Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Канонерская лодка "Кореец" от Дома Бумаги
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:26 | Сообщение # 16 |
Сержант
| У меня небольшое обновление. Сделал и установил ростры с кильблоками. Не обошлось без косяков, как водится. Слишком большие получились щели между досками, в реальном масштабе туда человек запросто провалится. Это, по-видимому, из-за того, что делал поздно ночью, и как то внимательность ослабла. Утром глянул, ужаснулся, но переделывать уже поздно - клей схватился намертво. Ну, значит так и останутся. Надеюсь, что если кто еще будет эту модель делать мою ошибку не повторит.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:52 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Все норм!! Жду продолжения.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 10.11.2010, 01:10 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Неплохо выглядит!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:36 | Сообщение # 19 |
Сержант
| slavikishkov, ОдинИзРейфов, Shikotte, спасибо! В настоящий момент работаю над шлюпками (раз уж ростры сделал). Как будет что показать - обязательно покажу.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:30 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Удачи с маломерным флотом! Судя по всему, шлюпочки разработаны отлично! Такой же сборки!!!
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:08 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Красиво
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:14 | Сообщение # 22 |
Сержант
| ОдинИзРейфов, slavikishkov, спасибо за поддержку! Буду дальше пыхтеть
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:23 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Продолжаем разговор За прошедшую неделю сделал, как и было запланировано, битсы и кофель-нагельные планки и установил на палубу. Самое "приятное" в них, конечно, это "столбики" (не знаю как называются правильно), числом аж в 60 штук. Не знаю почему, но они меня изрядно утомили. Также шаблон, который дан на них в журнале сильно длиннее, чем надо. Поэтому пришлось укорачивать, но длина вышла все равно избыточная, на мой взгляд. Но оставил уж как есть, сильнее укоротить бы я не смог. И высота их пляшет, тут уж моя вина, конечно. Решил, перед тем как перейти к мачтам, реям и прочему рангоутно-такелажному хозяйству, окончательно доделать все по корпусу. А именно: четыре 37мм револьверные пушки (ох, та еще работенка), забортные трапы, леерное ограждение на корме, выстрелы по обе стороны борта. Еще хочу попробовать сделать коечные сетки и установить их на место. Работа не останавливается практически ни на один день (ну практически ), но могу выделить на корабль не больше одного-двух часов. Тем не менее, продолжение следует!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:57 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Отличная работа, Эдик - просто отлична! -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:17 | Сообщение # 25 |
Майор
| Quote (Ed_81) не знаю как называются правильно Так и называются-нагели
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:21 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Придратся не к чему и это радует!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:40 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Доброго всем дня! Показываю то, что было сделано мною за неделю. Это 37мм револьверные пушки и леерное ограждение на корме. Выглядит скромно, но при моем темпе работы это по-видимому мой предел. Есть и еще один предел: степень миниатюризации, которой я могу достичь. Это видно по 37мм пушкам. Сама разработка, на мой взгляд, для такого размера ну очень уж детализированная. Старался как мог, но получилось на троечку. Однако, повторю, это по-видимому мой предел на сегодняшний день, да и издалека вроде выглядят получше. С леерами все проще, однако сейчас меня терзают сомнения - неужели оно и реале устанавливалось на кромку фальшборта, как дано в журнале? Что-то я сомневаюсь. Скорее всего стойки ограждения ставились на палубу, как и обычно. Но на данный момент переделывать у меня желания нет, а есть задача просто сделать модель как она дана в журнале. Так что пусть все так и останется. Однако кое что переделывать все же придется. Обнаружил, что на борту неправильно дана разметка под шлюпбалки - фото внизу: как сделано: и как в чертежах: На всякий случай поясняю: "носовая" стойка шлюпбалки в журнале проходит точно через крыло мостика (чего просто не может быть), а должна проходить за ним (как на чертеже и показано). Соответственно и "кормовая" стойка тоже должна быть смещена. Досадная ошибка, тем более, в 3D схеме в журнале стойки показаны правильно, а в развертках допустили ошибку. Переделать нетрудно, естественно, однако теперь придется помучатся с подбором цвета, ибо он не черный, а какой-то зеленоватый. Просто черной краской закрасить посадочные места не получится, очень уж выделяться будет. На данный момент пока все, спасибо за внимание, продолжение следует.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:00 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Здорово скорострелка получилась Удачных исправлений и подбора цвета!
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:57 | Сообщение # 29 |
Сержант
| ОдинИзРейфов, slavikishkov, спасибо, большое! Лестно, конечно, но до мэтров мне как до луны пешком. Сам то я свои огрехи знаю... На все четыре пушки (делал параллельно) ушло три вечера, примерно часа по полтора в каждом Но делаю я все очень не спеша, так что может можно было и поскорее уложиться.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:08 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (Ed_81) делаю я все очень не спеша Лучше меньше, но лучше!
|
|
|
|
|