Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:37 | Сообщение # 136 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) Кстати у крейсера борт не гладкий, посмотри на фото, что ты мне присылал! Там полосами идёт. Не, ну это понятно но там перепад для 200 масштаба ничтожный. На Лавуазье вот была нарисована даже разводка подводной обшивки. Но чтобы моделировать налодением листов то это мелочи. На броненосцах, там уже солиднее перерпады, можно и наклеить сверху. Quote (slavikishkov) Что думаешь делать? Думаю клеить полоску а дальше обшивку. Будет лишний шов, но что поделаешь? А вот как делать вторую модель буду думать серйозно. Как вариант покупка цветной бумаги (цветной на всю толщину) в цвет корпуса и сделать всё с нуля. Вместе с тем можно будет побороть и разнотон и торцы красить не нужно.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:48 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) там перепад для 200 масштаба ничтожный Если имитировать перепад тонкой бумагой, вид только выиграет! Quote (VOV) Как вариант покупка цветной бумаги (цветной на всю толщину) Замечательный вариант, если есть такая возможность! У нас, к сожалению, нет... Может в Одессе! Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:36 | Сообщение # 138 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Если имитировать перепад тонкой бумагой, вид только выиграет! Проблема в том что его очень трудно ровно наклеть чтобы не покоробило и не повело.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| А если его предварительно лаком покрывать?
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:25 | Сообщение # 140 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) А если его предварительно лаком покрывать? Ну так да, то я о методе когда без дополнительной обработки, чтобы в разаработку модели заложить.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:54 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| ААА, понятно! Так ты готовую модель лаком тоже не покрываешь? У меня, со сканами, лак это аксиома .
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:42 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Нет, не покрываю. Для оригинала это не к чему. Только вовремя в футляр поставить.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 04:23 | Сообщение # 143 |
Сержант
| И так, процес пошёл. Наклеил обрезаную полоску и начал цеплять сегменты. Те что на оба борта решил резать по средине и подгонять раздельно, а место их стыка будет прикрыто килем. Небольшое несходжение на втором и третьем сегменте будет устранено установкой туда полоски из запаса цвета и со стороны этого не будет видно. С полоской разобрался. Её и вправду надо было обрезать, она дана в нахлёст с подводной частью. А моя ошибка кроется в черновой палубе. Когда я её установливал то она слегка выступила над шпангоутами. Её нада было сошлифовать точно до уровня шпангоутов, а я прямо на неё наклеил чистовую вот она и поднялась где-то на 1 мм. И от этого все проблемы. Вот такой теперь у меня первый опыт использования черновх палуб. В следующий раз буду по другому делать. Также сильно расстроил разнотон, при том очень большой такой "разнотонище". Как от него избавится??? Покупать пару журналов и подбирать цвет или купить цветную бумагу и менять всю обшивку... Будем думать.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.11.2009, 05:42 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Да, разнотон сильный - а так, отлично получается
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
panser75 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:02 | Сообщение # 145 |
Рядовой
Награды: 2
| Quote (VOV) большой такой "разнотонище". Как от него избавится??? Покупать пару журналов и подбирать цвет или купить цветную бумагу и менять всю обшивку... (...тихоонько так на ухо, заговорническим шепотом) КРАСИТЬ...
Сообщение отредактировал panser75 - Четверг, 05.11.2009, 09:02 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:39 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| panser75, нельзя красить, вот в чём дело! VOV, попробуй бумагу, а чтоб не коробило сильно, хотя бы с внутренней стороны покрой лаком.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:43 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) и подгонять раздельно, а место их стыка будет прикрыто килем А разве там есть киль? Кажется нет....
|
|
|
|
panser75 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:10 | Сообщение # 148 |
Рядовой
Награды: 2
| Quote (slavikishkov) А разве там есть киль? Кажется нет.... Слава, по-моему имеется ввиду скуловой киль.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:46 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| Даааа, разнотон действительно очень сильный, но учитывая качество сборки днища при наличии аэрографа можно просто прокрасить всё днище без шпатлевания, наложив очень тонкий слой краски сугубо для придания единого тона
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:50 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Серёжа, шов то на килевой раме, на донышке. В районе скулы прикрывать нечего, там всё в полном порядке.
|
|
|
|