Крейсер 3-го класса Lavoisier (Бумажное моделирование) 1:200
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| "Колониальный" крейсер 3-го класса "Лавуазье" был заложен в Тулоне в январе 1895 года, спущен на воду в апреле 1897-го, и окончательно укомплектован в 1898 году. Всего в серии было три корабля, но "Галилей" и "Линей" закончили свою службу еще в 1910-1911 годах. "Лавуазье" довелось принять участие в Первой мировой войне. В начале войны - охрана французских рыболовных судов у берегов Исландии, патрульная служба в Ла-Манше, в Порт-Саиде, в Восточном Средиземноморье. С сентября 1916 года - стационер в Марокко, с июля 1918 - вновь на Средиземном море. В 1919 году разоружен, в 1920 году списан. Модель будет собираться из оригинала, лично подаренным и подписанным Михаилом Орлом.
Сообщение отредактировал Rommel - Пятница, 31.07.2009, 19:39 |
|
|
|
Rommel | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вот и пора начинать. 2 дня ушло на вырезание деталей каркаса. Наклеивал на 1мм картон столярным клеем, сохнет быстро и не коробит бумагу, чем то на цвету и запох похож на ПВА, но быстрее хватает и крепче держит. В этой модели нестандартная конструкция каркаса, всё такое подвижное и хрупкое, но оказалось может держаться при сборке на сухую :funny . Посмотрим какая жесткость будет при склеивании, мне кажется придётся дополнительно усиливать.
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:26 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 3
| Буду следить и давать советы (как первопроходец с этим кораблём!!!)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Удачи в постройке!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:18 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Рома, поздравляю с началом! Удачной сборки
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Rommel | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спавсибо за пожелания!! Ну и дальше, собрал верхнюю часть каркаса, сборка началась с приклеивания шпангоутов к горизонтальной плоскости, а не как обычно к ДП, после приклеивания всё так и гуляло, но как приклеил элементы черновой палубы, а их 5 штук вроде всё стало жестче.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 09.09.2009, 01:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| С, так сказать, почином что ли... Давно хочу посмотреть сей красавец в действии. Случайно тоже купил намедни Ну и удачи
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| С успешным началом строительства! Оригинальный крейсерок!
|
|
|
|
Rommel | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:48 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| С новыми пожеланиями продолжаем! Сегодня установил коекакие элементы внутри кормовго и носового казематов, думаю они будут просматриваться, также пол внутри был сделал серым. Ну и элементы стенок спардека, пришлось их усилить 1мм картоном так как на них ложится палуба. Всё сошлось отлично.
Сообщение отредактировал Rommel - Среда, 09.09.2009, 23:43 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Да обалденно красивый будет крейсерок - обожаю французов, У меня Rommel, кстати, у меня случайно тоже оригинал в очереди стоит, посему слежу с нескрываемым интересом-с
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| У Shikotte, весь мировой флот случайно завалялся . Rommel, Очень классно выходит!
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:03 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо друзья за оценку, но и наработки за сегодня:собрал трапы ведущие внутрь корпуса, так как разработчик предложил их сымитировать просто схематически, то я сделал их объёмными: Ну и приклеил нижнюю часть каркаса, а то я уже начал привыкать к сборке ватерлайн Но и после полной проклейки каркаса заметил что носовая часть ушла вверх на несколько градусов, по этому пришлось увлажнить силовые элементы и поставить на ночь по пресс.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Да, обводы корпуся - верх изящества! А трапики- самосборные? Обалдеть, трапики. Кто бы научил такие же делать.... :D Ps не могу уйти так - трапики, если серьезно - сумасшедшие. Таких здесь пока не видел. Молча "+" за них. Нельзя ли записаться на урок Мастерства по ним?
Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 10.09.2009, 22:36 |
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:48 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Да, трапы сам делал, чертёж, ватман и линейка. Это первый блок, а в переди ещё 2 внутренних и не знаю сколько простых. Вот тогда подробно и опишу процесс
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Трапы замечательные, да и вообще вся модель хороша!
|
|
|
|