Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:47 | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
| Quote (Shikotte) это "крупноузловая сборка" - не греет-с! Привереда , ну строй помаленьку!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:06 | Сообщение # 152 |
 Генерал-майор
| Итак-с, прислушавшись к советам "бывалых" , я оставил злосчатные трубы в покое и приступил к производству надстроечек Цесаря, тем более, что пара "кочегарок" (а я не знаю, как сии здания под трубами правильно называются) уже были готовы. Засим я собрал боевую ходовую рубку (не знаю, правильно ли я ее обозвал, но на чертежах там прячется штурвал), нижний промежуточный этаж под первым ходовым мостиком, а также собственно сам ходовой мостик с печально знаменитой боевой рубкой, в которой были слишком широкие смотровые щели. Засим, ввиду того, что ажиотаж строительства у остальных конкурсантов чего-то заметно упал (и что бы на них так повлияло ) выкладываю то, что сделано на данный момент. Итак, площадка под первой площадкой ходового мостика: каковая "включает" кочегарочку с "каблуком" для первой трубы и площадку под мостиком - "подмости" типа театральные
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:08 | Сообщение # 153 |
 Генерал-майор
| Да-с, забыл добавить, что сия конструкция полностью из бумаги и загрунтована на один раз пока - как и было заявлено, нарисованных элементов у меня не будет, не переживайте счас и далее, не переживайте...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
bommodeli | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:23 | Сообщение # 154 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| а леера??? тоже бумага? пайка? клейка?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:31 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| bommodeli, леера - бумага, лаз резка.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:22 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) леера - бумага, лаз резка. Вася, прогрессивные технологии - это очень хорошо! И проблем меньше Хорошая площадка получилась! Удачи!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:14 | Сообщение # 157 |
 Лейтенант
| Quote (Shikotte) оставил злосчатные трубы в покое и приступил к производству надстроечек Правильно сделал Quote (Shikotte) ввиду того, что ажиотаж строительства у остальных конкурсантов чего-то заметно упал Это не ажиотаж упал, а мелочёвка пошла у большинства и многих она не вдохновляет, да и работа с ней родимой намного дольше тянется А надстроечки неплохие(очень неплохие если учитывать стадию грунтования)
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:56 | Сообщение # 158 |
 Генерал-майор
| Алекс, MajorPain, спасибо вам за внимание и поддержку
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:03 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Кстати, Алексей, а мне, например, больше всего нравится возиться с надстроечками - правда, только, когда понятно, что куда штрямкать, что, к данному случаю не относится ЗЫ Пользуясь случаем, хочется поинтересоваться у Ю Громыка - куда следует приштрямкать элементы за номерами Ks 2.1 l & p и Ks 3.1 l & p ?. Сии боковые надстроечки (состоящие из целой кучи деталей с индексами Ks) , вида и сборки которых нет ни на одном (!!!!) из целых 14 (!) листов инструкций представляют из себя изрядную головоломку и сборка их совсем не очевидна . Более того, она удалась мне только после мучительного изучения фотографий "Цесаревича" (а разве, заплатив деньги за набор, я обязан рыскать по миру в поисках фотографий?). Вообще, муки мои сравнимы были только с экзаменами по сопромату, которыми меня дрюкали много лет назад посему готовые надстройки я выложу в виде фотографий с указанием того, где какой элемент находится, дабы облегчить жизнь последователям, если таковые найдутся). Кстати эти надстройки - примерно 50% того, что находится на верхней палубе. Зато общие и совершенно бессмысленные 3d виды корабля занимают аж 4 страницы. Для сравнения у Дюпюи де Лома от Моделика всего 6 страниц видов - но на них есть Все и понятно абсолютно Все. А я еще поругивал его... 
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 05.10.2009, 14:32 |
|
|
|
panser75 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:28 | Сообщение # 160 |
Рядовой
Награды: 2
| Василий, насчет коечных сеток. Днем койки в скатанном виде вместе с подушкой, одеялом и простыней хранились в так называемых коечных сетках вдоль борта на палубе. Кроме того они служили какой-никакой защитой противоминной артиллерии. Покажу на примере ''России'': 
Сообщение отредактировал panser75 - Понедельник, 05.10.2009, 14:29 |
|
|
|
|
panser75 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:44 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Награды: 2
| Василий, незачто, рад помочь! Нет желания походу наштрямкать подробную инструкцию по сборке и продавать владельцам ''Сбытия№1''??? ---------------------- З.Ы. В следующий раз если в чем-то сомневаешься - сразу лепи туда туалетную бумагу! Только обязательно мягкую!
Сообщение отредактировал panser75 - Понедельник, 05.10.2009, 14:47 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:51 | Сообщение # 163 |
 Генерал-майор
| panser75, Сергей, продавать -нет, не мое это. Если только в свободное плавание отпустить. Кстати, ты забыл, есть еще владельцы "Гражданина" (я отношусь к их числу также) там все то же, правда указано что лестница и на второй трубе тоже :D . Нет, чтобы сразу заглянуть... Подожди - Событие №2 на подходе.... 
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 05.10.2009, 14:54 |
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:19 | Сообщение # 164 |
 Лейтенант
| Quote (Shikotte) Подожди - Событие №2 на подходе.... Ох и начитался я за это событие в теме на КА............ нет слов, одни эмоции
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:47 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Алекс, что делать, Леша - корабли то красивые...
|
|
|
|
|