Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:43 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
| Итак, информация всем тем, кто будет строить "Цесаревича" из "События" либо "Гражданина" из БМ. Ниже приведена собранная боковая надстройка "Цесаревича", о коей в журналах информации - ровно "0" ! Сборка ее представляет из себя "загадку", если не сказать "трудность" ( :D ), ибо даже на общих чертежах 3Д - модели она дана настолько невразумительно и нечетко, что я долго не мог понять ровным счетом ничего. Меж тем, без ее сборки и монтажа невозможно собрать ни передний ни задний ходовые мостики, ибо крылья их опираются на эти пресловутые надстройки. А без переднего мостика не смонтировать ваще ничего на палубе. Я смог разобраться лишь внимательно рассмотрев 3Д модель из техники молодежи (кажется) и 10-ка фотографий, кроме того мне понадобилось построить передний мостик, чтобы убедиться, что я не ошибся. Почему Юрий умолчал об этой надстройке - для меня загадка.... %) (Может думал, что никто до этого этапа и не доберется вовсе.. )Итак, вот фото с нумерацией - вид, так сказать изнутри, со стороны палубы:
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 05.10.2009, 19:44 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:55 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| Ну какие, там "странности". Во-первых, конечно детали Ks 4.1 l &p - два квадратика, долго не мог поняит куда их "приштрямкать" . Никуда не подходили.... Оказалось (!) их надобно свернуть в трубочки и поставить подпорками под кормовой мостик. О том чтобы свернуть - в инструкции "ни гу-гу". И на чертежах не видать, да, догадывайтесь, дорогие граждане, догадывайтесь.... Во вторых - деталь Nm4.1 - входит в группу совсем других деталей,... . Надо сказать, что нумерация деталей здесь способна привести в бешенство кого угодно - какие то бесконечные Ds Nm Gs 4.13.p - вот так, не меньше не больше. Может, Юре было и удобно, когда он это разрабатывал - мне нет! Кроме того, загадочные Ks 3.1 И Ks21. выше я пытался дознаться куда их лепить. Не дождавшись, собрав все и вертев их так и сяк пришел к выводу, что клеятся они внутрь, как стенки проходов в надстройке, но не как нибудь, а в виде буквы "П", если смотреть от палубы. На фото их нет, но видны проходы, в каковые их надобно вклеить, да. Вобщем, засада. На следующем фото приведена надстройка, как она должна находится на "теле" Цесаря - приставил, чтобы было понятно. Вот такие шарады. ЗЫ. Забыл добавить - ошибки в сходимости 3-х деталей надстройки по высоте, но если кто будет делать - подрежет-с
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:29 | Сообщение # 168 |
Сержант
| Неслабый такой паззл! Респектов тебе, за то что разобрался!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:47 | Сообщение # 169 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Вася, твоё терпение просто поражает! Я конспектирую все этапы сборки "Цесаревича", моя тебе благодарность и пожизненное уважение! P.S. Огорчает одно, разработчик выпустил уже достаточно много моделей, но бока уверенно переползают в каждую последующую... Вот очередной пример . (Вася, если будут возражения сообщение отредактирую...)
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:36 | Сообщение # 170 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Чем больше трудностей, тем интереснее мне стаёт модель. Наверное после Аскольда буду делать Гражданин!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:47 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| VOV, могу честно сказать - корабль волшебной красоты! - я знал вобщем-то об этом, но когда приставил готовую переднюю надстройку - чуть не захлебнулся от восторга. Думаю, что муки стоят того.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:26 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| badsanta, Саша, возражений не будет. 'Бока', если я тебя правильно понял, мне также не понравились. Вообще, борта сей модели - самое огорчительное в ней. Зачем надо было делать столько разрезов, портящих очертания. На лист А4 умещается ровно половина борта. Ну ладно разрез на корме - высокая кривизна, понятно. Но разрезы под передними и задними 150 мм башнями бессмысленны и вредны...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:29 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Вася - куча респектов! А последователи будут, себя с Гражданином гарантирую! Буду на тебя ориентироваться
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Вторник, 06.10.2009, 13:30 |
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:02 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Shikotte, Вася - ты ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ!!! :D Когда же успеть? Ведь ещё Баян хочу и Россию жду! Хотя может и а...
Сообщение отредактировал slavikishkov - Вторник, 06.10.2009, 16:03 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:52 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Славик, так это же все крейсера. Знаешь, японцы придумали в свое время иидеальную формулу - 4 броненосы - 4 крейси и т. п.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:54 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| Вася, я ещё и на Бородино и Севастополь прицелился! Вот может с Бородой вместе?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:25 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| Итак-с, Now & Then.... с ошибками в боковых надстройках а также в самом нижнем ярусе переднего мостика (мои "театральные подмости" ) в общем-то я разобрался. Во избежание дальнейших несостыковок, делаю тщательный "фальшмонтаж" изготавливаемых элементов: Что сказать - передняя надстройка вместе с двухярусным мостиком разработана безукоризненно. Другое дело - боковые надстройки - передние подкрылки ходового мостика - вообще требуют полной перерисовки и добавления дополнительных элементов. Стенки, "опоясывающие" средние башни, вырезанные в корпусе (они еще на фото выступают над палубой) - сплошная ошибка вверху, так как на них опирается плоская крыша надстроек, а они имееют конические срезы.... - можете посмотреть, у кого есть "Гражданин", детали B.10.3 L & P. по Гражданину. Коечные сетки можно было сделать нормальные с выемками в борту и собственно скатанными койками, как показано на фото Сергея. Но тут какое то безумное упрощение, хотя, например, Юра очень любит нарисовать штучек 6-8 "точек" размером примерно 0,5 на 0,5, да еще фигурной формы - вырезайте, граждане, вы хотели деталировки - получите-с... Мой сын, человек уже достаточно взрослый, ровесник многим из здесь присутствующих, в последний свой приезд осмотрел моего Цесаря (что было готово на тот момент), высказал критические замечания, после чего узрел Юрины напечатанные "точки" и рассмеялся - "Ты что папа, собираешься Это вырезать?" Лучше было бы до конца и нормально разработать боковые надстройки. Передняя труба наконец то встала на свое место, правда с напрочь оторванной фурнитурой, которую я пыжился, лепил целую неделю. По трубам я еще не принял окончательного решения - возможно, сделаю новые - слишком силный урон они понесли.... Кстати, VOV, хорошо видно печать Юры на трубах - они даже не покрыты лаком, но ни в чем не уступают моим автоэмалям...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:29 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| ЗЫ Ничего еще не приклеено - так пока, "прилагательно" :D за исключением дальней боковой надстройки и помещения под задней дымовой трубой, которые уже сидят "намертво". Список деталей с коррекцией будет ниже - далее Саша. Теперь замечу тебе, справедливости ради и в пользу "Цесаря" - а палубная расцветка выглядит весьма и весьма неплохо, никакого "радикально желтого цвета" нет и в помине.... Всем остальным - на моем PVA мониторе - цветопередача фото абсолютно верная, цвета идентичны тем, что я вижу собственными глазами.
Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 08.10.2009, 13:32 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:35 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Вася, большой тебе респект! Трубы переделай, мой тебе совет. Ну а по бортам я тебе в чате ответил. Коечные буду у себя делать вырезанные и с матрацами - это однозначно! Думаю Гражданина переделать в Цесаревича, поделишься своими наработками?
|
|
|
|
|