"Гражданин" Бумажное моделирование №43
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:59 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| а отверстия с надписью wps вырезать после будете?????получится ли теперь аккуратно вклеить туда ниши?Я бы за ранее вырезал и вклеил...думаю что автор дал такой порядок от незнания..
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:45 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| На последнем фото кормовой орел вроде как намного в сторону от центра ушел(более длинная чем надо деталь?) -это просто из-за угла съемки? или это очередной косяк-тогда я думаю эту часть обшивки надо было с кормы начинать клеить и потом подрезать.Или это у Вас только черновая пока? удачи
|
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:20 | Сообщение # 49 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Придется жертвовать серединой корпуса..... Печально
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:02 | Сообщение # 50 |
Сержант
| lyui, вот смотрю на последнюю фотку, совсем как у меня орел в сторону ушел. Что доказывает, что не у нас руки не оттуда растут. Еще вопрос по иллюминаторах. Это фототравление или самоделка? Хорошо смотрится. Sprihg, отверстия с надписью WPS прекрасно вырезаются после приклейки обшивки и казематы тоже без проблем вклеиваются на свои места. Можете посмотреть на мою сборку в соседней ветке. sasha, komandor-tf, да, в носу тоже есть орел и приходится жертвовать серединой корпуса. Но жертва не критическая, чуть более миллиметра пришлось срезать под основанием башни на стыке обшивки.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Korvin | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:33 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| А если пожертвовать именно орлами? На кой они напечатанные нужны? Клеить как удобно, а птичек вырезать из цветной бумаги (есть же бронзовая)?
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:23 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Quote (Korvin) А если пожертвовать именно орлами? На кой они напечатанные нужны? Клеить как удобно, а птичек вырезать из цветной бумаги (есть же бронзовая)? Дело не только в орлах. Есть еще и обводы палубы, по которым надо ориентироваться при наклейке обшивки. У меня носовая птичка сошлась нормально. Кормовую чуть подрезал. В развертках есть только одна птичка - кормовая. Носовая намного меньше и есть только нарисованная на бортах. Кстати, никто так и не ответил на вопрос - были ли орлы на "Гражданине"? Неужели большевики их не оторвали и не нацепили звезду?
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:09 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Всем, доброе время суток. За ранее извеняюсь, за не столь "быстрые" ответы (все таки еще иногда нужно ходить на работу). Буду отвечать по порядку: Sprihg, по поводу выризаний отверстий. Перед тем, как наклеить борта, я придаю им форму изгиба по шпангоутам. Процесс требует окуратности и терпения, тоесть пока борт не будет лежать на своем месте, как ему пологается, я его не приклеиваю. При такой технологии если вырезать отверстия , придать форму борта будет очень сложно. Вот Вам пример: На первом фото заготовка борта и инструмент с помощью которого выгибаю, на втором примерка заготовки на сухую. geralt73, да действительно косяк разроба, при всем желании сохранить орла на корме, им приходится жертвовать. Первое хочется сохранить переход от бронепояса к борту, второе в жернале дан отдельно герб, его и приклеим. ViktorV, илюминаторы - медная проволка навитая на иглу, потом разрезал и приклеил по месту, вдавил в бумагу (хотя демаю надо было делать отверстия) и в середину капнул черной краски, для диаметра 1,5мм надеюсь, что достаточно. sasha, тоже искал информацию по гербам, но так ни чего и не нашел, могу только предположить, что снимали не орлов, в период временного правительства, а толь корону, как символь самодержавия. На сегодня пока все. Всем удачи.
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:50 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| sasha, Вот нашол "Славу" еще не большевики, но уже без орлов
|
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:30 | Сообщение # 57 |
Майор
| Quote (lyui) не клейте к шпангоутам, а только краю и торци это как? поясните подробнее, плис
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:53 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| если не клеить борта к шпангоутам,то как тогда передавать обводы корпуса????
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
mikes | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:48 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Quote не клейте к шпангоутам, а только краю и торци Между прочим очень интересная мысль! Вот в авиации так уже давно многие делают при изготовлении крыльев, склеивают только торцы, чтобы каркас не проступал. На кораблях актуально при изготовлении подводной части "чулком". Да и борт тоже можно попробовать. А обводы корпуса передавать предварительно формуя детали и приклеивая только по продольным линиям палубы и ватерлинии. "Гражданин" получается здорово, особенно, если учесть очень непростую форму корпуса.
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:20 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Всем, доброе время суток. novik1967, Sprihg, специально фото-обзор по наклейке бортов не готовил, а борта уже приклеены, но попытаюсь показать сам процесс с тем материалом, что имею. Так как под борта черновую не делал, сформировал направляющие на полушироте №04: Сточил (замалковал) шпангоуты по направлению бортов. Сформировал заготовку борта, да так чтобы не приклеенная деталь ложилась на свое место без зазоров и кривизны. Вот сформированая деталь и приложенная на место без приклейки: Синей стрелочкой указана сама деталь (еще не приклеенная) красной сам стык. В месте стыка деталей проклеиваю офиску. После того как деталь сформирована проклеиваю верхнюю и нижнюю кромки (в моем случае палубу и направляющие на полушироте №04) и клею деталь. Вот схема где идет проклейка (синяя линия): Ну и для примера первый вариант наклейки борта, что был мной забракован, с проклейкой шпангоутов, и вторая с третей фотографии уже без проклейки шпангоутов: Красными стрелками указано, как делать не надо. Всем удачи.
Сообщение отредактировал lyui - Суббота, 11.02.2012, 20:33 |
|
|
|