Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Гражданин республики
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:20 | Сообщение # 92 |
Сержант
| Вспомнилось из Ильфа и Петрова: "Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ начинаетъ новую партiю мебели". Я же этим сообщением прекращаю работы над "Гражданином". Спросите почему? Отвечаю: Не нравится результат. Надоело находить и исправлять бесконечные ошибки Громыка, Надоели бесконечные нестыковки и недостающие детали. Стало жаль потерянного времени на модель, которая этого не заслуживает (модель, а не прототип), и которую, как ни старайся, нельзя довести до ума из-за авторской неряшливости. Посмотрел на дату своего последнего сообщения и ужаснулся – это я больше чем три месяца ничего не клеил. Вот как "Гражданин" отбил охоту к любимому делу. Напоследок приклеил собранные когда-то кнехты. Модель сейчас имеет вот такой вид. И в таком виде отправляется далеко-далеко на полку. Кстати, это моя первая не законченная модель. И последняя от этого автора. На этом авантюра под названием "Гражданин" ЗАВЕРШЕНА. Что дальше? На очереди много оригинальных моделей серьезных авторов и серьезных издательств. В ближайшее время определюсь с выбором.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:06 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Жаль конечно что очередной претендент сошел с дистанции...хорошая была сборка подробно-дотошно-честная.НО.....сборка без удовольствия это мучения....удачи с выбором новой модели
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:50 | Сообщение # 94 |
Сержант
| Quote (Reinkarnator) подробно-дотошно-честная
Спасибо! Понравилось.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:02 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| ViktorV, конечно жаль, мне сборка ваша нравилась, особенно в мелочах (лебедки и т.д.) Я все таки закончу модель, не знаю как кому а сборка мне нравиться в не зависимости от общего мнения об авторе. С кем же мне теперь соревноваться?
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:26 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Соревноваться, Виктор, надо будет, видимо, с самим собой и с одним участиником... Я так пониимаю, что этот конкурс изначально был задуман, чтобы не состояться... В любом случае, участникам - слава! Тем, кто спрятался за огромными шпаклёванным корпусами - не скрывайтесь, мы вас давно уже заждались!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Среда, 15.08.2012, 18:54 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:15 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Quote (MSM) Соревноваться, Виктор, надо будет, видимо, с самим собой и с одним участиником... Я так пониимаю, что этот конкурс изначально был задуман, чтобы не состояться... и напрасно, Серж, "ты так понимаешь")))). При всей массе моих недостатков - не припоминаю, чтобы я обманывал тебя, мой великодушный дружище))). Конкурс задумывался вследствии целого комплекса событий и интриг (впрочем, так всегда и бывает) - причем, поверь - не моих, или верней - не только моих. Пружины любого процесса - сложные и многоходовые. И у истоков сего конкурса стояли, как минимум, три персоналии, каждый со своими целями. Но конечным результатом конкурса в моем видении была именно сборка. Тем более - мне очень нравится работа ViktorV, вообще, и его сборка Гражданина, в частности. Причины по которым он прекращает работу - мне совершенно ясны и дело тут не в моем отношении к Громыку. Жаль. В награду за проделанную работу, я все равно, от всей души вручу ViktorV, приз. Просто потому, что мне понравилась его работа, его сборка , а глваное -честность и беспристрастность, наконец. И призом будет не очередной опус Мастера Громыка - я выберу что-нить получше. Ну а Юрию Г, внимательно читающему эти топики, могу посоветовать пересмотреть свое отношение к разработке, найти себе тестера-советчика-консультанта, который бы мог помочь избежать хоть каких-то системных ошибок и которому он мог бы доверяться. Что же касается lyui, , думается, причин сборку бросать нет - хочется таки увидеть финал
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:45 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Жаль, мне тоже сборка нравилась. Все довольно аккуратно, прекрасная мелочевка.
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:05 | Сообщение # 99 |
Подполковник
| Quote (Shikotte) и напрасно, Серж, "ты так понимаешь Если честно, Василий - не принимай близко к сердцу - просто очень соскучился и по тебе, и по прежнему духу форума, который посчитал своим.. Поэтому и облёк своё высказывание в такую необычную форму...
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:36 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Ну тогда нужно вернуть прежний дух форума - во всяком случае постараться). Дело в том, что далеко не всем нравился прежний дух))). Во всяком случае я подвергся жестким нападкам за "флуд" в те времена. Ну и решил, раз так не нравится - что же, вот вам то, что вы хотите)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|