Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Канонерская лодка "Кореец" от Дома Бумаги
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:07 | Сообщение # 46 |
Сержант
| Да я тоже не знал поначалу и сделал, кстати, сначала этот такелаж черным И, как всегда, уже после того как сделал, посмотрел в чертежи. И чертыхнулся, естественно. Переделал. Вообще, общий недостаток как этой, так и всех других разработок - отсутствие информации по деталям, изготавливаемым самостоятельно. Не указан цвет ни одной детали, изготовляемой из шаблонов. Сиди, гадай в какой цвет ее красить - белый, черный, красный, желтый, серо-буро-малиновый. Ни в одном из журналов, что у меня есть не указан этот момент. Хотелось бы чтобы разработчики в дальнейшем это учитывали что ли. Упс, увлекся что-то А цепочек таких я тоже не видел. Но постарался изобразить то, что это цепи тем, что нить использовал витую. Издалека немного похоже на цепочку.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:11 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Quote (Ed_81) Хотелось бы чтобы разработчики в дальнейшем это учитывали что ли Совершенно согласен!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:12 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Ставим мачты! За прошедшее время сделал и поставил фок-мачту. Немного, конечно, но решил показать. Как видно, работы по фок-мачте еще не до конца завершены, еще надо натянуть ванты и кое-какой такелаж. Основание мачты свернул из журнальной развертки и покрасил. Стеньги и реи сделал из соломинок, подошедших по размеру. Материал мне этот не нравится, но заменить пока нечем. Схема сборки мачт в журнале скудная, поэтому без чертежей из МК не обойтись. Осталось еще две мачты, каждая вроде попроще этой будет. Финиш все ближе!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:20 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Quote (Ed_81) Материал мне этот не нравится, но заменить пока нечем. Бамбуковые палочки для барбекю и шашлыков, зубочистки и т. д.... Успешных мачт и финиша!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:49 | Сообщение # 50 |
Полковник
| Ed_81, хотелось бы заметить, что три кольца на мачте - это сегарсы, кольца, за которые крепился трисель в верхней части мачты. Поднимаются и опускаются вместе с парусом. Они имеют ощутимый зазор с мачтой (их внутренний диаметр больше, чем наружный мачты у палубы). В "чертежах" от М-К это хорошо видно. Не знаю, смогу ли я даже в сотке сделать им тали для опускания. Ниже сегарсов трисель крепится к мачте слаблинем. Этот пост больше для информации, чем руководство к действию Quote (Ed_81) но заменить пока нечем. Любая щепка обтачивается и оклеевается развёрткой - и прочно, и бумага в наличии.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:54 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Славно получается. ам трудности с такими палочками испытываю. Палочки для барбекю - не гожи, ИМХО - слишком плохо обрабатываются
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:46 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Спасибо всем за отзывы! Насчет материала для изготовления рангоута: зубочистки слишком коротки, палочек для барбекю в нашей деревне не видел даже. Можно и в столице, конечно, при случае прикупить, но ведь их еще обрабатывать на чем-то надо. В идеале на мини-токарном станке. А его тоже нету. Остаются соломинки. Их главный недостаток для меня - очень плохая адгезия как краски так и клея. Покрасишь, а потом попробуй куда-нибудь приклеить - шмат краски отлетает вместе с креплением даже при небольшой нагрузке. Но вроде приноровился как-то... На следующей модели однозначно буду искать альтернативу осточертевшим соломинкам, а эту доделаю как есть. Единство стиля и все такое... Boatsmanok, спасибо за информацию!
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:17 | Сообщение # 53 |
Майор
| можно в бормашинке, наждачкой!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:45 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Можно и вручную, в конце концов... Но дрель то наверное найдётся? Кстати, тоже думал, что в нашей деревне таких палочек нет, пока не наткнулся на них на рынке, в ларёчке, где торгуют всякой всячиной
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:48 | Сообщение # 55 |
Сержант
| novik1967, бормашинка, конечно, вариант неплохой, вот только ее у меня тоже нет Вот если в дрели попробовать. Кстати, уважаемые коллеги, есть небольшой вопрос: а что, паруса правда такие розовые были? Сдается мне что все же нет... Скажите, прав я или как? А то какие-то мысли насчет алых парусов и Ассоль появляются
Сообщение отредактировал Ed_81 - Понедельник, 24.01.2011, 21:48 |
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:54 | Сообщение # 56 |
Майор
| дак китайскую купите--не думаю что дороже 1000 стоит!окупится на все 100!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:05 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Паруса сероватого цвета, парусина всё же Я думал, на фото розоватый оттенок от вспышки или от окружения отсвечивает...
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:19 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Паруса сероватого цвета, парусина всё же Вот и я так думаю! А паруса напечатаны на ткани нежно-розового цвета. Гламурненького такого... Вот ссылки на галереи собранных уже моделей Корейца с такими же парусами: От Владимира Гукало aka VOV От Евгения Королева aka zenit И никто, получается, на это внимание раньше не обращал?
Сообщение отредактировал Ed_81 - Понедельник, 24.01.2011, 22:21 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:57 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Владимир ака ВОВ собирает "как есть" из набора. Может можно затонировать паруса? Если материал позволит.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:33 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Затонировать, думаю, будет сложно - ткань синтетическая, тем более, что часть парусов уже на своем месте. Я в общем-то тоже собираю как есть, из набора, исправляя лишь то, что исправить несложно. Да и цвет парусов очень нравится жене так что я не в особой претензии. Пусть останется как есть, тем более я только учусь. Для меня даже просто собрать все это вместе так, чтобы хотя бы издалека выглядело похоже - уже будет достижение.
|
|
|
|
|