ББО "Генерал - адмирал Апраксин"
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:59 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Quote (Shikotte) Честно говоря - я бы не красил - отменно получается. Да и действительно - зачем оклеивать, если все равно - красить. Ну а разметка под дейдвуды, кили и прочие шляпы наносится старым много раз испытанным способом - по шаблонам и только. wacko ИМХо - проще бы было. Спасибо за отзыв и советы. Опыта у меня еще маловато , наверно на следующей модели буду делать шаблоны. Да еще один довод в пользу обшивки днища выкройками: если просто зашпатлевать по пенопласту, то боюсь любое случайное сильное нажатие на корпус или случайные удары будут оставлять вмятины , пенопласт все таки мягкий, а ватман придает хорошую жесткость, проверено так сказать на опыте. Ну а сегодня целый день был потрачен на окончательную установку днища, установку дейдвудов, скуловых килей и тарана К сожалению в носовой части оказалось пару пузырей воздуха, поэтому пришлось вырезать, ну ничего, зашпатлюем
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:31 | Сообщение # 17 |
Майор
| Гладенько!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Замечательно!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:22 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| ОТЛИЧНО!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:30 | Сообщение # 20 |
Сержант
| slavikishkov, спасибо
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:37 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (geralt73) днище вышло просто класс,красили аэрографом или из баллончика? Спасибо. Красил просто кисточкой и губкой, использовал краску Хома. Балончики не использую, так как не люблю блестящие краски, а вот аэрограф и компрессор это проблема, только отложу деньги и соберусь купить, как сразу они пропадают из всех модельных магазинов в Севастополе , а деньги уходят на другие дела
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:42 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Отличный результат для кисточки!!! Никогда бы не подумал...
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:27 | Сообщение # 23 |
Сержант
| slavikishkov Спасибо. Да вот красить подводную часть и корпус черным цветом наловчился, краска ложиться хорошо и мазков кисточки почти не видно. Самая большая проблема предстоит, когда буду красить белой краской. Сколько слоев не ложу, черная краска все равно просвечивает
|
|
|
|
San2767 | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:42 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (aleksnv74) Самая большая проблема предстоит, когда буду красить белой краской. Сколько слоев не ложу, черная краска все равно просвечивает я так понимаю совет запоздалый, но все же.... если модель под покраску, то может есть смысл пропробовать клеить детали там где возможно "наизнанку", или в зеркальном варианте, черным отпечатанным внутрь, а белым наружу? например башни ГК.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:09 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Жара и гости задерживают постройку . Два дня ушло на установку иллюминаторов Хорошо, что я не делаю "Титаник"
|
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:27 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Награды: 3
| aleksnv74, да не переживайте Вы так, все же можно исправить - это же не пластик. Я когда-то клеил ( но не доклеил) эту модель и наткнулся на следующее: борт, выше верхней палубы, обращённый внутрь не имеет обратной стороны. Я перерыл весь набор - не нашёл, может Вы чего подскажете? может я не доглядел А так вообще модель отличная, маловат масштаб (для меня) но собирается не плохо - красивый броненосец P.S. в оригинале мне ещё не понравился цвет подводной части корпуса, но Вы эту проблему решили достойно
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:56 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Alextrial, спасибо за отзыв и поддержку. По поводу косяков, тут с одной стороны как бы проблемы нет, модель все равно планируется под покраску, так что можно смело шпатлевать. Но с другой стороны если бы не собственная лень и спешка, лишней работы было бы гораздо меньше Модель эту я в любом случае планирую победить, потому как это уже третий корпус По поводу указанной детали, она находится на 5-м листе журнала, рядом с обшивкой башни ГК
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:04 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды: 3
| aleksnv74, Слушайте, нашёл деталь - можно возобновлять сборку! Спасибо.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:08 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Весьма симпатично! И второй Адмирал на заднем плане хорош
|
|
|
|