ЭБР "Цесаревич"
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:46 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
| ALEX13, спасибо, Саша
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:52 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| Абсолютно согласен с Сашей! Добавлю, что корабль по мере строительства оживает и всё больше заводит! На фотах оригинала видно, что корабль красавец, но модель открывает новые его грани!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:56 | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
| slavikishkov, Славик, сеньк ю...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:27 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Зы.. Вроде, как и надстройки утряхиваются в размерах друг с другом...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:06 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
| Вася, что сказать? Всё и так видно!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:14 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Ну вот так примерно должно бы выглядеть... Вася, нет слов..... одни положительные эмоции, выглядит отлично!!!!!!
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:25 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| Спасибо, Славик, Леша
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:20 | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
| История о пушечках... Итак, господа. Так как впереди настойчиво маячили башни СК - их давно пора было лепить, я озаботился созданием орудий для 152 мм башенных установок. Оригинальные развертки автора не годились по причине очень плотной черной краски. Засим, я перечертил по образцу авторских разверток в Кореле и распечатал их на самой тонкой бумаге, что смог найти. Это оказалась пресловутая 80 г/мм2. После чего я тщательно скатал трубочки по метОде Славика, склеил, покрасил под вороненую сталь и вот, что получил: Я считал, что вправе гордиться своими аккуратными и хорошенькими орудиями.... Замеры внутреннего канала ствола дали пресловутые полтора миллиметра, а, значит, калибр совпадал с масштабом....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:35 | Сообщение # 221 |
Лейтенант
| Вася, ствол сделан отлично! Сделай в том же духе и остальные и получится красивая 152-мм батарея
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:51 | Сообщение # 222 |
Генерал-майор
| А Володя, спасибо - я тоже так же думал, и изготовил еще 14 стволов - всего числом 15, три про запас, а остальные 12 - для шести башен Беда пришла, как всегда, откуда не ждали.. А дело втом, что пришел мой заказ на точеные металлические орудия для Цесаревича. Казалось бы надо радоваться - на следующем Цесаре будут великолепные орудия. Ужас охватил меня, когда я сравнил свою ладную пушечку и стандартное 152 мм точеное творение: Ужас - вроде калибр тот же, но насколько мои орудия несуразны рядом с этими.. Я начал жаловаться всем - модернизированному Андроиду, Славику, Всем - никто похоже не понял, так как сам не видел точеных пушечек и знать, не понимал разницы...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:05 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
| Ну, в итоге я умыкнул у милой пару самых тонких игл и, используя технологию уже Алекса, начал крутить новые орудийные стволы... Развертки на последнием этапе крутились на игле диаметром 0,5 мм. С учетом того, что после кручения, развертки маленько раскручиваются, получилось 12 похожих на точеные орудий калибра 0,7мм(м200 - 150 мм), каковые я и воткнул в башни.. Получилось вот что: Да, башни, ишшо не доделаны, конечно...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:10 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Ну и вот должен вам заметить, что я достиг для себя, видимо, предела - ну минимум, калибр орудий по такой технологии - 100мм. Все, что меньше - надо делать по какой-то другой технологии....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:32 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| Вася, что за сомненья? Кстати, стволы хороши получились! А точёные малость неверны!
|
|
|
|