Новости бумажного моделирования Фотогалерея
F/A-18F Super Hornet - Modelik (2006.03) оригинал
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:21 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| Леша - МЕГА красота!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:11 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Саша, Игорь, Вася, спасибо друзья Ну и скромное обновление Сделал стабилизаторы, доделал тормозную штангу, установил на свои места и склеил центроплан и кокпит вместе
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:23 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Вот за что я люблю самолёты (в моделизме), так это за то, что они "растут" быстро ! Молодец, Лёша!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:51 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Спасибо Игорь, ты прав, растут действительно быстро
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:53 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Леша - больше общих видов - не стесняйся!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 08.09.2010, 00:51 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Леша - больше общих видов - не стесняйся! Да я и не стесняюсь, но всему своё время Quote (ОдинИзРейфов) Думаю понятно, те просто класс Ээээх, если бы всё так действительно было .... Ну да ладно Продолжаю, после нескольких дней примеривания - когда сел на рабочее место, примерил, а оно сходится не желает , после долгих раздумий решил как говорится "тупо клеить", ну правда не "тупо", а всё таки стараясь сделать получше, что к сожалению не очень получилось, я приклеил воздухозаборники двигателей на свои места и проклеил зализу, которая кстати оказалась короче чем необходимо левый воздухозаборник пострадал больше - небольшое замятие, смещение рисунка, щель на стыке и неестественная форма перехода по боковине правый не намного но всё таки лучше кстати, от более серьёзных несхождений спасло то, что детали 38L и P я не приклеил сразу ещё при обшивании центроплана, а оставил именно до этого момента, так как в этом случае смещение могло быть значительно больше, так же данной проблеме способствовала мало информативная схема сборки воздухозаборников о которой я писал ранее и не совсем адекватное нанесение линий на внешнюю обшивку последних, что по моему мнению и привело к возникновению проблем(хотя кривизну своих собственных рук не исключаю) ну и напоследок фото для оценки размера продолжение следует
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 08.09.2010, 02:46 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Жаль воздухозаборники А вообще - очень аккуратная сборка!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 08.09.2010, 08:13 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Слава, Игорь, спасибо Quote (Igor917919) Сделать накладку (из более тонкой бумаги) такой формы на замятую область воздухозаборника. Конечно - придётся повозиться с цветом при распечатке. Сам, лично, успешно исправлял подобные косяки и результатом доволен. Уже думал по поводу латки, но с запасом цвета полная опа, а вот с распечаткой к сожалению беда, печатать не на чем, так что будем думать
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 08.09.2010, 10:45 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Люблю реактивную авиацию! Я тоже Quote (Shikotte) Жаль - зрение когда то подкузьмило.... зато в другом преуспел
Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 08.09.2010, 10:45 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:55 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Quote (Алекс) проблемные места прекрасно закрылись обтекателями Ну и добре Quote (Алекс) не удосужился лишний раз перелистать схемы сборки А вот и напрасно - для кого же их рисуют Удачи! Готовишь к Киеву?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:31 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) А вот и напрасно - для кого же их рисуют Вот и я о том же Quote (slavikishkov) Готовишь к Киеву? Ага, только ни кому ни слова
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:47 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| 2008belik, спасибо Quote (2008belik) а инструкции-то читать надо, но этим многие грешат. Начинаем читать только после того, как что-то не получается. инструкцию не читаем потому как на польском не умею, а схемы постоянно перед глазами, просто мне не понятна логика приклеивания этих обтекателей - сборка центроплана на третьем листе, а приклеивание обтекателя на последнем причём если судить по схеме на почти полностью готовую модель(могу с полной уверенностью сказать что после установки крыльев их клеить ооооочень неудобно), так же очень непонятен момент сборки всех крупных частей в единое целое, иду интуитивно, кстати, если бы следовал чётко по схемам и установил оборудование кокпитов повредил бы их не однократно в процессе, так что схема это хорошо, но и поразмыслить немного лишний раз и немного изменить порядок сборки не помешает
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:48 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Quote (2008belik) Начинаем читать только после того, как что-то не получается. В основном это проблема самой инструкции, а не моделиста. В массе своей инструкция это "краксворд" или "рекбус", а должна быть предельно ясным документом далёким от интерпретаций и казуистики! Инной раз, возникает желание сходить к юристу , может человек сведущий в хитросплетениях законов и поправок быстрее разберётся что к чему Quote (Алекс) Итак лёгкий приступ паники прошёл Отличная новость! Удачи в дальнейшем.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
|