Крейсер І ранга "Аскольд"
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 07.11.2009, 08:47 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
| Трапики понравились чрезвычайно... Весьма аккуратно, пожалуй, таких больше не видел..
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:46 | Сообщение # 167 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) Трапики понравились чрезвычайно... Весьма аккуратно, пожалуй, таких больше не видел.. Спасибо конечно, но не вижу там ничего чрезвычайного. Обычные трапы, собираются за 5 мнут.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:43 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| Это у кого - как...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:07 | Сообщение # 169 |
Сержант
| Сделал кое что посложнее трапов (хотя кому - как...). На создание орудий главного калибра ушло полтора дня относительно усиленной работы. Разработка понравилась, собирается не очень тяжело. А главное что поворачиваются в горизонтальной плоскости. Хотя, считаю что тут была бы уместна текстовая инструкция что за чем клеить чтобы орудие всё таки двигалось. Сознательно не устанавливал полки на станке орудия, так как считаю что их установили после русско-японской войны.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:27 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
| НУ что же - очень аккуратно
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:22 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Оставшееся вооружение представлено не так эффектно:
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:28 | Сообщение # 172 |
Сержант
| Пол дня работы... и только одна труба Таким темпом я к 4 декабря сделаю процентов 75 не больше.
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:11 | Сообщение # 173 |
Сержант
| Доделал трубы. В места крепления штагов были установлены кольца (не большие ли?) Линии стыка трубы будет прикрыта атмосферными трубами, которые сегодня планирую скрутить (мелкие гадости ):
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:27 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
| Н-да - орудия производят впечатление.... но трапы - лучше, у меня так и не получаются нормально, VOV, поделитесь техникой... Трубы - трубы, нормальные...
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:07 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Я не вижу ничего сложного в трапах. Вырезаю боковинки и ступеньки. Ложу одну боковинку и приклеиваю в ней все ступеньки одной стороной. Потом как схватится выравниваю чтобы торчали все ровно. Далее самый сложный этап намазать кончики торчащих ступенек клеем и приложить туда оставшуюся боковинку, и пока не схватилось подровнять. Все опрации выполняются одной, иногда двумя иголкаи. Пальцами брать страшно (можно придерживать по мере возможности), а пинцетом работать не умею (или можно сказать - пинцета нормального нет).
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:33 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| VOV, пинцет то я как раз раздобыл - можно сказать великолепный... А какой клей используете - ПВА или цианокрилат?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:34 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| Кстати, пинцет мог бы и Вам при случае раздобыть....
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:20 | Сообщение # 178 |
Сержант
| Клей использую ПВА. На цианокрилате, ошибся - выбросил. А на счёт пинцета, то я то вобщем не очень то в них и разбираюсь, какой их них нормальный. Думаю эсли бы очень приспичило то найти можно бы.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:54 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Спасибо - я тоже на ПВА перешел, вроде получше стало... Видимо просто терпения не хватает... А пинцет нужен тонкий, с концами как у иглы, ну и эластичный...
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:09 | Сообщение # 180 |
Сержант
| Наконец-то трубы готовые к установке:
|
|
|