"Гражданин" Бумажное моделирование №43
|
|
novik1967 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:06 | Сообщение # 61 |
Майор
| Спасибо! Я так примерно и подумал))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:49 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем, доброе время суток. mikes, спасибо за поддержку. Небольшое продолжение: Всем удачи.
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:39 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| а мысль хорошая ,только может имеет смысл к шпангоутам приклеивать точечно ?
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:47 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Quote (lyui) Меня это совсем не устроило. Вычертил и вырезал из запаса цвета новую деталь: Не есть гуд, если честно. У меня уже нет к сожалению, Гражданина - поглядеть эту деталь, но знаю Громика, уверен, что она аналогична той, что дана в Цеесаревиче У меня склеилась великолепно, точно описав сложную форму... Ваш вариант проще и меньше отвечает оригинальной форме. Надеюсь, Вас не обидел. Ко мне так прочно приклеился ярлык "Человека, сживающего со света Громика" Не стану никого разочаровывать - может это и так. Тем не менее - есть и него решения, которые я считаю интересными.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:09 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Вот Тут хорошо видно форму корпуса под вырезом средней 152 мм башни Развертка оригинальная авторская. У вас - явное упрощение. Прошу прощения - но просто я не пойму, чем Вам в данном случае не угодил журнальный вариант?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:25 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) я не пойму, чем Вам в данном случае не угодил журнальный вариант? Shikotte, не устроило ступенчатость заготовки, такие ступеньки, я думаю только под шпатлевку, мой вариант таже не идеал, и за это замечание премного благодарен. Если б все промолчали, так бы и оставил, ну теперь прейдется переделывать (в хорошем смысле). Как говорится нет предела совершенства. Буду стремится к этому: Shikotte, Спасибо за замечание. Всем, удачи.
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:51 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Немного продолжил: Перо руля пришлось подрезать по высоте, скорей всего не была учтена торцевая оклейка. Сделал перо подвижным. Всем, удачи.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:28 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Честно говоря - согласен насчет ступенек. Я - зашпаклевал эти детальки. Вообще то отдельные элементы вроде не запрещается делать не из бумаги))) Там двойная кривизна - и я вижу тока два способа - папье-маше или ступеньки.Ну или упрощать до кривизны первого порядка.
|
|
|
|
mikes | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:00 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Эту деталь можно попробовать отформовать. Слегка увлажняя и на цилиндрической оправке загибать края. Пусть может и не такой радиус кривизны будет, как у прототипа, но приближено к оригиналу.
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:58 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| mikes, попробовал этот вариант, вот, что получалось: Последний выриант первый слева Но пришлось всетаки сделать один надрез. Вот еще пару фото: Кривизна уже полутше, но эксперементы продолжаются. Всем удачи.
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:11 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Всем, доброе время суток. Продолжаем продолжать, пошли потихоньку надстроички: Всем удачи.
|
|
|
|
|