Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Канонерская лодка "Кореец" от Дома Бумаги
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:39 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| Да, синтетику затонировать в домашних условиях сложно... Раз нравится супруге, пусть так и остаётся Удачи с остальными мачтами Эдуард!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:44 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Слава, спасибо за пожелание! А кораблик я этот с умыслом начал делать - специально жене в подарок. Ибо паруса все-таки женщин редко оставляют равнодушными, это ж романтика. Вот она и прониклась, что меня чрезвычайно вдохновляет. А меня радуют пушки, труба и все остальное из эпохи брони и пара.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:47 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Симбиоз, однако Жаль, мало таких моделей! Я очень хочу ещё "Память Азова", а хорошей разработки пока нет. С парусами есть ещё "Алмаз", он вообще имеет форму клипера - полная романтика Но и пушки есть
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:51 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Вот "Алмаз" и будет следующим, раз уж мы в оффтоп скатились. Очень он мне нравится, руки чешутся до жути. Как только с "Корейцем" закончу, сразу возьмусь за него. P.S. А еще бы "Мономаха" и "Донского" и "Нахимова" а? Улет был бы полный!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
Сообщение отредактировал Ed_81 - Понедельник, 24.01.2011, 23:52 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:51 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Малость пооффтопим Совершенно согласен! Тоже хочется сделать "Алмаз", так же был бы рад и старым броненосным крейсерам, и "Рюрику" с полным рангоутом, в том числе. Ещё бы хотелось пароходофрегат, например "Владимир" - очень красивый корабль! Или вот ещё:
Сообщение отредактировал slavikishkov - Вторник, 25.01.2011, 00:57 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:27 | Сообщение # 66 |
Полковник
| slavikishkov, От клипера на "Алмазе" только клипер-штевень, ну ещё кормовой подзор, а так обводы корпуса полненькие для клипера. Он у меня самого дома лежит - с дарственной надписью Сергея Тоже будет в сотке Кстати, Алексей Логинов сейчас занимается разработкой чертежей клиппера "Крейсер". Так что я на низком старте его строительства.
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:38 | Сообщение # 67 |
Майор
| Логинов вроде Забияку чертит?))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:06 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Саша, а тебе мало клиперного носа и подзора? При наличии отсутствия моделей с парусами, Алмаз вполне пойдёт за клипер
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:24 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Клипер не клипер, а корабль красивый и необычный. Изюминкой данной модели считаю открытый адмиральский салон с интерьером. Справедливости ради, те два паруса что к нему прилагаются, скорее для галочки чем для необходимости. Сомневаюсь, что "Алмаз" вообще под парусами ходил когда-нибудь.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:42 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Не ходил, но привязать можно
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:26 | Сообщение # 71 |
Полковник
| novik1967, Да, перепутал, "Забияку" Пока слюна на чертежи текла, клавиши попутал
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:12 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Выложу небольшое обновление, чтобы не думали что работа остновилась. Она идет, хотя и неспешно но все-же. Натянул такелаж на фок-мачте, поставил грот-мачту, правда она еще не закончена. Итак. [img]https://lh3.googleusercontent.com/_iGpOkbuUiao/TVee1IpbXnI/AAAAAAAAKbc/SoK664lIJ_E/s800/SG207716.JPG[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/_iGpOkbuUiao/TVee1dFxqLI/AAAAAAAAKbg/N5ENZSN8kbA/s800/SG207717.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/_iGpOkbuUiao/TVee0rDxFAI/AAAAAAAAKbY/7edAqSAc4Xw/s800/SG207714.JPG[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/_iGpOkbuUiao/TVee0ei7bhI/AAAAAAAAKbU/ltXyg5yiax0/s800/SG207712.JPG[/img] Упс, что-то картинки не отображаются, хотя вроде всегда так раньше делал, было нормально. Что я делаю не так?
Сообщение отредактировал Ed_81 - Воскресенье, 13.02.2011, 14:17 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:38 | Сообщение # 73 |
Полковник
| А мы всё равно разглядим Ed_81, у тебя есть чертежи, опубликованные в М-К в лохматые советские года? Как я сегодня узнал - их автор, Юрий Георгиевич Белецкий, был удивлён, что их до сих пор используют судомоделисты. А, с другой стороны, для этого легендарного корабля нормальных чертежей до сих пор не выпустили . О чём это я? А, да - чтоб была возможность правильно показать бегучий такелаж, они всяко лучше схем в журнале модели. Масштаб, конечно, накладывает ограничения, но несколько концов на кофель-нагельные планки желательно всё же кинуть. (легко мне со своего размера морализировать ) Паруса понравились - это из допов?
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:13 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Boatsmanok, да чертежи имеются а больше ничего и нет. Я ограниченно ими пользуюсь, поскольку мастерство у меня пока еще на зачаточном уровне и выполнить все даже по этим чертежам я не в силах. Однако, после Вашего сообщения, постараюсь все-таки еще что-нибудь соорудить. Паруса из допов от Дома Бумаги. Мне они не очень нравятся, цвет странноватый, да и материал кажется грубоватым для такого масштаба. Из бумаги, имхо, лучше бы смотрелось, но они в этом журнале без двойной пропечатки, а из Кустовского "Корейца" не совпадают с размерами рангоута. Вот. Кажись я подхватил простудифилис какой-то, все симптомы налицо. Поползу лечиться. Всем не болеть!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:08 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Ed_81, давай выздоравливай! Quote (Ed_81) а больше ничего и нет. Именно! Для судомодельных целей нет, есть только книга Катаева, но её выпустили в 500-х экземплярах и даже за 1200 я не смог её купить - выкупили раньше меня Правда, мнения о ней не самые лучшие. Про паруса - лучше, чем из бумаги, но явно не хватает простроченности полотнищ. Себе я заказал перкаля, надеюсь будет нормально. Про риф-банты с сезнями, ликтросы и прочее скромно промолчу.
|
|
|
|
|