Гражданин республики
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:12 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Крайне интересно. Про комингсы знал, но, увы мне, не вспомнил. А вот с ограждением трапов по прежнему неясно - на чертежах MSM присутствует и леерное (под орудием) и металлическое (или брезентовое?) на сечении 65. Когда какое использовать, если афтар (автор) этот момент пропустил)? У меня кстати на Дредноуте такие же трапы.
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:07 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Korvin, Обращаю внимание, что приведённые мною только для примера(!) фрагменты - от ЭБР типа "Бородино"! На "Цесаревич" и "Гражданин" предлагаю смотреть чертежи с Наварина (коль скоро нам других полностью не показывают ) - там на видах сверху видны перекрещивающиеся дуги над люками.
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:14 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| А там нет дуг)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:37 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| О как! Василий, Не было по жизни? Тогда звиняйте На наваринских чертежах-то вроде видел...
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:22 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Ага - точно)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:42 | Сообщение # 52 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Sasha Вы правы .Это своеобразная защита от дождя или солнца, но ставились только если корабль у стенки или на бочках, якорях. Есть нечто подобное и на современных- хотя применяется очень редко. Существует штатное место креплений стоек на верхней палубе. Для натяжения тента. Бак КРУ АДМИРАЛ СЕНЯВИН в бухте Золотой Рог у стенки Дальзавода. Фото старое , но думаю увидеть их можно с уважением
|
|
|
|
sasha | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:26 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| komandor-tf, Имелся в виду не палубный тент ,а тент над сходным люком
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 05:41 | Сообщение # 54 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Sasha я понял. Но над люками сейчас этого нет. У нас люки были постоянно ( по якорному) открыты. Имели с каждой стороны по упору. Закрывали только при непогоде или осенне-зимний период времен года.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:28 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Quote (sasha) Стойки тента над сходным люком - съемные Догадывался об этом Но я так понял, что человек хочет изобразить вариант именно с ними ...
|
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:15 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Вклеил прожектор. Ничего, сел нормально. Боялся, что будет хуже. Продолжаю клеить обшивку бортов. Сохранить авторскую последовательность клейки не получается, так как надо ориентироваться на выступы палубы. В результате детали В.3.l и В.3.p пришлось подрезать более 1мм по длине. 10.Детали В.3.l и В.3.p должны быть короче более чем на 1мм. Дошел до кормы. Здесь ужас. 11.В шпангоуте О.5.22 не учтен вырез под казематы с обеих бортов. 12.Обшивка бортов В.4.l и В.4.p категорически не сходится. 13. Остутствует деталь В.5.p, хотя на сборочном чертеже она указана дважды, на носу и на корме. Видимо автор, по аналогии с бронепоясом, хотел разрезать детали В.4.l и В.4.p, но опять ошибся. И вот что у меня получилось после длительной подгонки. Орла пока не приклеил, нет бронзовой краски для закраски торцов.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:30 | Сообщение # 58 |
Сержант
| А еще у меня появился помощник. Вот такой. Жалко, что еще не говорит. Может он решил уплыть на Каити? Пришлось это дело срочно прекращать.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:20 | Сообщение # 59 |
Полковник
| ViktorV, ну вот и боцман пожаловал на корабль . Кстати, а вырезу на бортах будут на весу делаться? И, кстати, а разве на "Гражданине" царский герб с новым названием были одновременно?
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:33 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Quote (Boatsmanok) Кстати, а вырезу на бортах будут на весу делаться? Да. Там четко написано WPS, что значит - вырезать после склейки. Если вырезать сразу, то невозможно бы было сформировать кривизну борта, особенно на корме. А зачем на весу? Можно и на столе. Специально не клеил боковые кили и винты, чтобы не мешали пока. Quote (Boatsmanok) а разве на "Гражданине" царский герб с новым названием были одновременно? Чего не знаю, того не знаю. В журнале одновременно. В действительности может орел был приварен (приклепан) на совесть и большевики не смогли его отодрать.
|
|
|
|