Пятница, 10.01.2025, 02:40

Новости бумажного моделирования
Фотогалерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила чата · Поиск · RSS ]
ЭБР "Цесаревич"
ShikotteДата: Понедельник, 05.10.2009, 19:43 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Итак, информация всем тем, кто будет строить "Цесаревича" из "События" либо "Гражданина" из БМ. Ниже приведена собранная боковая надстройка "Цесаревича", о коей в журналах информации - ровно "0" !
Сборка ее представляет из себя "загадку", если не сказать "трудность" ( biggrin :D biggrin ), ибо даже на общих чертежах 3Д - модели она дана настолько невразумительно и нечетко, что я долго не мог понять ровным счетом ничего. Меж тем, без ее сборки и монтажа невозможно собрать ни передний ни задний ходовые мостики, ибо крылья их опираются на эти пресловутые надстройки. А без переднего мостика не смонтировать ваще ничего на палубе. Я смог разобраться лишь внимательно рассмотрев 3Д модель из техники молодежи (кажется) и 10-ка фотографий, кроме того мне понадобилось построить передний мостик, чтобы убедиться, что я не ошибся. Почему Юрий умолчал об этой надстройке - для меня загадка.... wacko %) wacko (Может думал, что никто до этого этапа и не доберется вовсе.. biggrin )Итак, вот фото с нумерацией - вид, так сказать изнутри, со стороны палубы:

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 05.10.2009, 19:44

ShikotteДата: Понедельник, 05.10.2009, 19:55 | Сообщение # 167
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Ну какие, там "странности". Во-первых, конечно детали Ks 4.1 l &p - два квадратика, долго не мог поняит куда их "приштрямкать" biggrin . Никуда не подходили.... Оказалось (!) их надобно свернуть в трубочки и поставить подпорками под кормовой мостик. О том чтобы свернуть - в инструкции "ни гу-гу". И на чертежах не видать, да, догадывайтесь, дорогие граждане, догадывайтесь.... biggrin Во вторых - деталь Nm4.1 - входит в группу совсем других деталей,... . Надо сказать, что нумерация деталей здесь способна привести в бешенство кого угодно - какие то бесконечные Ds Nm Gs 4.13.p - вот так, не меньше не больше. Может, Юре было и удобно, когда он это разрабатывал - мне нет! Кроме того, загадочные Ks 3.1 И Ks21. выше я пытался дознаться куда их лепить. Не дождавшись, собрав все и вертев их так и сяк пришел к выводу, что клеятся они внутрь, как стенки проходов в надстройке, но не как нибудь, а в виде буквы "П", если смотреть от палубы. На фото их нет, но видны проходы, в каковые их надобно вклеить, да. Вобщем, засада. На следующем фото приведена надстройка, как она должна находится на "теле" Цесаря - приставил, чтобы было понятно. Вот такие шарады.
ЗЫ. Забыл добавить - ошибки в сходимости 3-х деталей надстройки по высоте, но если кто будет делать - подрежет-с biggrin biggrin biggrin

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

maxshakhДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:29 | Сообщение # 168
Сержант
Награды: 4
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Неслабый такой паззл! Респектов тебе, за то что разобрался!

Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River
В процессе: Panhard AML-90

badsantaДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:47 | Сообщение # 169
Рядовой
Награды: 3
За 

хорошую репутации За 100 

Вася, твоё терпение просто поражает! Я конспектирую все этапы сборки "Цесаревича", моя тебе благодарность и пожизненное уважение!

P.S. Огорчает одно, разработчик выпустил уже достаточно много моделей, но бока уверенно переползают в каждую последующую... Вот очередной пример . (Вася, если будут возражения сообщение отредактирую...)

VOVДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:36 | Сообщение # 170
Сержант
Награды: 3
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Чем больше трудностей, тем интереснее мне стаёт модель. Наверное после Аскольда буду делать Гражданин!

ShikotteДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:47 | Сообщение # 171
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

VOV, могу честно сказать - корабль волшебной красоты! - я знал вобщем-то об этом, но когда приставил готовую переднюю надстройку - чуть не захлебнулся от восторга. Думаю, что муки стоят того. biggrin

ShikotteДата: Вторник, 06.10.2009, 09:26 | Сообщение # 172
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

badsanta, Саша, возражений не будет. 'Бока', если я тебя правильно понял, мне также не понравились. Вообще, борта сей модели - самое огорчительное в ней. Зачем надо было делать столько разрезов, портящих очертания. На лист А4 умещается ровно половина борта. Ну ладно разрез на корме - высокая кривизна, понятно. Но разрезы под передними и задними 150 мм башнями бессмысленны и вредны...

slavikishkovДата: Вторник, 06.10.2009, 13:29 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Награды: 14
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Вася - куча респектов! А последователи будут, себя с Гражданином гарантирую! Буду на тебя ориентироваться smile

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

Сообщение отредактировал slavikishkov - Вторник, 06.10.2009, 13:30

ShikotteДата: Вторник, 06.10.2009, 15:35 | Сообщение # 174
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

slavikishkov, Славик - в чем проблема.?! biggrin Четвертый стапель у тебя пустой..., сзади, насколько хватает глаз - кильватер за мной пуст, может,а...? biggrin biggrin

slavikishkovДата: Вторник, 06.10.2009, 16:02 | Сообщение # 175
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Shikotte, Вася - ты ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ!!! biggrin :D biggrin Когда же успеть? Ведь ещё Баян хочу и Россию жду! Хотя может и а... biggrin biggrin biggrin

(Пётр Великий)

Сообщение отредактировал slavikishkov - Вторник, 06.10.2009, 16:03

ShikotteДата: Среда, 07.10.2009, 23:52 | Сообщение # 176
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Славик, так это же все крейсера. Знаешь, японцы придумали в свое время иидеальную формулу - 4 броненосы - 4 крейси и т. п. wacko

slavikishkovДата: Среда, 07.10.2009, 23:54 | Сообщение # 177
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Вася, я ещё и на Бородино и Севастополь прицелился! Вот может с Бородой вместе? biggrin

(Пётр Великий)

ShikotteДата: Четверг, 08.10.2009, 13:25 | Сообщение # 178
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Итак-с, Now & Then.... с ошибками в боковых надстройках а также в самом нижнем ярусе переднего мостика (мои "театральные подмости" biggrin biggrin ) в общем-то я разобрался. Во избежание дальнейших несостыковок, делаю тщательный "фальшмонтаж" изготавливаемых элементов:

Что сказать - передняя надстройка вместе с двухярусным мостиком разработана безукоризненно. smile
Другое дело - боковые надстройки - передние подкрылки ходового мостика - вообще требуют полной перерисовки и добавления дополнительных элементов. Стенки, "опоясывающие" средние башни, вырезанные в корпусе (они еще на фото выступают над палубой) - сплошная ошибка вверху, так как на них опирается плоская крыша надстроек, а они имееют конические срезы.... - можете посмотреть, у кого есть "Гражданин", детали B.10.3 L & P. по Гражданину. Коечные сетки можно было сделать нормальные с выемками в борту и собственно скатанными койками, как показано на фото Сергея. Но тут какое то безумное упрощение, хотя, например, Юра очень любит нарисовать штучек 6-8 "точек" размером примерно 0,5 на 0,5, да еще фигурной формы - вырезайте, граждане, вы хотели деталировки - получите-с... Мой сын, человек уже достаточно взрослый, ровесник многим из здесь присутствующих, в последний свой приезд осмотрел моего Цесаря (что было готово на тот момент), высказал критические замечания, после чего узрел Юрины напечатанные "точки" и рассмеялся - "Ты что папа, собираешься Это вырезать?" Лучше было бы до конца и нормально разработать боковые надстройки. Передняя труба наконец то встала на свое место, правда с напрочь оторванной фурнитурой, которую я пыжился, лепил целую неделю. По трубам я еще не принял окончательного решения - возможно, сделаю новые - слишком силный урон они понесли.... Кстати, VOV, хорошо видно печать Юры на трубах - они даже не покрыты лаком, но ни в чем не уступают моим автоэмалям...

ShikotteДата: Четверг, 08.10.2009, 13:29 | Сообщение # 179
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

ЗЫ Ничего еще не приклеено - так пока, "прилагательно" biggrin :D за исключением дальней боковой надстройки и помещения под задней дымовой трубой, которые уже сидят "намертво". Список деталей с коррекцией будет ниже - далее biggrin
Саша. Теперь замечу тебе, справедливости ради и в пользу "Цесаря" - а палубная расцветка выглядит весьма и весьма неплохо, никакого "радикально желтого цвета" нет и в помине.... biggrin Всем остальным - на моем PVA мониторе - цветопередача фото абсолютно верная, цвета идентичны тем, что я вижу собственными глазами. biggrin

Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 08.10.2009, 13:32

slavikishkovДата: Четверг, 08.10.2009, 13:35 | Сообщение # 180
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Вася, большой тебе респект! Трубы переделай, мой тебе совет. Ну а по бортам я тебе в чате ответил. Коечные буду у себя делать вырезанные и с матрацами - это однозначно!
Думаю Гражданина переделать в Цесаревича, поделишься своими наработками?

(Пётр Великий)

Поиск:

Создать свой чат - это просто.