Новости бумажного моделирования Фотогалерея
|
Гражданин республики
|
|
| Shikotte | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:47 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
| Quote (ViktorV) Это опять как у Задорнова - в школу запустили трёх свиней с нарисованными номерами 1, 2 и 4. Несколько дней администрация искала свинью номер 3!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
| |
|
|
| Riccio | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:47 | Сообщение # 77 |
 Сержант
| Виктор, я повторюсь Мне очень нравится Ваша сборка и очень импонирует такой "разбор полётов" - чётко, обстоятельно и абсолютно независимо от "общественного мнения" об авторе модели.
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
| |
|
|
| Shikotte | Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:08 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| ViktorV, любезнейший - Вы таки напутали с вогнуто-выгнутой системой под средней площадкой - Не совсем правильно склеили. У Вас получилось выпуклым, а должен быть вогнуто-выгнутым - или, выражаясь математически точным языком - кривая, описывающая форму корпуса под этой площадкой имеет отрицательную точку перегиба (ну - чтобы понятно было она в сечение имеет форму латинской буквы S. То есть прикеливается на площадку сверху так, что последние сегменты плавно выводятся к поверхности борта. Я специально обратил внимание на свою сборку - у меня собрано верно, хотя первый раз я собрал так же как Вы. Второй вариант я сделал из скана оставшейся нетронутой развертки другого борта. Я уже говорил - при всей своей вражде к Громыку, надо отметить, что у него проскакивали очень интересный идеи и очень хорошая их реализация. Вот как раз эта обшивка борта - выполнена с моей точки зрения максимально точно к прототипу, и без всяких косяков при правильной склейке - можно только поблагодарить тут Громыка. Но, скудные схемы сборки, а, точней , их отсутствие - сводят на нет всю его работу
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
| |
|
|
| lyui | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:20 | Сообщение # 79 |
 Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Виктор, борта на средних 152-вок на "Гражданине" уже убрали, присмотритесь на обложке журнала. Но, как говорится впуклость ( не путать с выпуклостью) можно исправить, если поджать пару средних полосок во внутрь. По поводу лебедки, да когда я ее туды впихивал, пришлось одну стойку обрезать, но потом, я ее благополучно заменил. Ну и как ни странно лебедка у меня стала на место без подрезки. Да, жаль такую красоту резать. Удачи.
|
| |
|
|
|
| Scharnhorst79 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:30 | Сообщение # 81 |
 Рядовой
Награды: 2
| Quote (ViktorV) две подпорки по сторонам мостика не совпали с разметкой на палубе, а еще для четырех вообще нет разметки на палубе. В данном случае автор не один такой - в собираемом мной сейчас "Могадоре" от Моделик ситуация ещё "лучше": куча вьюшек, подпорок всяких и ни одной посадочной метки под них на палубе или надстройках:o Вот это "веселуха"! Ещё и на общей сборочной схеме модели они не все указаны М-да... наворочено на этом броненосце-линкоре нехило... Какое счастье, что мне "ни холодно, ни жарко" от кораблей РИФ Удачи в дальнейшем решении "ребусов" и поменьше косяков
Бывший MajorPain.... "Шарнхорст" - всегда впереди!" (девиз корабля)
|
| |
|
|
| lyui | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:00 | Сообщение # 82 |
 Лейтенант
| ViktorV, че-та у меня обшивка борта сошлась тютелька в тютельку: И ограждение (фальбарта) передних 152-мм и задних должны выступать над палубой, для передних ограждений дана деталь для обклейки внутри а вот для задних нет.: По поводу окончания коечных сеток, может быть труба так и осталась после демонтажа кормового мостика, но соединение бортового листа и этой трубы какое-то было и не мог просто лист остатся без какого-то либо усиления, тогда уже тупо срезали бы под корень, а то получается лист оставили для поддержки лееров. По поводу всяких подкрасов с тыльной стороны, хлипкости коечных сеток. Василий ака Shikotte, уже как-то выразился, что начало було продуманое а как ближе к завершению кого-то наверно таропили или кто-то думал, что до этих мест ни кто не дойдет, в конце концов, мы с Вами добъем этот проект(я надеюсь). Удачи
|
| |
|
|
| ViktorV | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:51 | Сообщение # 83 |
 Сержант
| Quote (Scharnhorst79) в собираемом мной сейчас "Могадоре" от Моделик ситуация ещё "лучше": куча вьюшек, подпорок всяких и ни одной посадочной метки под них на палубе или надстройках:o wacko Вот это "веселуха"! Ещё и на общей сборочной схеме модели они не все указаны Scharnhorst79, могу только посочуствовать. Но думаю, что всем известный Громык безусловно лидирует по количеству косяков и нестыковок. "Моделику" до него ой как далеко. Интересно, какие еще модели, кроме "Цесаревича" и "Гражданина" он успел наваять? Quote (lyui) ViktorV, че-та у меня обшивка борта сошлась тютелька в тютельку: lyui, Не спорю. Я этот факт несходимости даже не фиксировал, как косяк. И несходимость это возникла из-за того, что мне пришлось подрезать обшивку бортов под средней башней (см.мое сообщение № 57). Теперь по поводу мостика. Естественно не мог просто лист остаться без какого-то либо усиления. Усиление было, и оно шло до самого верха обшивки борта. Наш автор сделал его только до половины. На "Цесаревиче" это не так бросалось в глаза, по скольку был мостик. А здесь автор мостик убрал и не подумал, что будет торчать одинокий лист борта.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
| |
|
|
|
| ViktorV | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:20 | Сообщение # 85 |
 Сержант
| Вспомнилось из Ильфа и Петрова: "Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ начинаетъ новую партiю мебели". Я же этим сообщением прекращаю работы над "Гражданином". Спросите почему? Отвечаю: Не нравится результат. Надоело находить и исправлять бесконечные ошибки Громыка, Надоели бесконечные нестыковки и недостающие детали. Стало жаль потерянного времени на модель, которая этого не заслуживает (модель, а не прототип), и которую, как ни старайся, нельзя довести до ума из-за авторской неряшливости. Посмотрел на дату своего последнего сообщения и ужаснулся – это я больше чем три месяца ничего не клеил. Вот как "Гражданин" отбил охоту к любимому делу. Напоследок приклеил собранные когда-то кнехты. Модель сейчас имеет вот такой вид. И в таком виде отправляется далеко-далеко на полку. Кстати, это моя первая не законченная модель. И последняя от этого автора. На этом авантюра под названием "Гражданин" ЗАВЕРШЕНА. Что дальше? На очереди много оригинальных моделей серьезных авторов и серьезных издательств. В ближайшее время определюсь с выбором.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
| |
|
|
| Reinkarnator | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:06 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Жаль конечно что очередной претендент сошел с дистанции...хорошая была сборка подробно-дотошно-честная.НО.....сборка без удовольствия это мучения....удачи с выбором новой модели
|
| |
|
|
| ViktorV | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:50 | Сообщение # 87 |
 Сержант
| Quote (Reinkarnator) подробно-дотошно-честная
Спасибо! Понравилось.
|
| |
|
|
| lyui | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:02 | Сообщение # 88 |
 Лейтенант
| ViktorV, конечно жаль, мне сборка ваша нравилась, особенно в мелочах (лебедки и т.д.) Я все таки закончу модель, не знаю как кому а сборка мне нравиться в не зависимости от общего мнения об авторе. С кем же мне теперь соревноваться?
|
| |
|
|
| MSM | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:26 | Сообщение # 89 |
 Подполковник
| Соревноваться, Виктор, надо будет, видимо, с самим собой и с одним участиником... Я так пониимаю, что этот конкурс изначально был задуман, чтобы не состояться... В любом случае, участникам - слава! Тем, кто спрятался за огромными шпаклёванным корпусами - не скрывайтесь, мы вас давно уже заждались!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Среда, 15.08.2012, 18:54 |
| |
|
|
| Shikotte | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:15 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| Quote (MSM) Соревноваться, Виктор, надо будет, видимо, с самим собой и с одним участиником... Я так пониимаю, что этот конкурс изначально был задуман, чтобы не состояться... и напрасно, Серж, "ты так понимаешь")))). При всей массе моих недостатков - не припоминаю, чтобы я обманывал тебя, мой великодушный дружище))). Конкурс задумывался вследствии целого комплекса событий и интриг (впрочем, так всегда и бывает) - причем, поверь - не моих, или верней - не только моих. Пружины любого процесса - сложные и многоходовые. И у истоков сего конкурса стояли, как минимум, три персоналии, каждый со своими целями. Но конечным результатом конкурса в моем видении была именно сборка. Тем более - мне очень нравится работа ViktorV, вообще, и его сборка Гражданина, в частности. Причины по которым он прекращает работу - мне совершенно ясны и дело тут не в моем отношении к Громыку. Жаль. В награду за проделанную работу, я все равно, от всей души вручу ViktorV, приз. Просто потому, что мне понравилась его работа, его сборка , а глваное -честность и беспристрастность, наконец. И призом будет не очередной опус Мастера Громыка - я выберу что-нить получше. Ну а Юрию Г, внимательно читающему эти топики, могу посоветовать пересмотреть свое отношение к разработке, найти себе тестера-советчика-консультанта, который бы мог помочь избежать хоть каких-то системных ошибок и которому он мог бы доверяться. Что же касается lyui, , думается, причин сборку бросать нет - хочется таки увидеть финал
|
| |
|
|
|