"Гражданин" Бумажное моделирование №43
|
|
lyui | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Заехал сегодня в издательство и прикупил пару журналов. Решил попробовать поучаствовать в конкурсе. А больше проверить, так ли плохи разработки ЮГ, или у когото руки не там.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:38 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Юра, успехов, сходимости и терпения, что тебе не занимать!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| lyui, уважаемый. Я - собрал, пусть и не Гражданина, но, сдается мне - нечто похожее. При этом,( если Вы читали, конечно) я нигде не написал, что он "не собирается". Что касается моих отношений с г-ном Громыком - поверьте, Юрий - взрослый человек и способен сам за себя постоять. Без дополнительной защиты с Вашей стороны, как бы это ни было бы благородно. Никто на Громыка в этом конкурсе пока не нападал. Или - я ошибаюсь?) ЮГ - "не мой любимый",... есть товарищи и похуже, как разработчики - спорить не стану. Собирайте. Скажу честно - предлагать "Событие Номер 2" в качестве приза мне было как то даже неловко. Но прочитав Ваш пост - успокоился. Вам вручу с удовольствием.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:40 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Юрий, удачи в постройке - прототип очень даже заслужил воссоздания в модели! Буду с интересом наблюдать.
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
gibson | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:27 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| И правда, интересно начинать конкурсную модель со столь, скромно сказать, провокационных заявлений Будем ждать проверки собираемости данной модели как есть, без "топора и лопаты" и объективных, насколько это возможно, взвешенных оценок.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:08 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| lyui, удачи в работе. Буду внимательно наблюдать P.S. В данный момент не являясь ни "симпатиком", ни противником Юрия Громыка, хотелось бы сказать "завязывайте уже с этой "любимой пестней", уважаемые коллеги по увлечению. Ей-Богу, надоело уже!!!" (сказано без эмоций и абсолютно неперсонализированно ) Давайте лучше понаблюдаем работу топикстартера
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:07 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Всем доврое время суток. Зарезал журнал, собрал каркас корпуса, пока только на сухую. Вопросов еще не возникло: Ну и для сравнения маштабов: Оба парусника в 100-ом маштабе, представляю еслиб железный флот пришлось далать в 100-ке. На сегодня пока все.
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:45 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Читаем внимательней собрано "на сухую". Подгонки еще небыло и посажено еще не до конца.
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:20 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (sasha) Не думаю что например шпангоут 5.20 увеличится согласен, просто он еще не сел на свое место, каркас еще не поджат со всех сторон. Переходы показанные Вами красным, я так подозреваю требуют малкования, из- за толщины картона с другой стороны они заподлицо. А так sasha, спасибо за то, что следите за работой. Если что не так делаю, пишите.
|
|
|
|
sasha | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:39 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Да в общем все так ,просто все это подогнать надо сразу до склейки
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (lyui) Shikotte, уж сильно мусолится эта тема на всех форумах, а я говорил с людми и видел готовую сборку проектов вашего любимого ЮГ, по сходимости даст фору некоторым польским изданиям. Про "руки не там" это не мое глубокое убеждение, а только предположение, о тех кто больше кричит, а мало делает Ну - было бы интересно, что бы Вы, уважаемый - привели такое же "решение" каркаса как в случае шпангоута 5.20 у ЛЮБОГО польского разработчика. На Ваш выбор... Ведь совершенно очевидно, что паз надо было размещать на килевой рамке в данном случае? - Или, я ошибаюсь?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:50 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) паз надо было размещать на килевой рамке в данном случае? Согласен, и все остальные тонкоусые шпангоуты. Что поделать, делаем, как автор задумал.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:56 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (lyui) делаем, как автор задумал. Ну этот момент можно было переделать вопреки автору. Хуже бы точно не стало. С интересом наблюдаю )))
|
|
|
|