного аккуратней. Теперь задача его (картон) найти а то у меня кончился.
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 06.10.2009, 02:56 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Небольшое продолжение. Диаметральная плоскость пдготовлена к установке черновой обшивки. Также прорезан паз для установки системы вращения кормового 152мм орудия.
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 07.10.2009, 02:55 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Готовим шпангоуты. Обклеиваю с обеих сторон. Много сегодня не получилось... Можно было и больше но работаю в режиме экономии (клею не самым лучшим клеем, вырезаю из обрезков катрона, не самым острым ножем)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:43 | Сообщение # 21 |
Сержант
| VOV, Если не секрет, как рассчитывались накладки на шпангоутах?
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| maxshakh, Макс, я накладки печатаю со сканов, в масштабе примерно на три-пять процента меньше оригинала. То есть оригинал я печатаю с увеличением на 150 процентов, для своего масштаба М133, а накладки 145 процентов, у тебя будет соответственно 100 и 95-97 процентов. VOV, прошу прощения, что ответил в вашей теме!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:40 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Я в Кореле обводил контур, потом соответственно масштабировал - геморр и долго...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:43 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Макс, тогда проще в пайнте распечатать в уменьшеном масштабе, и не надо ничего обводить!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:39 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) я накладки печатаю со сканов, в масштабе примерно на три-пять процента меньше оригинала Quote (slavikishkov) в пайнте распечатать в уменьшеном масштабе, и не надо ничего обводить Эти способы приемлемы для шпангоутов одинаковой ширины и высоты. А когда линейные размеры отличаются то получаются погрешности которые будут тем сильнее чем больше разница размеров (носовые шпангоуты). А ещё надо учитывать ширину вырезов для ДП и ватерлинии которые не должны масштабироваться. Quote (maxshakh) Я в Кореле обводил контур, потом соответственно масштабировал - геморр и долго... Но результат налицо. И менно таким образом я и поступил. Связка Корел + Рино дала свой результат. В Рине очень легко сделать отступ от контура на требуемую величину а в Кореле потом уже доводится до ума.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 08.10.2009, 02:03 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Добил таки сегодня кормовые шпангоуты:
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 02:26 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Продолжаем в том же духе с ватерлинией:
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:10 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| VOV, терпения Вам не занимать Молодца! Я бы давно бы уже приштрямкал так.... А вот поясните мне темному - я так понял это все - под картон... Величина отступа - это толщина картона, которым будет все обклеено? Тодысь, как расчитывается размер картонных вставок, это раз, и как удастся выкорежить картон требуемым образом в сложных местах, например, смотрю - на корме?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:34 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (Shikotte) VOV, терпения Вам не занимать Молодца! Я бы давно бы уже приштрямкал так.... А что ж поделаешь, хочется хорошего результата. Ради него согласен потерпеть. Время ещё позволяет. Quote (Shikotte) А вот поясните мне темному - я так понял это все - под картон... Величина отступа - это толщина картона, которым будет все обклеено? Совершенно верно. Всё под картон. Под палубу 2мм а на борта 1мм. Quote (Shikotte) Тодысь, как расчитывается размер картонных вставок, это раз О том как расщитывается я уже писал. Вектор с Корела в Рино. Там отступаем 1 мм и гоним назад в Корел. А в Кореле удаляем лишне. И делов-то Quote (Shikotte) как удастся выкорежить картон требуемым образом в сложных местах, например, смотрю - на корме? А вот ответ на этот вопрос зависит от точной трактовки слова "выкорежить". Потому как с первого раза, я по моему, не вьехал.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| VOV, я имел в виду выгнуть - изогнуть соответственно высокой кривизне поверхности, особенно видно в корме - она там высокого порядка. Все же, картон - не бумага и не ватман
|
|
|
|