Крейсер 3-го класса Lavoisier (Бумажное моделирование) 1:200
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:05 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (VOV) но нада тренироваться клеить как будто её нет, Согласен, но тут подрезка сегмента решила бы проблему, но зачем выводить если ватрелиния будет закрывать.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:03 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Ну, я считаю - неплохо, учитывая, что фото обостряют погрешности... Мне непонятно вот что. Судя по расхлесту в носу - проблема в шпангоуте под ним (видимо требовалось слегка подрезать...) Но вот сверху его уже закрывает черновая обшивка.... Предположим - нет ватерлинии.. И как тут быть тогда?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:00 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Quote (Shikotte) Предположим - нет ватерлинии.. И как тут быть тогда? Да как, делаем ещё одну подрезку. Вообще у меня получилось достаточно запаса по высоте сегментов так что можно смело по 1мм с двух сторон срезать. Но тут есть ещё одна проблема, это нанесённая расшивка днища, получается что кроме подгонки к борту и сегменту надо ещё чтобы расшивка совпала.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:58 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Прошу прощения. У меня тоже есть 'Лавуазье', с непередаваемым интересом наблюдаю Вашу сборку. Но вот ндравится мне все красить.. И вот думается, что нарисованную расшивку можно и выдавить тупой иглой. Кстати, сравнил фото сборки и оригинал у себя и думается мне, что в реале выглядит все еще симпатичней. Очень понравилась идея отдельного прорезания фигурных отверстий на левой и правой половинках. В Дюпюи де Ломе тоже были такие конструкции. Но я не догадался и резал уже в склееных. Итог - хуже получилось. Думаю переделать Вашим макаром
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:29 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Спасибо что моя сборка пользуется популярностью Насчёт нанесения иглой расшивки то я непойму когда наносить, после покраски уже на обклееном корпусе или продавить на сегментах и краска не скроет выемок? Quote (Shikotte) Очень понравилась идея отдельного прорезания фигурных отверстий на левой и правой половинках. Я всегда так поступаю когда деталь с отверстиями даётся на 2х половинках, раньше тоже вырезал на готовом элементе, но результат не радовал.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:14 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Quote (Rommel) я непойму когда наносить, после покраски уже на обклееном корпусе или продавить на сегментах и краска не скроет выемок? Думаю, что краска не скроет (конечно если не наносить очень толстый слой), после покраски погрешности и царапины видны не хуже, чем до...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:27 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Rommel, однозначно - до покраски! Во первых, краска ни в коем случае не скроет углублений, более того - даже подчеркнет их. Во вторых, продавить лакокрасочное покрытие, не поцарапав его не так то просто, думаю, даже невозможно.
|
|
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:34 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Теперь всё ясно! Я от думаю если вы хотите использовать краску то днище можно набрать из этих самых листов расшивки разрезав сегменты, а потом краской, вот то эффект будет!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:54 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Rommel, эффект будет, но сомневаюсь что будет красиво. Хотя попробовать можно.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:31 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Rommel, ну не знаю даже... Мен сдается, что швы будут слишком глубокие - скажем так - гипертрофированные Можно просто слека продавить, чтобы было еле заметно, как при печати. Ведь вряд ли обшивку настоящего корабля видно издалека, не правда ли?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:34 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Об этом уже был разговор. Выяснилось что швы при увеличении в 200 раз стали бы миллиметров 20 шириной
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Суббота, 10.10.2009, 08:19 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Можно произвращаться и не продавливать, а обклеить аккуратненько корпус кусочками офиски. С соблюдением зазоров
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:39 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Quote (maxshakh) Можно произвращаться и не продавливать, а обклеить аккуратненько корпус кусочками офиски. С соблюдением зазоров Именно об этом я и писал в какой то из своих тем. Но меня дружно убедили, что это ни к чему
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:00 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| slavikishkov, maxshakh, - други бросьте. Согласитесь - к чему огород городить ради бессмысленного усложнения. Продавливанием все решается...
Сообщение отредактировал Shikotte - Суббота, 10.10.2009, 11:01 |
|
|
|
Rommel | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:51 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Небольшое продолжение. Закончил обклеивать корпус, что сказать, почти каждый сегмент приходилось подрезать в месте стыка со следующим, тут непонятно или я ошибся в геометрии или повлияло то что автор предлагает подводную обшивку с запасом по ватерлинии для борта внахлёст. Я боялся что длинны шпангоута по высоте не хватит, а тут оказалось даже лишнее по 2 мм на сторону. Подрезал от центра, а не от краёв, опять сыграла роль нанесённая расшивка листов, не хотел нарушить. Предвариетльный результат на фото, кстати есть немного разнотона.
|
|
|
|