ББО "Генерал - адмирал Апраксин"
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Интересно, буду следить
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| О - интересный корабль - и техника интересная - ждем продолжения, удачи!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Удачи! У самого есть зависший Ушаков - может вдохновения почерпаю
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) У самого есть зависший Ушаков - может вдохновения почерпаю wink Ушакова я тоже собираю, начал его еще в прошлом году. Нравятся мне эти броненосцы, хочу подогнать Апраксина, а потом вести их сборку параллельно.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:39 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (novik1967) А Сенявина не хотите? перерезать из Ушакова?)) Не это уже будет слишком . В планах закончить эти два и начать "Севастополь" или "Сисой Великий"
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:14 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (novik1967) ктати если сравнит с чертежами-то там далеко не ушаков Да уж я это заметил, есть несколько несоответствий, к примеру форма мостика упрощена, я планирую на модели "Ушакова" (и на модели "Апраксина" тоже) поставить коечные сетки, как указано на чертежах с наварина, но для этого прийдется перерисовать мостик самому, вот только с рисовальными программами я не дружу А теперь о главном. Наконец то закончил набивать корпус пенопластом, получился вот такой монстр Теперь буду придовать ему вид корпуса корабля
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Korvin) что за пенопласт? Упаковочный от бытовой техники или что-то более плотное? Чем срезаете - терморезак или ножик и насколько это грязная работа? Меня от применения такой технологии останавливает мысль о последующей мега-уборке. Это не упаковочный пенопласт, он не зернистый, достаточно плотный и в то же время отлично обрабатывается ножем и наждачкой, в отличие от монтажной пены, прогибается только при довольно сильном нажатии. Процесс разрезания довольно муторный, так как при разрезке необходимо максимально соблюсти перпендикулярность граней, а никаких пилильных станков и электроприспособлений у меня нет, режу обычной ножевкой по металлу, поэтому оставляю пару миллиметров запаса, а потом каждый брусок шлифую нажтачкой, так чтобы становился на место с небольшим натягом иначе поведет корпус. Пылищи кончно много, но я себе сделал мастерскую на лоджии, поэтому жена возмущается не очень сильно Quote (gibson) А на заднем плане там случайно не Потемкин? На заднем плане стоит "Ушаков" о котором я говорил выше
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:10 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (geralt73) а вы его вклеиваете в корпус до обработки и каким клеем?корпус получился классно,удачи. Клей использую "Момент-монтаж" его видно на фото на заднем плане Как написано на тюбике, это жидкие гвозди. Схватывает очень хорошо и не ведет конструкцию, во всяком случае пока не замечал. Окончательно обрабатываю после того как все подогнанные куски пенопласта вклеены на места.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Поздравляю - пенопластовая технология вроде как оправдала себя....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:47 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Доброе всем утро! Итак, после устранения повреждений на Ушакове, продолжаю. Корпус прошпаклевал тонким слоем и начал устанавливать подводную обшивку. Тут из-за спешки поначалу немного накосячил. Дело в том, что шпатлевка и пенопласт мгновенно впитывают влагу из клея, поэтому тем, кто захочет делать корпус как и я рекомендую сначала прогрунтовать корпус. Грунт из аэрозольных балонов не пойдет, так как сжирает пенопласт. Я использую вот такой его можно купить в строительных магазинах И фото, по поводу косяков сильно не расстраиваюсь так как все будет еще шпатлеваться и краситься Пока все, жена увозит на пляж . Продолжение следует. Всем удачи!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:04 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| И вам удачи! Под покраску действительно можно не расстраиваться Только ведь шпатлевать можно было и по пенопласту - зачем тогда обшивка?
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:15 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Только ведь шпатлевать можно было и по пенопласту - зачем тогда обшивка? Да в принципе только за тем что бы сохранить разметку под дейдвуды и скуловые кили.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Понятно. Я сколько ни пытался её сохранить, и шилом накалывал и рисовал - всё равно терялась в процессе обработки Потом прикладывал сканы на готовое донышко и размечал
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:08 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Честно говоря - я бы не красил - отменно получается. Да и действительно - зачем оклеивать, если все равно - красить. Ну а разметка под дейдвуды, кили и прочие шляпы наносится старым много раз испытанным способом - по шаблонам и только. ИМХо - проще бы было.
|
|
|
|