Крейсер 3-го класса Lavoisier (Бумажное моделирование) 1:200
|
|
Rommel | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:37 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| 2й день обклейки бортами. И проблема №2 несхождение бортов в районе кормы, щель где то 3мм, пришлось аккуратно отклеить и подгонять до полного схождения, на фото похоже как будто торпеда взорвалась , в пустоту пришлось потом напихать бумаги чтобы борта непроваливались. Мне кажется это или я ошибся или в модели так, центральные элементы бортов пришлось подрезать где то на 2мм, а вот в корме такая нехватка.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:04 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| В общем и целом - неплохо, но я бы покрасил борта
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:36 | Сообщение # 48 |
Сержант
Награды: 3
| Quote (slavikishkov) В общем и целом - неплохо, но я бы покрасил борта Вы смеётесь? Такие борта и красить. Там же нанесена расшивка типографским способом, к тому же вклены иллюминаторы. Покраска в этом случае не даст ничего, кроме проявления стыков и неровностей. А если чесно, то корабль строится по правилам класса С7b, поэтому, увы, покраска запрещена.
Сообщение отредактировал VOV - Понедельник, 28.09.2009, 02:21 |
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:08 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Рома, корпус отличный:respect: , поздравляю с отличным решением проблемы! Quote (VOV) А если чесно, то корабль строится по правилам класса С7b, поэтому, увы, покраска запрещена Просветите пожалуйста,, я не силён в правилах и классах моделирования
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:02 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (Алекс) Просветите пожалуйста,, я не силён в правилах и классах моделирования Класс С-7. Картонные и бумажные модели. Группа С-7-А Картонные модели сделанные из промышленных наборов. Кромки разрезов могут быть окрашены, для такелажа возможно применение посторонних материалов. Допускаются внутренние подкрепления-распорки из картона. Другие изменения не допускаются. Группа С-7-В Картонные модели из промышленных наборов. Для улучшения качества модели допускается применение других материалов, на выполненные узлы могут прилагаться чертежи, но признаки картонной модели должны сохраняться.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:07 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| То бишь в первом случае любые доработки(крашеное днище, переработанные детали) исключаются в принципе
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:16 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Quote (Алекс) То бишь в первом случае любые доработки(крашеное днище, переработанные детали) исключаются в принципе Получается - да. А крашеное днище может потянуть на дисквалификацию и во втором случае.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:25 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Владимир, спасибо за объяснение
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:39 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Алекс, о, Леша - значится у меня 7-Б, я правильно понял тутошние разъяснения? VOV, а почему покраска запрещена? Вы же сами написали, что "допускается использование сторонних материалов... Странно, значит если я нарисовал цвет на принтере - это нормуль, а если я его же налил из баллона - это плохо
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 28.09.2009, 11:47 |
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:59 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Вася, написано же "из промышленных наборов" а не из напечатанных сканов У мя тогда получается С-7-Z (Картонные модели из промышленных наборов. С частичной переработкой исходного набора и использованием всего, что под руку попадется для улучшения качества)
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:46 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Quote (maxshakh) Вася, написано же "из промышленных наборов" а не из напечатанных сканов У мя тогда получается С-7-Z (Картонные модели из промышленных наборов. С частичной переработкой исходного набора и использованием всего, что под руку попадется для улучшения качества) Во-во. Я тоже так думаю. Я привёл вырезку из международжных правил. А вот кто как их понимает это его дело. Спорить тут бесперспективно, так же как из судьями которые по этих правилах судят на международном уровне... Но мне кажется мы уходим от главного... (См. название темы)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:18 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) Но мне кажется мы уходим от главного Однозначно! Здесь таких ограничений нет, и автор решит, как ему собирать модель! А получается здорово!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:25 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Награды: 0
| Да, пока держим курс на правила класса С7b. И после небольшого творческого застоя и кучей проблем на работе продолжаю . Начал обклеивать днище. Тут интересно, или я неправильно вывел обводы или выкройки элементов несовсем совпадают, пришлось каждый элемент по немногу но править, единственное на что надеятся это наклеиваемая ватерлиния и киль, так что тут можно немножко поиграть со стыками. Пока вот что сделал:
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:53 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Quote (Rommel) единственное на что надеятся это наклеиваемая ватерлиния и киль Да, ватерлиния тут здорово поможет, но нада тренироваться клеить как будто её нет, потому что будут дальше модели без неё (как вот "Аскольд"). А киль - то тут и так ничего не видно будет под днищем.
|
|
|
|