ББО "Генерал - адмирал Апраксин"
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:18 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| с леерами явно помучится пришлось наверно отлично получается!!!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:48 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Quote (jukosfera) с леерами явно помучится пришлось наверно Женя, когда я их клеил, то да, эмоций была масса. А теперь вот сижу трерий день кручу из чайных пакетиков сетки (всего по прикидкам должно быть 200шт)
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:20 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Вроде и простая модель, а столько работы. Но впечатление производит. Удачи!
А почему именно пакетики, а не офиска или оберточная бумага к примеру?
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:35 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (Korvin) А почему именно пакетики, а не офиска или оберточная бумага к примеру? Саша, чайные покетики по текстуре больше напоминают ткань
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:46 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Следующий этап - трапы. Упрощенный журнальный вариант, как и при постройке "Ушакова" я отметал сразу, но самому их расчерчивать и вырезать мне было очень лениво. По этому очень обрадовался, когда узнал, что на фритайме есть резанные. Поделюсь своими впечатлениями. На то, что бы склеить и покрасить три штуки у меня ушло три часа. В принципе такое же время я тратил на изготовление самодельных. Но разница мне понравилась. Вот самодельные трапы с "Ушакова" а это, сделанные из резки Что еще хочу добавить. На одном из форумов прозвучала фраза, что бумага для трапов очень тонкая, и трапы получаются хлипкими. Не знаю.... мне достаточно было пропитать их один раз суперклеем , что бы добиться достаточной жесткости
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:44 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Да, хороши трапы.
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:50 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Александр, классные дефлекторы!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:24 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| aleksnv74, не ну так не интересно, хоть слово дефлекторы и страшное, но многие хотят знать, как сделаны, из чего, сам процесс. Случаем не литье, как у Андрея на "России".
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:43 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличные дефлекторы! Качество просит узнать технологию, как и из чего сделано
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:32 | Сообщение # 59 |
Сержант
| MSM, lyui, MichaelNNN, Спасибо за отзывы. Секрета никакого нет,вернее есть, но совсем маленький. Дефлекторы склеены из разверток, данных в журнале. Сначала все как обычно: склеил выкройку, залил суперклеем и обработал надфилем. А дальше зашпатлевал все вот такой модельной шпатлевкой И опять обработал надфилями и нулевкой, стараясь оставить минимум шпатлевки, ну и вывести более-менее округлую форму. Шпатлевка эта мне очень понравилась. В отличие от простой акриловой, она очень хорошо цепляется не только к бумаге, но и к поверхноси, пропитанной суперклеем. После поллимеризации (примерно за сутки) становится похожей на пластик.
|
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:12 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Саша дифлекторы отличные ,еще-бы изнутри зачистить
|
|
|
|