Новости бумажного моделирования Фотогалерея
"Гражданин" Бумажное моделирование №43
|
|
komandor-tf | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:18 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Юрий ( можно так?).. СПАСИБО за подробное описание черновой . Прямо мастер класс.... Очень подробно и полезно для меня ( юнги в моделизме ). И за крой самой черновой еще раз поклон. Удачи и красивых моделей. с уважением
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:41 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| nikolend, да бронепояс не по журнальному, а по чертежу прототипа, если интересно Вам, скачать можно они в открытом доступе. А то что Вы называете Quote (nikolend) нарушив этим правила (сборка по видению автора). то это не что иное, как: Quote (Shikotte) Для улучшения модели разрешено проводить доработки и использовать другие материалы. При этом признаки модели из картона должны быть сохранены: видимые детали корпуса, надстроек, башен и деталировки, соответствующих набору. Новая окраска модели (частичная или полная) не разрешена. ""Если внесены изменения и дополнения, то их нужно подтвердить представленной документацией или фотографиями."" (Этот пункт не обязателен, если не собираетесь в дальнейшем выставлять модель на конкурсах.) nikolend, Если Вам вообще интересна эта сборка, а то я слышал, что Вас просто заставили собирать этот коробль, потрудитесь просто пробежаться по инету в поисках информации, фотографий, посмотреть сборку "Цесаревича", которую для Вас специально выложили, и тогда многие вопросы у Вас исчезнут сами собой.
Shikotte, спасибо за оценку трудов моих.
komandor-tf, всегда пожалуста, я думаю мы все тут собираемся для того чтоб научиться, дать дельный совет, вовремя заметить ошибки.
Всем спасибо, отчет о работе чуть попоже.
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:02 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| lyui, Юрий спасибо за ответ, теперь всё понял! А вот ты мои слова вижу понял как оскорбление и претензии в свой адрес! Из-за чего и иначал мне доказывать бог знает что.
Quote (lyui) nikolend, Если Вам вообще интересна эта сборка, а то я слышал, что Вас просто заставили собирать этот коробль, потрудитесь просто пробежаться по инету в поисках информации, фотографий, посмотреть сборку "Цесаревича", которую для Вас специально выложили, и тогда многие вопросы у Вас исчезнут сами собой.
ну не совсем заставили, там же написано - сдуру заспорил и теперь собираю... По поводу информации и сборки модели, уже давно собрал много чего интиресного, но всё равно остаются вопросы которые возникают по ходу дела, вот и спросил. Или по вашему я гуглить не умею???
А причём тут???
Quote (lyui) А то что Вы называете Quote (nikolend) нарушив этим правила (сборка по видению автора).
то это не что иное, как: Quote (Shikotte) Для улучшения модели разрешено проводить доработки и использовать другие материалы. При этом признаки модели из картона должны быть сохранены: видимые детали корпуса, надстроек, башен и деталировки, соответствующих набору. Новая окраска модели (частичная или полная) не разрешена. ""Если внесены изменения и дополнения, то их нужно подтвердить представленной документацией или фотографиями."" (Этот пункт не обязателен, если не собираетесь в дальнейшем выставлять модель на конкурсах.)
Не надо мне тыкать правилами, я сними знаком! Я не говорил за нарушения конкурснх правил!!! Видение автора и конкурсные правила это разные вещи.
Я тебя по хорошему спросил, за броне пояс. А ты начинаеш росказывать и советовать за за мою лень и неспособность находить информацию, да не знанием правил.
Второй сборщик гражданина и такой злой!
Предлагаю тебе отредактировать своё сообщение, а я в свою очередь своё и забыть не понятки друг - друга.
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:23 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| nikolend, Quote (nikolend) Но такой вопрос а что за бронепояс вырисовывается??? Форма то не журнальная или у вас журнал не такой??? Покажите фото бронепояса из журнала пожалуста - ну очень интиресно стало!?!?!? С таким количеством знаков вопроса и восклицания, я думаю это был просто крик в лицо своему опоненту. То есть я это расцениваю как "предъяву" лично мне, в переводе с Вашего: "как, ты посмел так сделать, не посоветовавшись со мной". Извени такого не будет, делаешь - делай, а не пускай слюни на право и на лево, указывая мне или Виктору, что нам можно, а что нельзя.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:19 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| --------------------------
Господа, предупреждение, особенно тебе Александр. Смахивает на ревность. Прекратите, пожалуйста, перепалку - нарушений правил при сборке нет. Разработку я знаю отлично, для того уровня сходимости, что там есть - очень неплохо
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:11 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| nikolend, можешь дальше продолжать дурочку валять, а мы с Вашего позваления продолжаем сборку. Подготовил черновую второго бронепояса, просто распечатол в чернобелом варианте чапчасти бронепояса и наклеил на картон 0,5мм. Влеил полушироту №04, предворительно обрезал край на 0,5мм под черновую, также обрезал шпангоуты на 0,5мм. Начел чистовую бронепояса по высоте вырезаю больше на 2 мм, что бы потом завернуть на полушироту №04: продолжение следует.
|
|
|
|
rathaar | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:33 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды: 0
| nikolend, lyui, пожалуйста! Перестаньте дуэлянствовать... А то получается:"Ты не так сказал, я не так прочитал..." детский сад, ей богу!
lyui, и что это случилось с вашим изначально безупречным русским языком? Если попытка уколоть оппонента, то, право слово, весьма неуклюже... Исправьте пожалуйста.
Credo tibi sed dubito
Сообщение отредактировал rathaar - Среда, 01.02.2012, 16:42 |
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:07 | Сообщение # 39 |
Сержант
| lyui, интересное решение бронепояса, и красиво получается. Мне понравилось. Вот только камень в огород автору - это автору надо было разработать такую технологию склейки, просчитать детали. А то мне уже порядком поднадоели эти все подрезки по 0.5мм, 1мм и т.п. Автора не знаю, но он наверно сам не собирал эту модель. Во многих местах явно не учтена толщина бумаги, некоторые детали можно сделать разве что под микроскопом. А на nikolend, не обращайте внимания, ему просто поговорить хочется, вот и провоцирует скандалы. P.S. Кстати, nikolend зашел далеко вперед от нас по сборке. Мог бы и предупреждать нас о граблях, на которые наступал при сборке.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
Сообщение отредактировал ViktorV - Среда, 01.02.2012, 21:24 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:46 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Quote (ViktorV) Автора не знаю, но он наверно сам не собирал эту модель Ну не совсем Есть такая знаменитая фраза - "пытался, пытался но тпр........ Попытками этими усеяны форумы, в т.ч. КА и онлик)))) Кстати, ув. ViktorV, здесь на форуме есть моя сборка Цесаревича - давняя, модель одна и та же практически - можете там посматривать) правда, сильно о косяках я там не распространялся - жалел автора в те давние времена)Вот здесь - не знаю, пригодится ли, но все же - http://bompaper.ucoz.org/forum/16-1252-1
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:21 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Shikotte, спасибо. Вашей сборкой пользуюсь уже давно. А вот об авторских сборках не знал. Поищу на форумах.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:57 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Ого, суток не прошло , как у меня отключили интернет, из-за погодных условий, а тут такие страсти. И мне кажется "отряд не заметил потери бойца" nikolend, может не надо так категорически. Я так понял у Вас не правильная была установка на эту сборку. В моем понимании: надо не хаять автора, как он все плохо разработал - и не моя вина, что все так криво и косо, а постараться собрать модель доработать в рамках правил, как говорится подогнать по месту ( с помощью кувалды и какойто матери ). Короче мое мнение: взялся что-то сделать - доведи до конца. rathaar, извените конечно за мой "безупречно русский", но это скорей всего опечатки, не вкоем разе не хотел оскорбить опонента. Честно говоря я тоже говорю на суржике, живу на юге Украины. ViktorV, спасибо за внимание к сборке и за оценку - стараюсь. Ну и продолжение: По моему восмиугольную корму автору немного удалось исправить, но без черновой я думая результат был бы хуже. Всем удачи.
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:14 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Юрий, хорошо получается! Наблюдаю и учусь на будущее
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:26 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Просто нет слов.... как мало я знаю и умею Юрий продолжайте пожалуйста и не обращайте внимания на уколы..... Дело страдает, сборка сама покажет кто из чего............
|
|
|
|
|
|