ЭБР "Цесаревич"
|
|
VOV | Дата: Вторник, 10.11.2009, 01:17 | Сообщение # 241 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Да, пинцет класс, а где такие продаются? Вот не пойму, что можно делать такими крупными пробойниками. Поменьше, да, а вот покрупнее.... Обычно крупные детали осиливает циркульный нож.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:44 | Сообщение # 242 |
Генерал-майор
| VOV, я лично, пинцет брал Питере на радиорынке. Больше не видел, хотя можете поискать в радиотоварах... Ну, или вышлю бандеролью.. Пробойники - ну, кроме иллюминаторов есть еще посадочные гнезда под мачты, башни и т.п. Циркульных ножей Olfa у меня две штуки в диапазоне 1см - 5 и 5см и выше. Пробойники как раз начинаются с 0,95 мм и ниже, насколько у токаря тяму хватило.... (ну хватило только до 3 мм)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:46 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Славик,.... да я то бы сделал - у него сверел таких нет.... (или гундел, что нет)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:48 | Сообщение # 244 |
Сержант
| Quote (Shikotte) Пробойники - ну, кроме иллюминаторов есть еще посадочные гнезда под мачты, башни и т.п. Циркульных ножей Olfa у меня две штуки в диапазоне 1см - 5 и 5см и выше. Пробойники как раз начинаются с 0,95 мм и ниже, насколько у токаря тяму хватило.... (ну хватило только до 3 мм) Солидный арсенал, видно серйозный подход к моделизму. Думаю что такй пинцет стоит поискать на местных радиорынках (слать в такую даль думаю не стоит он этого).
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:04 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
| Леша, Славик и все - спасибо
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:07 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Вася, ты поищи пробойники в автомагазинах, думаю малые диаметры найдёшь! А пинцет классный, надо тож поискать у старьёвщиков.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:35 | Сообщение # 248 |
Генерал-майор
| Задняя труба - будем считать - готова:
Сообщение отредактировал Shikotte - Суббота, 14.11.2009, 22:35 |
|
|
|
maxshakh | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:40 | Сообщение # 249 |
Сержант
| Ну такая труба стоит затраченных усилий. Класс!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:47 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| Алекс, maxshakh, Леша, Алекс, спасибо Вам - трап - не моя заслуга. Резка, 95 рублей за 1метр...
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:41 | Сообщение # 252 |
Рядовой
Награды: 0
| Прошу прощения Василий, что не писал и не звонил. Немного по-офф топю не в своей ветке. Болел грипом(модификации какой не знаю - то ли котячий, то ли лошадиный). Вижу возник вопрос по цвету крыш башен ГК Цесаря. Прилагаю фото.. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:13 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Юрий, Спасибо - похоже по фотографиям действительно - черный....
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:53 | Сообщение # 254 |
Сержант
| Я тоже считаю что крыши башен должны быть тёмными, хотя подтверждения фотографиями тут трудно найти.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:47 | Сообщение # 255 |
Рядовой
Награды: 0
| Полностью согласен с выбором,который сделал Юрий.По уходу "Цесаревича" на Дальний Восток,когда он еще носил белую окраску,крыши башен ГК были окрашены в черный цвет.Фото тому подтверждение,не может же быть глюк на всех фотках "Цесаря" Алекс, приведенные вами фотографии - периода войны и после.Во время войны "Цесаревич" был полностью окрашен в оливковый цвет,как и вся эскадра,крыши башен так же перекрасили.После войны и в ПМВ,собственно,уже и окрас другой.По сути,своего первоначального окраса,который он носил при отправке на ДВ и который выбрал Юрий,уже не носил.Перейдите на эту ссылку: http://navsource.narod.ru/photos/01/026/ и гляньте фото 1,2,6,7,8.Все фото сделаны под разными углами относительно корабля,и углы освещения так же отличаются(как против солнца,так и по солнцу - можно судить по бликам на воде и оттенку самого борта "Цесаревича"),и везде крыши башен имеют один и тот же цвет - черный
Верните мне мои крылья...Иначе я сгорю...
|
|
|
|