Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:18 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| VOV, slavikishkov, ну, мне кажется, что при наличии готовой цепи и желания вклеить 8 контрфорсиков на см не так и сложно и муторно... Главное - желание. Правда, ИМХО, на общий вид модели не сильно повлияет, если только для очистки совести...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:07 | Сообщение # 62 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Не скажи, 44 звена скаждого борта - всего 88 контрфорсов вклеить... Нет, я пока не решусь. А на общий вид модели всё по отдельности не сильно влияет. Корпус влияет наибольше, можно на нём и остановиться
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:00 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Сегодня решил попробовать шлюпки. Решил взять на пробу любимый вельбот. Люблю вельботы потому что у них нет транца. Но сначала небольшое лирическое отступление. Это уже третья модель Кустова, которую я собираю. И во всех троих конструкция шлюпок одинаковая. Они очень просто собираются и выглядят прилично. Но в то врмя когда я собирал шлюпки "Баяна" мне они очень нравились (после Севастопольских, Ретвизановских и Пересветовских), с Лавуазье та же история - нормльные шлюпки и всё. Но тут уже ситуация другая. Недавно мне довелось разрабатывать шлюпки для "Русалки". Для этого пришлось пересмотреть массу фоток шлюпок и реальных и модельных. И вот после этого я понял что у Кустова шлюпки настолько примитивные что у меня не поднимаются руки делать их как есть. Так вот первый этап - склейка бортов претензий не вызывает (это касается только вельботов - у других вызывает). Форма получается довольно неплохая. Дальше обратил внимание на нарисваные шпангоуты и запас цвета. Не долго думая, я их наклеил поверх нарисованых (хотя они должны бы быть погуще). Дальше посмотрел на палубу... со встроеным кормовым решётчатым люком. У шлюпок, в принципе, нет палубы а есть рыбины на дне. Поэтому отрезал люк, сделал его обёмным (из запаса цвета) а оставшийся кусок "палубы" изогнул чтобы хоть как придать форму днища. Так и приклеил. Ну а дальше забраковал банки со встроеным носовым решётчатым люком. Кстати эти люки должны быть на одом уровне а тут получается совсем не правильно. Так вот, люк сделал с нуля а банки разрезал по штучно потому как чаки между банками получались очень большими и я их решил не показывать вовсе. Банки должны опираться на подлегарс, его и вклеил с обеих бортов (чаки не намного шыре подлегарса, поэтому и так смотрится неплохо) Дальше подкоректировал кормовое сиденье и всё приклеил на подлегарс. Ещё приклеил киль, потому что автор почему-то его не даёт, наверное считая что в 200 масштабе его не видно (хотя чаки имеют размер 1 мм ) и привальный брус нарисованый высоковатый) Ну и вот что, собственно, вышло:
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:18 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| VOV, Отлично! Шлюпки у Аскольда и так неплохи, а тут - супер Надо будет сравнить с Громыковскими... Что касаемо мелочовки, типа контрфорсов - конечно, влияет, просто дял того, чтобы упираться в такие мелочи, все крупное должно быть идеально, а то, к примеру, если испорчены "впуклостями" и выпуклостями борта, то контрфорсами уже ничего не исправишь...ИМХО
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:03 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Quote (Shikotte) если испорчены "впуклостями" и выпуклостями борта, то... ... в некоторых случаях лучше пациента выбросить, чтобы не усугублять. Вот, кстати, почему я вкладываю в корпус сколько картона и сил чтобы получить идеальную геометрию. Иначе какой смысл делать порядочную мелочёвку. А шлюпки желательно сравнить. Просто я последнее время кроме кустовских никаких не делал, кроме Ушакова. Но там всё просто. А у Громыка сейчас шлюпки навороченные но интересно, банки по размеру совпадают с шириной? А то на "Пересвете" был ужас. На "Гражданине", вижу, шлюпки неплохо деталированы, похоже будет и у меня на Русалке. У Балицкого шлюпки также неплохи именно днищем, где разрезы идут в нижней части.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:12 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Отсутствие киля меня тоже удивило . Шлюпки стали интересней, хотя есть желание попробовать повторить из бумаги то что изготавливают из шпона, шлюпка с полным набором: http://shipmodel2008.narod.ru/boat.html
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:49 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Классная ссылка. Нада будет попробовать.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:54 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| slavikishkov, да, ссыль потная.. Надо сказать - вряд ли получится. Давно думаю, что бумага уж слишком нежная...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:54 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Shikotte, Вася, попытка не пытка!
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:30 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Давно думаю, что бумага уж слишком нежная... Да ну... нежная Я же когда то баловался, получается очень даже неплохо. Просто нада взятся и сделать.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:18 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| VOV, у меня нет слов - супер! Давно заметил - не веришь, что возможно, пока у другого не увидишь - сразу и силы и мастерство появляются, раз другой смог - значит и у меня получится...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:51 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Вот - это ШЛЮПКА! Теперь сразу видно - надо свои выкидывать и делать по новой...
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:41 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Теперь сразу видно - надо свои выкидывать и делать по новой... Только не надо нервничать... А если я сейчас покажу модель готового корабля, Вы свой сразу выбросите? Просто нет предела совершенствованию. Мои шлюпки тоже ещё очень далеки до идеала. А совершенствоваться надо всегда на следующей модели, обязательно доделав предыдущую в том виде как получается.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:22 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| VOV, вот с этим я согласен - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Quote (VOV) А совершенствоваться надо всегда на следующей модели, обязательно доделав предыдущую в том виде как получается. Хорошо бы каждому моделисту, особенно из новичков, прочитать сей пост!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:37 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) А если я сейчас покажу модель готового корабля, Вы свой сразу выбросите? :lol: Но кое что можно переделать! В частности шлюпки , а на следующей закрепить навыки. А корабль было бы крайне интересно посмотреть! Всегда можно увидеть что нибудь интересное и новое для себя .
Сообщение отредактировал slavikishkov - Пятница, 23.10.2009, 14:45 |
|
|
|