Канонерская лодка "Кореец" от Дома Бумаги
|
|
sasha | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:47 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| Белые шлюпбалки
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:56 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Выложу еще небольшое обновление, чтобы показать, что работа идет, хоть и неспешными темпами. Сделал забортные трапы и попробовал сымитировать коечные сетки, что располагались вдоль бортов. по левому борту пока просто трап: и в целом, как смотрится издалека: Коечные сетки крутил из туалетной бумаги , по-моему выглядят они неплохо, оживляют внешний вид корабля. А вы что скажете? Из-за того, что весьма скоро я уезжаю в поездку примерно недели на две, в это время обновлений не будет. Продолжу сразу по возвращению.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:04 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Ed_81, Коечные сетки хорошие ,но в одну высоту их сделать не помешало-бы
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:57 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (Ed_81) постараюсь ровнее Наличие коечных сеток украшает и оживляет, однозначно!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:27 | Сообщение # 35 |
Сержант
| slavikishkov, Shikotte, спасибо за поддержку! Сетки делал из туалетной бумаги
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:21 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (Ed_81) Сетки делал из туалетной бумаги есть версия - такие вещи делать из пакетиков для чая - ИМХО, там материал помягче
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:15 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Quote (Shikotte) есть версия - такие вещи делать из пакетиков для чая Спасибо за совет! Я видел такую технологию (не вспомню, у кого, только). Мне показалось, что если бы я из пакетиков делал (по-крайней мере из тех, что есть у меня дома) то койки получились бы слишком белые. Имхо, в реале их делали по-моему из чего-то вроде парусины, так что белые они быть не должны. Впрочем, может я и ошибаюсь. В любом случае, в этот раз доделаю как есть (по понятным причинам), а в дальнейшем будем посмотреть.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:28 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Ну вот и я решил сделать обновление перед Новым Годом. Фотографий к сожалению не будет - фотоаппарат сейчас не у меня. Надеюсь после праздников фото появится. За прошедшее время сделать удалось, к сожалению, не много. Поездка на 10 дней, болезнь, предновогодний завал на работе - в результате успел лишь доделать коечные сетки по обоим бортам. Смотрятся они мой взгляд неплохо, оживляя внешний вид модели. В принципе, по корпусу осталось лишь поставить шлюпбалки. Дальше предстоит работа по рангоуту. В следующем году модель обязательно будет доделана! Хочу поблагодарить всех наблюдающих за моей работой, ваша поддержка очень помогает. Желаю всем коллегам-моделистам в новом году кроме, естественно, здоровья, денег, личного благополучия также много новых моделей, отличной сходмости и творческого настроения. С наступающим!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:20 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (Ed_81) здоровья, денег, личного благополучия также много новых моделей, отличной сходмости и творческого настроения. С наступающим!!! Лучше и не скажешь. Полностью присоединясь к сказанному! Ed_81, и Вас - с Наступающим Новым Годом - годом Кролика и Кота!
|
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:04 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Небольшое обновление, чтобы показать что дело медленно, но верно движется к концу. Сделал бортовые шлюпбалки и такелаж на них. Тали для шлюпок и сами шлюпки буду по-видимому делать уже в самом конце, так как боюсь повредить их при установке мачт и такелажа. Кстати, на этом работы по корпусу завершены, остались мачты. Выхожу на финишную прямую (или кривую, как получится ).
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:24 | Сообщение # 42 |
Майор
| Симпатявишно получается!
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:56 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Нити, которые тросы, наверное стоило покрасить тёмным цветом... В остальном - красиво!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:18 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Lexa210, slavikishkov, спасибо! А цепной такелаж для шлюпбалок должен быть белого цвета, так по крайней мере указано в аннотации к чертежам из МК по которым и создана это модель.
Сообщение отредактировал Ed_81 - Понедельник, 10.01.2011, 21:20 |
|
|
|
|