Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:49 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| По поводу расчетов я имел в виду картонные выкройки обшивки. Там на скока отступать? На половину толщины шпангоутов, верно? А с Рино я в первый раз усек. В ближайшее же время испытаю.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:54 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) По поводу расчетов я имел в виду картонные выкройки обшивки. Теперь понял. Я их собираюсь вырезать по месту. Прикладываю тонкую бумагу, помечаю углы, обрезаю примериваю, если нада подрезаю или переделываю. А потом, когда уже всё подходит, вырезаю такие же из картона на каждый борт. Хотя можно попробовать и с листами обшивки уменшив их на половину толщины шпангоута, но я пока лучше по месту, потому что бывают ньюансы в корме и носу, когда только подрезка помогает.
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:58 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Quote (Shikotte) VOV, я имел в виду выгнуть - изогнуть соответственно высокой кривизне поверхности, особенно видно в корме - она там высокого порядка. Все же, картон - не бумага и не ватман В тех местах я смачиваю и изгибаю. В торцах стачиваю на нет, чтобы плотно прилегало. Ну а потом, в любом случае последующеё шкурение выгладит, даже не удачно согнутые элемекнты, ведь толщина в 1 мм для того и берётся чтобы потом можно было шкурить сколько потребуется.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:01 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) В тех местах я смачиваю и изгибаю Спасибо за идею! надо попробовать. Я поверхности двойной кривизны гну прокатывая на торце ножниц и естественно их выгибает винтом
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| VOV, значит картон для обшивки - толстый! Очень интересно. Может, тогда есть смысл использовать на относительно прямых участках 2мм картон? Будет ли в этом толк?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:17 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) значит картон для обшивки - толстый! А картон использую тонкий (например блоки от сигарет), но в несколько слоёв. Конечно, так дольше, но есть возможность подправить погрешности и меньше потом шлифовать.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:20 | Сообщение # 37 |
Сержант
| ИМХО 0.5 - 0.7 будет вполне достаточно. Его и гнуть проще...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:54 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote (Shikotte) Может, тогда есть смысл использовать на относительно прямых участках 2мм картон? Думаю, не стоит так как нет смысла в этом случае. Хотя я обшивал одну модель 2мм полосками. Получился корпус очень мощный. Меньше 1 мм - могут быть проблемы при шлифовке. На шпангоутах доводится порой шлифовать много и можно протереть обшивку (хотя это и не критично ведь сверху будет чистовая). Спорить о толщине картона можно долго, каждый выбирает свою толщину с которой ему удобнее работать, главное чтобы корпус вышел калассный
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:01 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) Спорить о толщине картона можно долго, каждый выбирает свою толщину с которой ему удобнее работать, главное чтобы корпус вышел калассный Это точно! Способ классный, уже пробую, первые результаты порадовали! А тонкости применения этого способа, такие как толщина картона, каждый уже выберет сам
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| VOV, ну в общем и целом - разжевали. Осталось в рот положить - надобно поглядеть все в действии
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:52 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Quote (Shikotte) надобно поглядеть все в действии В скорости посмотрим. Ещё надо выполнить кое какие подготовительные работы и ... начнём.
|
|
|
|
VOV | Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:47 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Вот небольшо дополнение, усиливающее прочность корпуса в средине и предотвращающее появление винта при неравномерной наклейке черновой обшивки:
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:20 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Вижу - даже не слыхал о таком...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:36 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Вот что значит ГОЛОВА! Я на своих крейсерах косынки лепил, целый день убил... Всё гениальное просто!
|
|
|
|
VOV | Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:55 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Quote (Shikotte) Вижу - даже не слыхал о таком... На многих форумах можно было понаблюдать. Я именно таким методом укреплял каркас "Баяна" который делал "как есть" и который играл как селёдка.
|
|
|
|