Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:51 | Сообщение # 151 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) А разве там есть киль? Кажется нет.... Да таки нет, просто там были две линии я думал туда что-то клеится должно, а то оказывается просто так линии. Но, надеюсь никто не будет сильно заглядывать снизу... Quote (slavikishkov) VOV, попробуй бумагу, а чтоб не коробило сильно, хотя бы с внутренней стороны покрой лаком. Тут уже пробовать позно, а на следующей попробую, только лаком покрывать нет смысла, бумагу думаю попробовать толстую, как ватман и со всех одинакового цвета (и внутри тоже). Ну это только если достану. Quote (panser75) (...тихоонько так на ухо, заговорническим шепотом) КРАСИТЬ... Ещё тише... Никогда Будем делать из того что есть и как умеем. Если захочется красить, я буду брать только чертежи и по ним делать и всё красить, в таком случае журнал вещь безполезная. Но для того чтобы до такого дойти надо купить аэрограф, а я пока себе позволить такую радость не могу Для боротьбы с разнотоном можно применить ультрафиолет (поставить на солнечное место), под его воздействием бумага выгорает и есть вариант что тёмная выгорает быстрее, поэтому рано или позно (год этак через ...надцать) разнотон может исчезнуть вовсе (правда возможно так же исчезнеть цвет труб и палубы).
|
|
|
|
panser75 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:30 | Сообщение # 152 |
Рядовой
Награды: 2
| Мдаа, я конечно не подстрекатель, но все же... Может пока все днище не обклеено купить пачку цвеного картона, а? Двух, нет даже трех зайцев можно будет убить: первое, и ГЛАВНОЕ - убрать дикий разнотон, второе - дошлифовать днище (тот злополучный миллиметр) и третье... третье вытекает из второго - не нужно будет никаких полосочек...
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:20 | Сообщение # 153 |
Сержант
| Quote (panser75) Двух, нет даже трех зайцев можно будет убить Да это был бы самый лучший выход. Хотя второго убить сложнее, сошлифовать будут мешать гайки установленые в килевой раме для крепления. Хотя при наличии картона ничего не мешает удлинить сегменты и обойтись без полоски. Но проблема в том что картона нет в обозримом радиусе. Но пока сборку днища приостанавливаю, попробую что-то рещить с картоном для переклейки. Если ничего не получится то продолжу как есть. Время поджимает...
|
|
|
|
panser75 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:02 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Quote (VOV) проблема в том что картона нет в обозримом радиусе Вот блин, а меня его немеряно. Может я могу помочь - до полтавской области недалеко - водители автобусов, проводники, почта (крайний вариант)?
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:10 | Сообщение # 155 |
Сержант
| Проблема, похоже решена положительно. Оказывается у меня был журнал первых выпусков, в последующих разнотона нет. Жду нормального журнала, им и переклею. То что приклеил сдеру а также попробую подрезать киль чтобы нивелировать ошибку с палубой. Будем надеятся что всё будет нормально. Quote (VOV) Но проблема в том что картона нет в обозримом радиусе. Quote (panser75) Вот блин, а меня его немеряно. Это я о цветной бумаге окрашеной на всю толщину. Вы тоже о ней?
|
|
|
|
panser75 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:35 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Quote (VOV) Это я о цветной бумаге окрашеной на всю толщину. Вы тоже о ней? Нет, у меня много обычной. Но если Вас интересует прокрашенная, то можно поискать в продаже, благо в Одессе есть где искать.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:42 | Сообщение # 157 |
Сержант
| Quote (panser75) Но если Вас интересует прокрашенная, то можно поискать в продаже Меня интересует прокрашеная на всю толщину. Если увидите случайно то дадите знать где и почём. Может где и в сети есть предложения...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:32 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Удачи с переделками!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:01 | Сообщение # 159 |
Сержант
| Сегодня сделал катера. Дорабатывал только иллюмнаторы.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:14 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| Очень хорошо!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 06.11.2009, 02:07 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| Симпатичные катера. Меня они порадовали лёгкостью сборки и отличной сходимостью.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 06.11.2009, 03:51 | Сообщение # 162 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Меня они порадовали лёгкостью сборки и отличной сходимостью. Меня тоже, хотя их можно было ещё доработать, но ... времени нет. Сегодня успел сделать трапы (ту что будут идти под палубу) и ещё кое какую мелочёвку:
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:23 | Сообщение # 163 |
Сержант
| Сегодня начал с чебурашек (более известных в народе как нактоузы). Собрал все три штуки. Вещи очень маленькие и поэтом уаккуратно собрать очень сложно. Но для тех кто не любит парится есть вариант попроще - заказать готовые, производства Дома Бумаги. По цене 18 грн. за пару. Хотя тут смотря как посмотреть. Плюсом готовых нактоузов есть лишь аккуратность исполнения. Минусов же больше. 1. Цена - надо купить две пары (поштучно не продаются?) - 36 грн. 2. Нада доработать напильником (в исходном виде они даже не стоят, токо лежат) и в то же время не поломать. 3. Самый большой минус (для некоторых) - правильно окрасить чтобы сохранить аккуратный вид. А окрасить надо в 2-3 цвета. Для этого надо ещё нормалные краски (которые возможно надо будет ещё покупать). Короче для меня пока вариант потратить пол часа и слепить три чебура более привлекательный. Но в дальнейшем можно подумать о совмещении двух вариантов, может что и получится.
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:43 | Сообщение # 164 |
Сержант
| Вот сделал ещё и прожекторы, тоже трудно даются, но выглядят пристойно:
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:50 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Начинаем артиллерию. Начнём с калибра поменьше (и попроще)
|
|
|
|