Четверг, 09.01.2025, 05:10

Новости бумажного моделирования
Фотогалерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила чата · Поиск · RSS ]
ЭБР "Цесаревич"
ShikotteДата: Вторник, 17.11.2009, 13:43 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Спасибо Вам, господа - Юра, Леша, Сергей, Артем за содержательный диспут... Истина, он всегда истинна, а вот путь к ней бывает долгим.
Итак, за размышлениями над башнями ГК, как то незаметно закончились труды над башнями СК, в связи с чем выкладываю оные:

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

grom1978Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:13 | Сообщение # 257
Рядовой
Награды: 0
За 100 

Я приношу свои извинения за вклинивание в разговор, но!!!! Юрий, фото которые вы привели могут свидетельствовать о цвете купола башни ГК с очень большой натяжкой, вы спросите почему? Я отвечу, каждый кто занимался фотографией вам скажет что при съёмке под определённым углом, даже абсолютно белоснежная поверхность может стать не только серой, но и тёмно серой, а если взять в расчёт сажу, то и черной. Я очень долго наблюдал за сборкой Василия, меня очень радует его рвение и желание всё таки собрать Цесаревича не смотря ни на какие трудности(которые между прочим являются ВАШЕЙ Юрий недоработкой), вы не можете отрицать что он неоднократно обращался к вам как к разработчику за разъяснениями, но при этом его запросы оставались без ответа, а те фото которые вы привели это просто оправдание вашей прихоти или не желанию сделать так, как это должно быть. Вот мой скромный вклад в этот вопрос, все фото взяты с http://photo.starnet.ru/Themati....dex.htm найти их не составило особого труда, это фотографии Цесаревича в разные года службы, по этим фотографиям можно судить о цвете купола башни ГК - если не белый то просто серый или другого цвета(если Цесарь был другого цвета) в годы службы в РИФ, если судить по этим фото, то цвет всей надводной части Цесаревича был однотонным (исключая палубы и беря в расчёт все металлические части)

Скажу честно я и не утверждал, что крыши башен ГК белого цвета. И в развертках крыши башен ГК также даны черным цветом. А все приведенные Вами фотографии освещают корабль в период после перекрашивания его полностью в боевой оливковый цвет - после прибытия Порт-Артур, и серый - во время ПМВ.

С уважением Громик Юрий.

maxshakhДата: Вторник, 17.11.2009, 14:48 | Сообщение # 258
Сержант
Награды: 4
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River
В процессе: Panhard AML-90

panser75Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:28 | Сообщение # 259
Рядовой
Награды: 2
За 100 

Класс! Корабль постепенно превращается из утюга в ежа!

АлексДата: Вторник, 17.11.2009, 16:38 | Сообщение # 260
Лейтенант
Награды: 10
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений Победитель 

конкурса
Вася, Юрий, ошибку свою признаю и удаляю свой пост с извинениями, прошу прощения что погорячился, но остаюсь при своём мнении - чёрные крыши башен явно не украшают Цесаревича

Кто не пробует у того не получается
на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20%
завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra

ShikotteДата: Среда, 18.11.2009, 00:07 | Сообщение # 261
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Алекс, Леша, брось, ничего страшного нет в поиске истины, наоборот, спсибо, что высказываешь, то, что думаешь - делай так всегда... Зато это стимулировало поиск, и, вишь, Сергей, какой ценной инфы накопал... smile Спасибо Вам всем, Друзья...

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

ShikotteДата: Четверг, 19.11.2009, 19:27 | Сообщение # 262
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Итак, закончил трубы... Для тех, кто не врубился, в какой детали мы не делаем выреза, привожу фото, где показаны в обоих случаях требуемые исправления на страницах журналов соответственно - Событие 1 (Цесаревич):

Бумажное моделирование (Гражданин):

После того, увеличиваем развертку передней трубы примерно на 1,5 мм В этом случае трубы получатся одинаковой высоты... wacko

На трубах должно быть еще по два блока, но я покамест не разобрался, что к ним крепить... В противном случае, болтающиеся нитки вызовуи только ухудшение общего вида модели... wacko wacko Отсюда мое мнение - лучше меньше деталей, но они должны быть как можно лучше и ровнее сделаны - это гораздо сильней влияет на "смотрибельность" модели. Это, безусловно, мое частное мнение....

АлексДата: Четверг, 19.11.2009, 23:44 | Сообщение # 263
Лейтенант
Награды: 10
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений Победитель 

конкурса
Вася, поздравляю hands hands hands трубы шикирнейшие eek

Кто не пробует у того не получается
на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20%
завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra

ShikotteДата: Пятница, 20.11.2009, 00:11 | Сообщение # 264
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Спасибо, Алексей... Я ищу фотосессию... wacko

ShikotteДата: Суббота, 21.11.2009, 19:48 | Сообщение # 265
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Ну, в планах у меня было вывалить на всеобщее обозрение соштрямканную центральную цитадель с тем, что есть на седни wink , но в связи с критикой, честно говоря, я немного застеснялся и пребывал 2 дня в тягостных сомнениях - а стоит ли выкладывать или, может лучше тихо продолжать... wacko Но тутинде решил я все таки выложиться, учитывая, что собрано за это время немало, а именно - установлены все башни 152 мм, трубы, наконец, заняли свое место, полностью завершены защитные бортики башен СК на корпусе и палубе, смонтировано и собрано главное украшение Цесаря (и его отличие от Гражданина) - знаменитые П-образные краны, а также так, кое что по мелочи, типа кнехтов....
Так что - убивайте, не убивайте, а я выкладываю... wacko

ShikotteДата: Суббота, 21.11.2009, 20:06 | Сообщение # 266
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

И в конце концов, несмотря на неряшливость сборки, вы, уважаемые и дорогие друзья и товарищи сможете оценить красоту и изящество французской школы... Ну а неряшливость легко устранить - но энто уже в следующем опусе за номером 2 - который будет с коричневым линолеумом...

- ну проверка на центральную ось....

ShikotteДата: Суббота, 21.11.2009, 20:15 | Сообщение # 267
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

ну вот, собс-но..... wacko

ShikotteДата: Суббота, 21.11.2009, 20:17 | Сообщение # 268
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Должен добавить, что верхниц передний мостик мной отрван и просто лежит сверху, так что на некоторую кривизну там просьба не сетовать - я так и не решил еще - переделать его полностью, или подправить то, что есть....

ПраэторДата: Суббота, 21.11.2009, 20:20 | Сообщение # 269
Рядовой
Награды: 0
Что ж,в некоторых местах видны неаккуратности...Но они мелкие,их мало...А модель вообще супер surprised Наверное,начну после своего "Наварина",даже "Ростислава" отложу
Shikotte, так держать!После финальной фотосессии ряды судомоделистов поредеют - многие в столбняк впадут biggrin

Верните мне мои крылья...Иначе я сгорю...

ShikotteДата: Суббота, 21.11.2009, 20:26 | Сообщение # 270
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Праэтор, милейший Артем - спасибо, и мой поклон... Корабль действительно, очаровательный был....Кстати, А Наварина сборка - на Онлике? - Надо зайти посмотреть - очень интересно.... smile wacko

Поиск:

Создать свой чат - это просто.