GPM 285 - SMS St Istvan Модель завершена!!!
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:03 | Сообщение # 91 |
Полковник
| Шикарно трапики выглядят. С окончанием зимней спячки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:12 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Трапики - травление, как я понимаю? Смотрятся классно. Как и сама рубочка
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:20 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Василий, наконец-то продолжение! Всё здОрово
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:16 | Сообщение # 94 |
Подполковник
| Поздравляю с продолжением.Красивые трапики,скажите что значит (травление)? Удачи
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:39 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
| Quote (nikolend) скажите что значит (травление)? это плата метала в которой химическим способом вытравлены(вырезаны) различные мелкие детали - трапы,леера,пауки для дымовых труб,щитки для орудий мелких калибров(применительно к кораблям) ,надгусеничные полки ,различные ремни и ящики(для БТТ),да всего не расскажешь-лучше в любом интернет-магазине зайти в раздел афтермаркета(дополнений) и посмотреть раздел фототравленых деталей(для полноты восприятия советую зайти на сайт ГПМ магазина и там посмотреть),а вообще травление довольно спорная вещь-её ведь надо и окрашивать,но время сберегает и копийность(зачастую)увеличивает,надеюсь понятно объяснил Василий,прости за флуд в твоей ветке по поводу рубки-она ещё не склеена,только примерка насухую?очень не понравилась ступенька между двумя верхними частями рубки-её замаскировать нельзя?и нижний край у второй сверху части какой-то обкусанный ,а резка и травло действительно украшают очень красиво получается удачи с этим красавцем
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:31 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Спасибо друзья за внимание к моей скромной сборке. Отвечу по порядку. Quote (MajorPain) Трапики - травление, как я понимаю Владимир - тут нет травления. Только резка - рейлинги, молдинги и трапики с решетками. (Ну и резка картонных формеров) - Сами трапики выполнены точь в точь, как травленные. Минус - очень хлипкая конструкция у них. В отличие от травленых - малейшее дуновение и рассыпаются в прах. Quote (nikolend) ,скажите что значит (травление)? Александр, так как Вам уже ответили в общем то - то я для краткости, просто дополню иллюстрацией - о чем речь: - Это травление к Такао Балицкого. Сим продуктом мы обязаны развитию электронных плат, особенно в связи с появлением компьютерной техники. Огромное количество связей между компонентами на мат плате - процессором и, перефирийными устройствами - привело к необходимости создания многослойных дорожек между ними. Вручную нарисовать такие дорожки стало невозможно, было изобретена технология фототравления. Когда на плату перед травлением наносился светочувствительный лак (фоторезистивный) - позволявший выполнять тончайшие рисунки. Ну а замена фольгированного текстолита или гетинакса на просто фольгу из меди привело к созданию наверное, самой совершенной на сегодня, технологии изготовления микродеталек. В принципе, технология не дорогая. Единственный дорогой компонент - сама тонкая медная фольга, определяющая высокую стоимость конечного продукта. - кто имеет к ней халявный доступ - тот рулит-с! ( ) Ну а касательно Quote (geralt73) очень не понравилась ступенька между двумя верхними частями рубки-её замаскировать нельзя?и нижний край у второй сверху части какой-то обкусанный - респектище! - На самом деле - все присобачено уже намертво По поводу ступеньки - она есть на прототипе. А вот "обгрызенность" - это мой 100% косяк - да еще такой, что месяц не давал мне ни пить ни есть - это показаны уже результаты исправления. В свое оправдание могу привести тока то, что в реале "обгрызенности" совсем не видно - может плохо понятны рамеры сей рубки. Вот фото для сравнения. рядом сигарета и зажигалка (да простит меня ОБСЕ и Гринпис вместе с Юнеско )
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:02 | Сообщение # 97 |
Подполковник
| geralt73, Shikotte, спасибо за информацию,по специальности намного больше чем просто радиолюбитель,платы травил и травлю досих пор,но вот о применении схожих технологий в моделировании незнал,для развития изучу обизательно, еще раз спасибо.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:28 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Владимир - тут нет травления..... трапики выполнены точь в точь, как травленные В том-то и дело - по фото ж не поймешь. Вот я и спросил для уточнения(именно спросил, а не утверждал, что это травление ). А смотрятся они на фото именно как травленка. В любом случае, Вася - и трапы, и леера - красивые
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.02.2011, 20:28 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:08 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) (да простит меня ОБСЕ и Гринпис вместе с Юнеско ...не надейся, ты под колпаком , "они" везде
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:19 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| я было подумал что трапики это резка но посмотрел на фото плавный изгиб(как металл) и склонился в сторону травла,вышло очень классно-цианкрилом пропитывали?
|
|
|
|
|
|
jean14 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:34 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| Отлично получается
Мои работы
|
|
|
|
Морпех | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:01 | Сообщение # 104 |
Сержант
| Классно получается!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:50 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Результаты сегодняшних вечерних трудов. Можно было, наверное, и не выкладывать - но, просто при обзоре мной модели Иштвана, кое кто заявил про убогую деталировку. Надо восстановить справедливость в отношении издаетльства. Итак - начинка ходовой рубки. Включает в себя - штурвал, нактоуз, машинный телеграф и еще два каких то устройства на манер телеграфа, тоже с парными ручками - переключателями. Размеры видно, думаю, хорошо - колонка штурвала. 6 деталек, (не считая самого штурвала). пример прочих устройств. Ну и собранная начинка рубки в итоге (безо всяких там кухонных столов Громыка ) -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|