Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:43 | Сообщение # 256 |
Генерал-майор
| Спасибо Вам, господа - Юра, Леша, Сергей, Артем за содержательный диспут... Истина, он всегда истинна, а вот путь к ней бывает долгим. Итак, за размышлениями над башнями ГК, как то незаметно закончились труды над башнями СК, в связи с чем выкладываю оные:
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:13 | Сообщение # 257 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Алекс) Я приношу свои извинения за вклинивание в разговор, но!!!! Юрий, фото которые вы привели могут свидетельствовать о цвете купола башни ГК с очень большой натяжкой, вы спросите почему? Я отвечу, каждый кто занимался фотографией вам скажет что при съёмке под определённым углом, даже абсолютно белоснежная поверхность может стать не только серой, но и тёмно серой, а если взять в расчёт сажу, то и черной. Я очень долго наблюдал за сборкой Василия, меня очень радует его рвение и желание всё таки собрать Цесаревича не смотря ни на какие трудности(которые между прочим являются ВАШЕЙ Юрий недоработкой), вы не можете отрицать что он неоднократно обращался к вам как к разработчику за разъяснениями, но при этом его запросы оставались без ответа, а те фото которые вы привели это просто оправдание вашей прихоти или не желанию сделать так, как это должно быть. Вот мой скромный вклад в этот вопрос, все фото взяты с http://photo.starnet.ru/Themati....dex.htm найти их не составило особого труда, это фотографии Цесаревича в разные года службы, по этим фотографиям можно судить о цвете купола башни ГК - если не белый то просто серый или другого цвета(если Цесарь был другого цвета) в годы службы в РИФ, если судить по этим фото, то цвет всей надводной части Цесаревича был однотонным (исключая палубы и беря в расчёт все металлические части) Скажу честно я и не утверждал, что крыши башен ГК белого цвета. И в развертках крыши башен ГК также даны черным цветом. А все приведенные Вами фотографии освещают корабль в период после перекрашивания его полностью в боевой оливковый цвет - после прибытия Порт-Артур, и серый - во время ПМВ. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:48 | Сообщение # 258 |
Сержант
| Хороши башни!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
panser75 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:28 | Сообщение # 259 |
Рядовой
Награды: 2
| Класс! Корабль постепенно превращается из утюга в ежа!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:38 | Сообщение # 260 |
Лейтенант
| Вася, Юрий, ошибку свою признаю и удаляю свой пост с извинениями, прошу прощения что погорячился, но остаюсь при своём мнении - чёрные крыши башен явно не украшают Цесаревича
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:07 | Сообщение # 261 |
Генерал-майор
| Алекс, Леша, брось, ничего страшного нет в поиске истины, наоборот, спсибо, что высказываешь, то, что думаешь - делай так всегда... Зато это стимулировало поиск, и, вишь, Сергей, какой ценной инфы накопал... Спасибо Вам всем, Друзья...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:27 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
| Итак, закончил трубы... Для тех, кто не врубился, в какой детали мы не делаем выреза, привожу фото, где показаны в обоих случаях требуемые исправления на страницах журналов соответственно - Событие 1 (Цесаревич): Бумажное моделирование (Гражданин): После того, увеличиваем развертку передней трубы примерно на 1,5 мм В этом случае трубы получатся одинаковой высоты... На трубах должно быть еще по два блока, но я покамест не разобрался, что к ним крепить... В противном случае, болтающиеся нитки вызовуи только ухудшение общего вида модели... Отсюда мое мнение - лучше меньше деталей, но они должны быть как можно лучше и ровнее сделаны - это гораздо сильней влияет на "смотрибельность" модели. Это, безусловно, мое частное мнение....
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:11 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
| Спасибо, Алексей... Я ищу фотосессию...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:48 | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
| Ну, в планах у меня было вывалить на всеобщее обозрение соштрямканную центральную цитадель с тем, что есть на седни , но в связи с критикой, честно говоря, я немного застеснялся и пребывал 2 дня в тягостных сомнениях - а стоит ли выкладывать или, может лучше тихо продолжать... Но тутинде решил я все таки выложиться, учитывая, что собрано за это время немало, а именно - установлены все башни 152 мм, трубы, наконец, заняли свое место, полностью завершены защитные бортики башен СК на корпусе и палубе, смонтировано и собрано главное украшение Цесаря (и его отличие от Гражданина) - знаменитые П-образные краны, а также так, кое что по мелочи, типа кнехтов.... Так что - убивайте, не убивайте, а я выкладываю...
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:17 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
| Должен добавить, что верхниц передний мостик мной отрван и просто лежит сверху, так что на некоторую кривизну там просьба не сетовать - я так и не решил еще - переделать его полностью, или подправить то, что есть....
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:20 | Сообщение # 269 |
Рядовой
Награды: 0
| Что ж,в некоторых местах видны неаккуратности...Но они мелкие,их мало...А модель вообще супер Наверное,начну после своего "Наварина",даже "Ростислава" отложу Shikotte, так держать!После финальной фотосессии ряды судомоделистов поредеют - многие в столбняк впадут
Верните мне мои крылья...Иначе я сгорю...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:26 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Праэтор, милейший Артем - спасибо, и мой поклон... Корабль действительно, очаровательный был....Кстати, А Наварина сборка - на Онлике? - Надо зайти посмотреть - очень интересно....
|
|
|
|
|