GPM 285 - SMS St Istvan Модель завершена!!!
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Итак - буду первым! В виду огромных планов, собирать что то другое уже не хватит времени.... Сент-Иштван. Шедевр, построенный австро-венграми и унаследовавший традиции школы легендарного Поппера. Один из финальной четверки кораблей флота двуединой монархии. Единственная серия их дредноутов. В отличии от трех остальных - "Тегетгофа", "Вирибуса Юнитиса" и "Принца Евгена",был построен полностью венграми - построен не на ферфи в Триесте, как остальные три, а в Фиуме, и оснащен в основном венгрескими механизмами. Поэтому имел заметные отличия от своих систершипов. ТТХ Водоизмещение - 22500 тонн 161х27,3х8,6 м 2 ПТ АЕG 25 000 л.с. 12 котлов Бэбкока Скорость 20 узлов Дальность плавания 4200 миль при 10 узлах. Бронирование - пояс 280-100мм барбеты 280 мм башни 305-280мм казематы 100мм палубы 30-48 мм рубки 280-250мм Вооружение - 12х305мм, 12x150мм, 18x70мм 4 ТА Экипаж 1050 человек.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 13.05.2010, 00:11 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Шедевральное исполнение от моей любимой конторы ГПМ! - Новое слово в картоне- и думаю, что за ним будущее.... В набор входит - лазерная резка каркаса и картонных формеров вообще. Точеные стволы производства ГПМ Лазерная резка мелких элементов шлюпок, сеток и прочих деталек, трудно выполнимая даже ножами Олфа. Резка выполнена на уже окрашенном картоне и цветной бумаге - Минус - она не совсем попадает в тон. Альбом с инструкцией, обычными выкройками днища, корпуса , башен и т.п. Ну что добавить - шедевр кораблестроения - маленький, мощный, хорошо бронированный дредноут - ИМХО, один из интереснейших кораблей своей эпохи.Кто не видел кадров тонущего Иштвана - это кадры кинохроники, сотни раз облетевшие весь мир, стали своеобразной визитной карточкой той эпохи.. прожил короткую и бестолковую жизнь - в его гибели оказалась повинна слабая противоминная защита - единственный но серьезный недостаток этого в целом, очень удачного проекта! Жду не дождусь наброситься!!! - подтягивайтесь, товарищи, к нам на броневик!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 13.05.2010, 00:19 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Василий успешной сборки! Затарился ты неслабо Кто не видел кадров тонущего Иштвана, пусть переведёт взгляд чуточку левее этого сообщения, там один из этих кадров.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:28 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Василий, вкусный выбор! Желаю успеха - полного и подавляющего!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:26 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| есть уже как минимум две сборки сего девайса ктото из немцев собрал полностью и на картонной армии , но там тока начата сборка поищи, там есть мелкие нюансы, дабы не наступать на грабли вот на этом сайте сборка была, но в связи с незнанием языка... www.kartonist.de
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| stitch_sumy, спасибо, гляну - Сергей, Славик - спасибище Вам за поддержку... Подтягивайтесь, друзья -
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:09 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Вася, подтянемся! Неужели ты подумал, что мы тебя бросим?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Вася, сходимости!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Спасибо, друзья!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:00 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Василий ... я знал! Quote (Shikotte) Шедевральное исполнение от моей любимой конторы ГПМ! Присоединяюсь к сказанному, Удачи Дружище!!!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:22 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Очень интересный выбор Вася! Давно хотел посмотреть сборку этого набора в полном фарше. Только вот, кто то самолетик собирался заявлять на этот конкурс
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Top_gan44) Только вот, кто то самолетик собирался заявлять на этот конкурс Леша - еще не вечер! Подожди - бандероль не приехала.... Выбор будет не хуже.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:45 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Ох и Вася , браво, выбор замечательный, о хорошей сходимости думаю переживать не стоит ГПМ всё таки, а вот терпения и огромную кучу времени я тебе пожелаю
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Леша - спасибище!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:40 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| stitch_sumy, спасибище... Лучше бы - по английски - иногда, во сне, мне кажется, что я его знаю.... А так, немецкий для меня - как азбука Морзе для туземцев Маори с островов НЗ.. - но все равно - интересно... В основном, менч поражает обычно у немцев полное отсутствие аккуратности при их сборках. Но тут, похоже, приятное исключение.
|
|
|
|