Новости бумажного моделирования Фотогалерея
F/A-18F Super Hornet - Modelik (2006.03) оригинал
|
|
2008belik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:19 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Igor917919, В основном это проблема самой инструкции, а не моделиста. В массе своей инструкция это "краксворд" или "рекбус", К сожалению этим грешат все издания которые выпускают модели высокой сложности, много картинок но мало текста, хотя зачастую нужно наоборот.
Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:01 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) В основном это проблема самой инструкции, а не моделиста. В массе своей инструкция это "краксворд" или "рекбус", а должна быть предельно ясным документом далёким от интерпретаций и казуистики! Инной раз, возникает желание сходить к юристу biggrin , может человек сведущий в хитросплетениях законов и поправок быстрее разберётся что к чему lol Игорь, полностью согласен Quote (Igor917919) Отличная новость! Удачи в дальнейшем. Спасибо, бум старацца Quote (2008belik) К сожалению этим грешат все издания которые выпускают модели высокой сложности, много картинок но мало текста, хотя зачастую нужно наоборот. вот тут не соглашусь, текст текстом, но картинок надо побольше и по яснее, что б не гадать как эту деталь склеить правильно Quote (2008belik) Видимо расчитывают, раз моделист берется за такую модель, значит опыта хватит самому во всем разобраться, а это не всегда так с "говорящей бумагой" оно лучше получается. Поэтому я всегда стараюсь заказать перевод инструкции на русский, прежде чем приступать к модели. Скорее всего да, по этому поводу приведу пример из собственного опыта - лет в 12-13 я первый раз взялся собирать СУ-27 из "Левши", инструкция достаточно подробная, а схема сборки на полторы страницы - общий вид каркаса, общий вид модели(верх, низ, перед и зад), схема в виде собранных ракет и на этом же листе шаблоны проволочных деталей. Так вот, из этой самой, подробной инструкции я прочитал только про бумагу которая нужна для сборки, а так собирал с оглядкой на схемы(ясное дело что деталировка и копийность оставляла желать лучшего) и разбирался довольно таки легко и без проблем, это конечно пример, но по факту я так же собирал все модели, в том числе и Миссури и Корейца и Хелену, так что схема должна быть простой, лаконичной и легко читаемой
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:19 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| К сожалению, не все инструкции и схемы достаточно подробны... Иногда действительно приходится изрядно почесать тыковку
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:19 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Продолжаю, начал сборку крыльев для начала предстояло решить первые две проблемы 1. Как точно с позиционировать обшивку крыла так что бы она потом точно прилегала к фезюляжу(надо отметить что каркас крыла не отличается повышенной жёсткостью и немного гуляет) 2. И подгонка к основной консоли поднимающейся законцовки что бы она осталась подвижной и точно прилегала в разложенном положении С первой задачей справился таким образом - установил каркас крыла на фезюляж и подклеил нижнюю часть обшивки между средней и крайней нервюрой, добившись тем самым нужного эффекта затем снял и проклеил оставшуюся часть обшивки вторую проблему решал так сказать поэтапно, сначала сухая примерка и подгонка всех частей затем приклеивание нижней части обшивки к законцовке окончательная примерка на своё место, приклеивание и окончательная фиксация суперклеем в процессе сборки второго крыла неудачно чихнул во время фиксации суперклеем, сорвалась крупная капля и протекла на обшивку поставив небольшое пятнышко , утешает только то, что пятно на нижней стороне и не будет заметно внутренние части крыла решил прокрасить серым цветом что видно на правом крыле
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 15.09.2010, 03:55 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Классно! Действующие маханизмы из бумаги, это по настоящему круто!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 15.09.2010, 13:58 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Спасибо тёзка
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:01 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Занятно А главное - аккуратно!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:21 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Вася, Слава, Женя, Алекс, спасибо за отзывы Quote (Top_gan44) Действующие маханизмы из бумаги, это по настоящему круто! Сам не ожидал что действительно получится, предстояло решить проблему - как прикрыть выступающие части механизма оставив подвижность Quote (2008belik) Ну теперь уж работающие основные стойки шасси сам бог велел сделать - А!!! От этой мысли в данной модели я отказался по известным причинам Quote (Korvin) Еще немного, и от Алекса потребуют рабочий движок Нет уж, увольте, я уже и так почти на пределе возможностей бумаги работаю Продолжаю собирать крылья, точнее одно крыло, на большее меня сегодня не хватило, но обовсём по порядку приклеил верхнюю обшивку на законцовку крыла затем к обшивке основной консоли подклеил склейки для удобства последующего приклеивания зализ, также использовал склейку для приклеивания детали 40b и приклеил обшивку на своё место дольше собрал передние части крыльев(тоже не знаю как называются) и приклеил на свои места после распустил по линии стыка деталь маскирующую шарнир складывания крыла, здесь к сожалению не слишком аккуратно, но функционально, хотя всё таки подвижность стала несколько ограниченной завтра постараюсь сделать то же самое со вторым крылом
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 16.09.2010, 03:45 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Отличное крыло! Удачи с повтором
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:59 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| Слава, Игорь, спасибо
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:48 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Спасибо Женя, учту и постараюсь не забывать терминологию Вчера позаниматься не получилось :-( , зато сегодня удалось немного заняться :-) собрал (опять же частично) второе крыло, ну и не удержался и примерил, получилось на мой взгляд не супер, бал бы запас цвета было бы существенно лучше, но как говорится - "имеем то что имеем" продолжение следует, дальше элероны
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 07:28 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Quote (Алекс) ...получилось на мой взгляд не супер Не скромничай, Алексей Хорнет - Красавец! Я, как-то, прикупить его хотел да он мне скучноватым показался... Вижу - был не прав!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:25 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) Не скромничай, Алексей flower Хорнет - Красавец! Я, как-то, прикупить его хотел да он мне скучноватым показался... Вижу - был не прав! Спасибо Игорь, я и не скромничаю, скорее придираюсь сам к себе, а самолёт действительно занятный, да и красив сам по себе, рекомендую
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 01:24 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) Особенно радуют складные крылья - как раз на полку поместится без проблем Ну эт если полка больше 30 см в ширину то да, поместится Продолжаю :-) собрал первую пару элеронов, довольно долго промучился :wacko с петлями, но всё таки добился своего петли получились подвижными :Yahoo! ну и сухая примерка на крылья :-) продолжение следует....
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:02 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| А-а-фигенно , такие формы - просто улёт
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|